為了煮晚餐,都常常跟隊友嘔氣,心裡好怨!

匿名
2020-04-09 14:15:46 版主 1024

我們家住在較偏避的地方,外食選擇少,因此我都儘量自己煮,我下班後準備各項食材,也要叮大寶的功課(小五),也得做一些家務,每天下班後都覺得好忙,但反觀隊友,雖說下班時間跟我差不多,但是總說他很忙,其實他是學校的行政人員,我覺得應該還好,他一回到家,這種種的家務彷彿都不關他的事,我忙得不可開交時,他也不會主動來幫忙,吃完飯後,我就急著要收碗盤,然後檢查大寶和二寶的功課,讓他們早點睡,之前跟他溝通過,要他幫忙,總是不了了之,這幾年下來,我真的好怨恨他,其實他有許多優點,但是我只要一忙一累,我就忍不住開始埋怨,但是大人吵架,小孩又很受傷,所以又忍了下來,昨天在跟隊友激烈爭吵後,決定今天開始買便當,我不要再那麼辛苦了!

匿名
傻眼貓咪 2020-04-09 14:52:41 #1F

這就是男人的不體貼

多愛自己一點

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2020-04-09 15:03:57 #2F

買便當是很好的一個選擇…

我也想買便當,但是長期下來感覺會蠻燒錢的…所以只好…認命的煮了…

買便當是一種幸福呀‧‧‧‧就買吧…不累的時侯再自己煮…輕鬆多了。

匿名
大隊長 2020-04-09 15:15:05 #3F

把每天下班回家後你要做的事情一一列表出來

然後把表單拿出來跟他討論, 問他要認領哪幾項

碰到問題  想辦法解決  這樣比較實際

隔壁鄰居的貓
隔壁鄰居的貓 2020-04-09 16:32:55 #4F

真的  媽媽要自己想辦法輕鬆點

我家老爺也是請他倒垃圾或是洗碗都要三催四請  說會忘記(顧他的植物和魚缸都優先不會忘)

我回家只要發現碗盤沒洗

OK 今天吃外面吧~~~

匿名
渺渺 2020-04-09 17:19:38 #5F

家是大家共同生活的地方.隊友一直不肯幫忙分擔.那就列清單分項目.你負責你的部分就好

煮晚餐煮你跟孩子的分量.那男人就自己想辦法...

匿名
2020-04-09 17:45:01 #6F

謝謝大家給我的意見,主要是隊友太皮,每次跟他反應,他總是皮皮帶過,而我也太心軟,小朋友又不愛吃外面的食物,所以最後都是我繼續辛苦,但是在比較疲倦的時候,火氣就會上來,一但跟隊友有爭吵,小朋友就會不安,我就繼續忍,所以一直惡性循環到現在,隊友在外人看來,是個健談,陽光的好男人,別人女孩子跟他聊天後,都會覺得我嫁給他很幸福,但是他骨子裏的大男人,跟對於家務的態度,是別人看不到的,我現在看開了,也許就買便當好了,反正我最近非常需要瘦身,吃得簡單點也好,先實施一段時間看看

cobieee
cobieee 2020-04-09 18:29:19 #7F

有跟隊友溝通嗎?溝通很重要 有時候男人就是這樣裝傻 不講清楚他就裝不知道

匿名
傻眼貓咪 2020-04-09 20:00:11 #8F

現在女人還要看一點就是男人體不體貼

要是還像以前一樣,女人會做到死吧

等於女人全都要包起來做不是嗎?

只是現在很多人選擇不婚

匿名
傻眼貓咪 2020-04-10 01:24:06 #9F

那些女人真天真

光是聊天而已就判定是好男人?

誰不會裝模作樣?

男人都是這樣子

有看過爸爸有在煮飯菜做家務的的嗎?

女人一邊揮汗煮菜,男人在一邊坐者喝酒很常見到

只是說了也沒有用

還是要求完美喜歡自己來又不甘願做又一邊抱怨

要嘛自己煮不要抱怨

要嘛就是吃外食讓自己輕鬆

匿名
2020-04-10 08:42:11 #10F

謝謝大家!昨天我就決定以後晚餐買外食就好了,真的輕鬆很多,下了班之後,不用趕著要煮飯,也不用在吃完晚餐時趕快起身收拾,可以悠閒很多,,我想以後我就都買外食,再搭個燙青菜或自己假日滷的蛋或豆干海帶等,我不要再為難自己了,以前總認為應該要自己煮才健康,現在想想,何必要這樣要求自己,隊友跟孩子也不見得感謝我,還常常讓自己成為面目可憎的黃臉婆,我要多愛自己一點,這樣想想,真的輕鬆多了!也可以多一些時間陪孩子,想想以前糾結了那麼多年的心結,現在不再糾結了,有種解脫的感覺

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力