一個人帶一歲的小孩要怎麼準備晚餐?

我愛佳佳
佳佳寶貝 2010-03-05 15:28:05 版主 1836

我的廚藝不好,所以沒小孩前都外食居多

但孩子一天天長大總是要顧及他的營養,

我就想說下班接他回家之後煮一些簡單的東西讓他跟我們一起吃

可是好難又好煩喔!

因為他都會一直爬過來我這裡,

要不然就要我抱,

拿玩具或書給他 玩的時間都很短

都沒辦法好好的做完一頓飯

常常是才剛打開瓦斯爐他又有毛病只好熄火

瓦斯爐開開關關

我都覺得我不知在瞎忙什麼

廚藝已經不好了,一道菜又沒法好好的料理

煮出來的東西真的是不佳

而且煮完吃完就準備要睡覺了沒有什麼親子時間

請媽咪們教教我怎麼快速煮菜好嗎?還是說有什麼好用的家電可以設定時間自動墩煮?

推~

版媽的問題~正好也是我的煩惱

有沒有超強媽咪快來解救我們 一個人帶一歲的小孩要怎麼準備晚餐?_1F_img_1

睿將
睿將 2010-03-05 15:45:05 #2F

幫忙推

這也是我的困擾

很想陪我兒子

但是又沒辦法一邊煮飯一邊陪他

不知道有媽咪們有其他好方法嗎?

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-03-05 15:53:43 #3F

放巧虎可以安靜二十分鐘 夠煮飯了

nancy 2
nancy 2 2010-03-05 15:54:28 #4F

我也是有這樣的困擾

正想發問呢

有些媽咪還一人帶兩個

真厲害

幸福的顏色
幸福的顏色 2010-03-05 15:54:40 #5F

我嬸嬸是用背巾(舊式一塊布那種)

帶大五個小孩,現在連孫子也是這樣

有時下班回家看到她,都覺得她到底是怎麼把孩子背到背後的

做起來俐落又方便,只是夏天在廚房很熱

煮好飯,她跟小孫子都滿頭大汗!!

Jean
Jean 2010-03-05 15:55:37 #6F

我通常會在下午時,他睡午覺的時候

我就開始洗菜切菜,準備好香料等等~

或是醃肉,煮湯,

等到他爸爸回來時,換他顧孩子

我就放下去炒菜 ,煎蛋,等(快一點的菜)

這樣約不到十分鐘,我們就可以一起吃晚餐了~~

我通常煮三菜一湯,兩大一小吃,

其中一道菜,我會用蛋,煎蛋或是炒蛋或是蒸蛋或是蔥蛋,菜埔蛋

另一道會是肉,要不就買現成的雞肉切盤或是炒豬肉或是牛肉等

最後一道就是青菜,簡單快炒~

我的做法是,一餐最好麻煩的菜一道就好,不要搞的每樣都要準備的很麻煩

也就是主菜一道,像是蔥爆牛肉,或是咖哩雞,或是滷肉

這樣,準備的時間會短一點快一點喔~~

jasper chen
jasper chen 2010-03-05 15:56:57 #7F

假日自己包水餃,內餡自己配,應該很營養吧

也可以常煮炒麵、炒飯、稀飯...等,能加入很多料,又不用一道一道煮

孩子哄睡後,準備隔天要吃的食材

比如說:菜先洗好、切好

料都先配好,隔天回家只要把配好的照順序丟進去煮就好了

我每次洗菜都會多洗一些

瀝乾後放入保鮮盒或蓋保鮮膜

都至少可以再放兩天

如果餓了、嘴饞都可以馬上有燙青菜可以吃

孩子可以放遊戲床裡玩,真的不行就揹一下

我是嚴禁孩子進廚房的

她們都會擠在廚房門口邊玩邊等我

我家妹妹才一歲四個月就可以溝通的

跟她說煮飯囉,她都會乖乖等^^

姊姊弟弟站起來
keta 2010-03-05 15:59:19 #8F

準備一些摔不破的鍋碗瓢盆鏟子等讓小孩在旁邊玩

我在煮飯時我兒子都把每個櫃子打開

把"ㄍㄟㄒ一"搬出來乒乒乓乓的粉熱鬧 一個人帶一歲的小孩要怎麼準備晚餐?_8F_img_1

凱凱麻咪
大頭麻 2010-03-05 16:00:57 #9F

一歲的話應該可以吃蒸蛋..那麼就可以用電鍋蒸蛋...蛋裡面可以加點魚片(鯛魚片、鱈魚片等)或者是豆腐或者是高麗菜等...這些東西都不用花太多時間清洗或料理..如果怕不熟,就外鍋多放點水...多煮幾次就可以拿捏時間。這個時期寶寶都吃得很清淡,鹽放少少的,可以加一點點米酒去腥味。

S. Ming 2010-03-05 16:01:58 #10F

鍋x的電子快鍋

可以一鍋煮一菜一湯或二菜

真的蠻好用

優點:不用一直站著顧

缺點:食材要提早準備因為電子板上寫5分鐘,可是沒有耶

還要等蠻久的才進入煮菜

且要等蒸氣閥下去後再開鍋也會等很久

所以建議提早準備

另外客服超及~有一次我的鍋被我操作不當用壞了

結果送維修至拿到快2個月

我要瘋了

現在還在尋找更好的電子快鍋

------------------------------------

沒有電子快鍋前,就簡單燙個青菜加叫外賣的肉食(不過不要隨便買路邊的) 或炒蛋給小孩吃囉

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己