老公在意結婚前的事情,該為此離婚嗎?

Donny媽
Donny媽 2020-03-04 13:50:31 #71F

我也無法理解,一個男人罵自己的老婆是「XX」。

但問題是...當老婆為啥要繼續處在這種環境被罵??  有沒有更好的選擇˙??  

如果雙方處不來了,無法溝通,而老婆只在網路上抱怨及只想聽網友一面倒支持她說老公的不是,然後就算這老婆真蒐集了一堆支持言論,這老公應該也聽不下去,天底下應該沒有男人喜歡自己的老婆蒐集網上罵他的言論或鄰居長輩的斥謫,就會對老婆更好點的...這太天真了...搞不好更差

版主她並沒有改善自己的處境...

張雅伶
許芬 2020-03-04 14:14:04 #72F

婚姻是妳自己的, 妳要守著一個不愛妳的男人就該有自知

不要一而在再而三挑釁, 一下小孩很愛妳一下大部份人都認為妳是對的

我這年紀對於平時也不跟我互相, 就只會情緒與道德勒索的人 是相當不屑理的

Jeannie20170129
Jeannie20170129 2020-03-04 14:23:06 #73F

@許芬

您說不屑理的人是誰我看不太出來,因爲我無法連結你所說的挑釁、情緒與道德勒索是指什麼,我以爲你回錯篇了。

於2020-03-04 14:23:50 重新編輯過
adsnew
張雅伶
許芬 2020-03-04 14:53:44 #74F

還好我沒這種困擾, 我先生跟我說過夫妻間不要互相批評(特別是跟熟識的人), 是對彼此的尊重與認同, 我有聽懂... 不然我老七嘴八舌的當樂趣在講, 以我先生的個性也是破口大罵

妳看不懂很正常, 因為妳們夫妻的相處模式就是講了也聽不懂, 靠互罵來挺自己 

Jeannie20170129 2020-03-04 15:27:25 #75F

@許芬

看來您先生比我先生成熟多了,要是我先生能如此想我就沒這樣的煩惱了。我說出我先生罵我的事,不是在互罵,不知你是哪裡投射過來。

Jeannie20170129 2020-03-04 15:33:55 #76F

@Donny媽

我沒有要拿版友罵他的話去罵他,如果能有投票鍵,選,是或否該離婚,這樣的結果會比較中性。我只想凸顯大部分人不會爲此離婚,他激動說,你去問問看誰誰誰會不會娶你這種女人、你去看看社會怎麼說的...等等,我就是迷惑了自己所想對不對,所以上版問卦。

但這個方法發散也失焦了,我當然能向家人朋友取暖,我媽說我沒有錯,要我不必自責,我就是好才多人追求,我只是在選擇而已。但我先生是絕對認爲我家人偏頗的。

黑胖妞的媽
黑胖妞的媽 2020-03-04 15:52:19 #77F

@Jeannie20170129

版媽你還是沒理解我們意思,你只聽到老公表面的話,他叫你出去問問大家意見,不是真的要妳出來辦投票,是指大家都應該會支持他的不滿,而大家也不是認同他的粗口,只是覺得如果你不離婚,就應該找出能溝通的路繼續走,一味找同溫層是沒有用的。

趙小伶
中年婦女 2020-03-04 16:54:24 #78F

...

於2020-03-04 16:55:52 重新編輯過
張雅伶
許芬 2020-03-04 16:56:54 #79F

@Jeannie20170129

妳怎麼知道我先生比妳先生成熟, 妳們認識喔.... 可惜我先生跟哪個女的都不熟, 我先生是出了名的脾氣很不好, 他罵起人來可能跟妳先生有得比, 如果是我先生我先生會直接叫妳快點滾, 把妳拉出去把門鎖換掉,  不過我知道他的點跟個性,  我結婚時就知了, 自己能不去踩點我才敢結,  所以, 幾乎沒有這麼被對待過

人都不是完美的, 相處不累比較重要, 妳要先生尊重妳, 但妳自己卻能不用尊重他很難, 妳說哪看的出來在罵人是沒有帶髒字, 不過滿是人格污辱跟責備,

匿名
糾結媽 2020-03-04 18:03:39 #80F

無論男生或是女生,婚前有選擇不是很正常嗎.......?!

選擇之後一心一意對小孩、照顧家庭... 應該要彼此多一點珍惜和感恩才能一直走下去啊! 畢竟是婚前的往事,況且...他應該感到驕傲才是啊!因為他贏了耶,你選了他,還跟他生兒育女。

光為了這一件事情離婚真的挺幼稚的!但如果長期不懂感恩+慣性羞辱... 確實很不好受。 版媽辛苦了.... 2018_sticker_may_03.png

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力