懷孕前中後的媽媽,怎麼選擇房子+台北生活(上下班+接送小孩)?

先跟大家說聲抱歉,我的問題不僅僅是標題那樣。

懇請跟我狀況相似的準媽媽們一些建議

於2020-04-15 21:53:24重新編輯過
於2020-04-21 19:21:35 補充發言

我要哭了..其實我真的打很多很多的字

但不知道為什麼po出來只有兩行

我現在在天母上班(芝山站)

現況住在樹林,每天都是搭捷運上班

從公司到家就要1個小時,我很難想像以後懷孕,甚至到小孩出生後要怎麼辦

所幸我先生有打算搬離工作進一點的地方

可是天母房子先以價格來說都超出我們的預算

我先生也堅持要住在能步行就能到達捷運的房子

加上我先生打算找三房以上又要大間

他就這樣找到了關渡...

但我才剛適應北部生活,關渡對我來說真的好陌生

找房子這件事就卡關

想知道,找房子我該以什麼條件為優先呢?

四五樓的房子可以選擇嗎?

一定要近捷運嗎?

有人有工作跟住家是很遠的嗎?

Ps.我工作的地方是可以把小孩帶來顧的,所以暫時規劃未來小孩是自己帶

不好意思,麻煩大家,以上補充

於2020-04-22 12:05:54 補充發言

問題再補充

有計畫未來有2個小朋友,並且大約10年後將我婆婆接上來住(大約她70歲)

那麼是現在找的房子就要找四房嗎?或是三房即可?!

還是可以到時候再考慮搬家?!

凱莉麥麥
凱莉麥麥 2020-04-21 19:24:29 #

@wei-yun  不好意思 ,第一次用, 打了一堆文字都不見了 現在有補充了 , 謝謝!

另外補充您提到的,若生產後是有育嬰假,也能帶到工作場所照顧,所以早上我必須帶著小孩上班

我先生是保險人員,時間比較彈性,下午或晚上就會接手帶小朋友回去

但這個都只是我們的初步規劃,連住的地方都還沒處理好

於2020-04-21 19:29:38 重新編輯過
凱莉麥麥
凱莉麥麥 2020-04-22 12:02:04 #

@after COVID-19

感謝您這麼詳細的回覆

今天就要去看房子,有幾間是口袋名單

主要也是600~900公尺能抵達捷運

看到您的建議,讓我也鬆了一口氣

但我想另外詢問

如果未來規劃有2個小朋友加上未來10年後可能會將我婆婆接上來住

現在找的房子是三房就足夠還是建議四房呢?

或者是到那時候可以再考慮搬家?!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招