緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

已經瓶餵兩個月了,還有希望轉親餵嗎

子伝
子伝 2020-03-09 12:11:23 版主 31K

寶寶早產住保溫箱後來又轉新生兒病房,

自己子癲前症發作,剖腹的傷口又裂兩次,加上一開始奶超少

所以寶寶一直無法親餵,

等到這些都過去已經快兩個月了,

我很想要親餵還有辦法嗎?

於2020-03-09 12:11:56重新編輯過
努力打拼中
努力打拼中 2020-03-09 13:04:03 #1F

有機會吧

RAINBOWgirl
RAINBOWgirl 2020-03-16 16:06:34 #2F

先給寶寶吸看看,若寶寶能接受就有機會

匿名
米寶麻 2020-04-06 09:37:54 #3F

@子伝

有機會喔!

我家寶寶也是一開始親餵喝不好

所以用瓶餵

後來產假結束回來上班後

白天也是阿媽幫忙瓶餵母奶

大約二、三個月後又試著讓寶寶親餵

某個瞬間寶寶就含的很好

所以平日晚上及假日我就都是親餵

有時候寶寶太小嘴巴也小

所以含乳較含不好

如果一直含不好,媽媽也很容易反覆受傷

所以不要急,慢慢試還是有機會喔!

出門也很省事不需要帶瓶瓶罐罐一堆

只要有媽媽就不怕餓著^_____^

我家寶寶已經1y1m了

目前還是超愛媽媽的奶

應該會一路餵到自然離乳了吧!

子伝
子伝 2020-04-10 15:43:39 #4F

謝謝大家的建議,不知道是否早產關係還是找對方法,

生產後兩個月水才突然暴增,奶量多後寶寶就馬上願意吸我的奶,

現在每餐親餵沒問題了

還有一個小插曲,一開始親餵還擔心寶寶喝不夠會補一些配方奶

結果被醫師告知寶寶養太胖了要控制奶量,

停權
vivomom (帳號停權) 2020-04-11 10:31:38 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
MeiNuan (帳號停權) 2020-04-16 12:46:22 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

麗薰
麗薰 2020-04-21 12:42:33 #7F

親餵需要時間磨合,就多肌膚接觸,餵奶前可以試試看讓他上乳房含乳。

我一開始奶量很少,都是親餵完再擠奶,搭配哺多多。
慢慢的奶量就有追到寶寶喝的量了。
放鬆心情奶量才會越來越多唷~加油!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走