緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

為了一件莫名其妙的事情跟老公吵架,吵到快離婚,是我欠一句道歉嗎?

張蓉
張蓉 2020-02-29 22:43:35 版主 932

今天出門到一半遇到一個同事,遇到前我老公打來電話,我接了,結果同事剛好出現在我旁邊,開始霹靂啪啦講話,因為我是藍芽耳機所以對方不知道我在講電話,我就先暫時忽略老公跟他聊幾句,沒想到他還是聊不停……隨後我要回電我老公時他拒接我電話,並且已經在我的line訊息裡回覆一些髒話,我不爽也回答淦,然後再打給他還是拒接,然後一整天開始我們開始髒話互罵,我以為他是小氣一下所以我也很隨便回他髒話,沒想到他越罵越過分,什麼機ㄅ公車女這種污辱我人格的字眼開始出現,到後面我已經不想回覆,他就從中午12點左右一直罵到晚上半夜還在罵我,我漸漸心寒,也溝通不了,他不知是吃什麼炸藥,我覺得心很累,他說要離婚,我也隨便了好,孩子想帶回遙遠的娘家,一切生活孩子要重新適應我也很不捨,但是這種情緒不穩定的爸爸真的很像不定時炸彈,我真的很不想活在這種突然壓力好大的生活……

重點還是,我只是因為忽略他所以什麼離婚死不死的字眼都可以出來,代表我們應該也不適合了,真的很想離開,真的很不捨孩子要換新環境,他的好朋友們他真的不想分開,但是沒辦法…如果真的離了,只能離開,現在的房子還是我小姑,給小姑一起住,他還叫我滾出去,真的很可笑,以前的老公有很多暴力史(我小姑講的以前她常被打)雖然目前是沒打過我,我覺得我應該離開這個不定期炸彈對吧?

於2020-02-29 23:03:29重新編輯過
匿名
為了孩子著想 2020-03-01 03:42:33 #1F

所以你是在知道丈夫有情緒暴力以及肢體暴力的狀況下還結婚生子?

然後現在自己終於受不了他的情緒化想離婚,卻又說服自己為了不給孩子轉學,然後要繼續忍耐嗎?

我是在暴力家庭中長大的孩子,告訴你,別傻了~~快帶著孩子離婚吧

在孩子被你們不健康的婚姻弄得崩壞之前,拜託你當媽媽的強硬起來

你能行的方法很多,離婚同居分房不轉學,或者離婚搬出去租屋不轉學,甚至乾脆離婚直接轉學

擔心小孩轉學後重新交朋友vs讓小孩在充斥情緒暴力的父親身邊成長,聰明的人都知道要選擇哪個吧?

先聲明,我母親當年是選擇繼續維持婚姻,她以為自己為了孩子好犧牲奉獻自己另個新的可能性

殊不知我們這些孩子成長過程被扭曲,現在長大後非常瞧不起父母各自離家,母親得不到我們的回饋也開始怨我們,父母關係長年不佳,誰也沒能幸福

妳想要有這樣的結果嗎?

於2020-03-01 03:50:46 重新編輯過

有暴力的環境對孩子影響很大。覺得這老公個性真的不好,為了孩子可能真的要離開了。

匿名
相愛無極限.. 2020-03-01 12:30:05 #3F

是老公EQ不高啦!這種事都能吵…

有人形容女人是水做的,我是很贊同這樣的說法,跟老公腮奶(撒嬌)一下就好了,若夫妻感情不好,對孩子的成長卻是負面的,加油囉!

於2020-03-01 12:31:47 重新編輯過
張蓉
張蓉 2020-03-01 14:24:43 #4F

@相愛無極限..

感覺你說的好有道理……好像就像你說的一樣

張蓉
張蓉 2020-03-01 14:26:00 #5F

@為了孩子著想

婚後才知道,但是他沒有這樣對待我們過,他已經向我道歉了,就是那種感覺問題,為了要氣成這樣罵我,搞不懂

珍妮文
珍妮文 2020-03-01 14:27:22 #6F

@張蓉

他的脾氣真的不好也難以忍受,我非常了解。因為換作我小孩的爸他也是一樣的反應,他要我把他擺在第一位。結婚前五年我會馬上跟他吵跟你一樣反應,但是結婚十年了,我知道他不會控制脾氣。為了小孩我認知到女人撒嬌或認錯一下其實男人心裡會緩和的。他沒行為暴力。為了家庭和睦太太撒嬌也是學習。

張蓉
張蓉 2020-03-01 14:50:36 #7F

@珍妮文

謝謝你們的意見,我會多學習婚姻的磨合

匿名
123 2020-03-01 19:42:11 #8F

匿名
路心 2020-03-03 09:53:10 #9F

感覺你是踩到他的點吧!

1.你用藍芽你同事不知

2.你分心跟同事講話你先生不知你旁邊有人

或許你覺得這是小事,對你先生來說覺得不受尊重。

他認真罵,你也認真跟他對罵了。或許你一句對不對的貼圖也就過了

一個會對小姑動手的人,對你不動手而用言語代表他願意為你收斂了很多,

我覺得有時候該幫他順毛就幫他順毛

而不是衝對衝

kate1638
kate1638 2020-03-03 13:13:40 #10F

和同事說我正在講電話,或和老公說,現在有事等下回撥

接起來不管然後和同事聊天。。這邏輯我不懂誒

你們能對罵3字經一整天也算實力相當,門當戶對。。。

不用道歉啦,這事就當沒發生過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過