老公在意結婚前的事情,該為此離婚嗎?

雷那
雷那 2020-03-04 19:45:20 #81F

都過去的事還要糾結,也太累了

何況都結婚這麼多年了

Jeannie20170129
Jeannie20170129 2020-03-04 21:17:35 #82F

@糾結媽

這個就是我想讓他知道的... 我也很希望他的男性朋友會告訴他說,拜託!8年前的事了,現在她不是你的老婆嗎?而且小孩子都過得那麼開心幸福。如果他不要不小心看到這個秘密,一切生活都還過得下去。

Jeannie20170129 2020-03-04 21:21:20 #83F

@黑胖妞的媽

他好像不想再提這件事情,可能會變成二度傷害。我沒說的是,他其實很愛我,但這樣說大家會相信嗎?但是他常常就是說他很愛我,我一直不太相信,因爲很愛一個人,但仍然隨時生氣、隨時傷害。

Jeannie20170129 2020-03-04 21:32:19 #84F

@許芬

我覺得如果你先生發現了你8年前的秘密不爽,就要把你拉出去叫你滾換鎖,這也真的很誇張。 那你還要為了怕他生氣,所以在結婚前,要保證沒有發生婚後會觸怒他的事情?你怎麼知道他不會發現你的秘密?還是因為你知道要嫁給他,所以過去的一切全部都要刪除歸零,若這個是尊重他,那女人有沒有尊重自己呢?

有過去一點也沒有錯,因為有過去才讓我們層層堆疊成現在的自己。

所以如果你現在才知道結婚前,你先生當時心裡在選擇你或別人,但最後選了你,你會氣到要跟他離婚嗎?你會覺得他不尊重你嗎? 

最愛的不見得會結婚,結婚的不見得是最愛,這很常見,我從來也沒有想要去傷害誰。

月桂葉
月桂葉 2020-03-04 21:39:43 #85F

建議和妳先生一起去做婚姻諮商

你個人可以的話 也可以做心理諮商

希望會有幫助

你有不對的點 妳先生也有不對的點

你們兩個都不願意面對自己的錯 卻將槍口指向對方拼命掃射

兩敗俱傷

扭曲的愛 好恐怖

米多麗
米多麗 2020-03-04 22:08:34 #86F

覺得版主跟老公是不是在秘密爆發前

相處上已經有問題了?

版主老公的心態我覺得蠻難解的

那叫愛嗎?他比較在意自己的潔癖吧~

不說開的話,這件事永遠是夫妻倆關係的地雷

不知何時會爆

但是要說開的話,版主老公恐怕沒有意願也不想觸碰這會讓他難受的話題

既然版主想要繼續婚姻

也只有想辦法先療癒自己了

至少先愛自己吧

滋養自己讓自己覺得幸福

一個人若心情好

比較不會受伴侶的負面狀態干擾

但這是蠻難的修練

只能請版主多加油了~~

張雅伶
許芬 2020-03-05 01:36:03 #87F

@Jeannie20170129  拜託... 我不是妳,  把情愛看的很重要, 還同時有A跟B二個選項... 一直到現在還在執著於  妳先生說愛妳有的沒的不知道是真是假

於2020-03-05 01:48:55 重新編輯過
匿名
白眼公主 2020-03-05 03:54:50 #88F

對方拒絕溝通    你說再多話蒐集再多網友給予的意見也沒用    搞不好他非常厭惡和你說話    又何必浪費時間在一個不接受的人身上呢?

轉念想    趁早離開一個舊人    也是放過自己讓自己早點開始新的人生 (我是覺得一個男人罵老婆婊,完全已經踩雷了,真的可以訴離)

在我看來他莫名去翻你多年前的網路紀錄   拿出來吵離婚.....這行為非常不尋常   正常人不會這樣   

最糟狀況有兩個   1.他罹患精神病但沒有病識感   2.他為了離婚刻意找碴

不論哪個理由   對你跟孩子都不好    前者是病情嚴重下去只會拖累你和孩子往後人生    後者是糟蹋你的人格

你選哪個?

黑胖妞的媽
黑胖妞的媽 2020-03-05 06:02:51 #89F

@Jeannie20170129

妳是不是對愛情很沒有自信,不覺得自己是值得被愛的啊?一整個只覺得你好像被虐待成自然,一直用他是愛妳的催眠自己,要勉強自己留在婚姻裡。

眼睛打開看看你的孩子,他們需要正向的父母關係給他們做榜樣啊。

不要急著反擊大家,在這裡辯贏我們對妳的真實生活沒有任何幫助。

Linanana
Linanana 2020-03-05 08:49:30 #90F

@Jeannie20170129

喔千萬不要讓他知道你把家事公布出來問網友~

妳老公這麼愛面子的人,一定會暴跳如雷,對你更加殘忍.

你集合眾人意見告訴他他是錯的又如何? 其實妳老公本來就知道他做的不是正確的事,但他就是故意要折磨你!

看了你之前po的文,我反而會建議妳離婚.

婚姻的目地是兩人相互扶持照顧,但現在已經變成互相傷害,維持婚姻的空殼已經沒有任何意義.

爸媽的僵局也會影響小孩人格發展,後患無窮.

建議你把精力放在疼惜自己與小孩身上.人生還有好多精彩的事要忙呢~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己