緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

晚餐準備要自行準備還是要持續外食?

慧真
慧真 2020-04-10 02:19:06 版主 12K

由於疫情影響,老公公司實行一半居家上班一半到公司上班,
因此下班時間變得不穩定,
有時候下班超過晚餐時間,有時候則是半夜才到家,
所以我乾脆晚餐不準備他的份量,
免得隔夜菜飯很難處理,
老公晚餐就自己在外面解決為主
不過有時候老公回家還是要我再煮些東西給他吃
通常我都是直接煮泡麵簡單速成的
像是双響泡有款雞白湯麵,老公很喜歡湯頭味道,
加個蔬菜肉片蛋很香口感不錯,
我還會拿去煮成湯餃
有時候嘴饞也跟著吃,暖暖的晚上很好睡XD
另外像是costco米漢堡,本身有醬有肉很方便
微波一下就可以吃,份量也足夠

原本是維持這樣的狀態
但看著最近群聚案例狀況,很怕老公外食也會出問題
在想要不要準備些速食食品在公司讓他自行處理,
又或是說一直叫外送?
大家有遇到類似狀況嗎?

匿名
傻眼貓咪 2020-04-10 03:21:23 #1F

老公會自行處理?

連煮泡麵都要老婆煮來吃的男人

覺得最後是去外面買東西吃比較多~

有人煮有人收拾

外面開宵夜很多,有些冷門地方沒有開什麼宵夜

Smilesunny
莫尼媽咪 2020-04-10 09:13:43 #2F

如果是下班時間不穩定,我會建議先生直接在外解決用餐就好,如果怕疫情關係 外送系統都很方便
也不會因此錯過用餐時間 三餐不定時

停權
安娜提爾 (帳號停權) 2020-04-10 23:28:56 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

豌豆莢
豌豆莢 2020-04-11 20:11:42 #4F

我都買可以微波快速可食的食物放冰箱耶

匿名
渺渺 2020-04-11 20:34:47 #5F

做便當讓他帶(現在有插電便當盒很好用)+搭配悶燒罐燉湯+保鮮罐裝水果

我都是這樣給先生帶便當...

show3358
show3358 2020-04-12 13:19:26 #6F

還是買一些放冰箱,要煮就可以隨手煮

慧真
慧真 2020-04-12 23:14:39 #7F

@傻眼貓咪

在家煮加減還能多些料~

也比較省一點啦。

慧真
慧真 2020-04-12 23:16:26 #8F

@莫尼媽咪

外送真的挺方便,只是工作常常會忙到忘記吃飯,有時候太晚外面店面也關的差不多了...

慧真
慧真 2020-04-12 23:17:48 #9F

@安娜提爾

的確是,不過老婆煮的可能特別有溫度吧(自誇) 哈哈。

ting-huang
ting-huang 2020-04-14 14:04:04 #10F

自行準備~最近很少外食了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己