緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

回娘家要報備過婆家才能回去

Junyan
Junyan 2020-03-01 11:05:31 版主 711

近期因眼睛疾病復發,情況不樂觀,因此已跟老公說好在外地工作放假之餘就是回娘家休息,暫時不會婆家幫忙工作,一開始都好好的,突然又蹦出說婆婆說我要回娘家可以,但每次從外地回來時都要先回去報備過才能回娘家,令人聽到不悅!平時都住在外地工作的人,連回自己娘家也要回去跟她報備過才能回去,還說得很好聽,說因為那是一種感覺⋯。我請老公直接跟他家人說我眼睛狀況,他不敢說,現在什麼問題都丟給老婆自己處理,叫老婆自己要改變。現在當務之急是治療老婆的眼睛不是在找從外地回去一定每次要先回他家報備過才能回娘家休養的碴吧⋯⋯怎麼不說老婆回婆家放假就是無條件幫忙工作,還要被使喚來使喚去,幫免錢的傭人!然而跟老公說的一些事,回應了一些話,他居然說他也聽不懂我在說什麼,說我都誤解他的意思,他也聽不懂我要說的意思,我真的聽到眼壓快直飆高了!!!怎麼會有那麼孬的人!

匿名
蝦餃 2020-03-01 15:54:23 #1F

這老公真的很傻眼欸

他不敢處理   接下來就看你要怎麼做

基本上  我個人是不會去理會婆家

匿名
擺爛 2020-03-02 08:56:47 #2F

妳不回去,他們是能怎樣?!!

木鱉果
zzzq 2020-03-02 13:14:27 #3F

我小姑周周來 哪有報備

我家 就像在走廚房

不用講吧 自己找個理由出去 何必節外生枝

說加班 說跟朋友出去

說要辦活動 理由充分!快去快去

匿名
野花比較香? 2020-03-02 22:18:00 #4F

老公不敢講妳有眼疾的現實情況,那就找天打掃家裡不小心把電視翻倒摔在地板上,然後爆哭打給婆婆跟老公説妳看不見所以摔壞電視了.......

嗯.......

我公公也跟我説過一樣的話,然後我瞪他一眼再跟我婆婆説,唉唷,現在人結婚還玩這套喔??(冷笑飄走)

於2020-03-02 22:22:32 重新編輯過
匿名
路心 2020-03-03 08:52:07 #5F

要我會冷眼看他們。

然後問他們,「什麼時候結婚變賣他們家了。」

停權
shonabose (帳號停權) 2020-03-03 09:09:06 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

什麼情況
什麼情況 2020-03-03 10:29:27 #7F

放輕鬆..不要氣壞身體

其實妳也可以聽不懂他們的意思

婚後在婆家請裝皮皮  不要太認真

snquallk
snquallk 2020-03-03 13:53:37 #8F

匿名
霸道媽 2020-03-03 14:38:04 #9F

不跟婆家報備  婆家會咬你嗎?

跟一個男人結婚

並不是 人口販賣 無人身自由

Lisap
Lisap 2020-03-03 16:23:06 #10F

還要報備喔!

很沒有尊嚴耶!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走