老公在意結婚前的事情,該為此離婚嗎?

Jeannie20170129
Jeannie20170129 2020-03-02 12:40:29 #31F

當時有1-2個月的時間重疊,因為我也不知道我會不會嫁給我現在的老公(因為個性上有差異,但....好吧,應該要聽老人言,女人真的不要為結婚而結婚,但我30了真的很想要婚姻孩子),但是兩面聯繫我心裡過意不去,所以當我老公想抽身,我反而撲上去挽回,也馬上把F界定為普通朋友 (因為異國戀實在太累了,不僅僅是越洋電話超級貴,而且因為時差的關係,根本無法立即分享事情) 只是我現在的解釋好像對他都是傷害,他也聽不下去,直接把我從line刪了,不讀不回。

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2020-03-02 13:19:44 #32F

@Jeannie20170129

其實…我是真的有潔癖啦,我沒有辦法忍受家裡太亂…但是感情潔癖倒是沒有…

選擇a 或 b的前提是大家都是 “朋友” 而非 “男朋友”

好啦是我言重了,這一切沒有是與非,就像妳說的到的婚後外遇…有人可以接受,有人無法接受…  你的另一半應該是覺得天地在那剎那崩了…可見他對妳是非常真心真意的…只是嘴真的臭了很大一點…

但是,我比較好奇的是…他怎麻知道寫那文章的是妳??  而且8年來有關XX車行的對話…他有空一個一個去看,他是太閒了才會醬子… 

就讓他冷靜冷靜吧…當初他要退出,妳狂挽回…又讓他發現不該出現的 “不知道該不該放棄F還是選擇他的文章” ,應該會氣蠻長一陣子的…

匿名
難解 2020-03-02 14:18:33 #33F

看起來妳跟F只是朋友關係,F並不是追求者,只是妳單戀他。

8年前網路上問的問題,也是大多數人類(不論男、女)會有的選擇問題,非關婊不婊,

而妳老公的反應,也是多數人會有的,但理智的人都會明白而不會特意放大。

所以也許這8年來妳老公一直存在著"他不是妳頭號選擇"的疑惑,恰巧遇到這次,他認為這就是證據,所以爆發了。

妳老公有曾經透漏過甚麼被妳忽略的訊息嗎?或許該從那裏著手處理

adsnew
Jeannie20170129 2020-03-02 14:44:09 #34F

@難解 是的,您說的很對,拉到現在來看,我比較像單戀F,單方期待。

而是否為頭號選擇....您又說對了,因爲我們常爭吵,他很在意在我心中的地位,只是男人好像不懂,人品比賺的金錢重要..... 

我現在只能讓時間拉長,看他還會很在意嗎?畢竟我被他人身攻擊,還沒被安慰卻要安慰他.... 怎麼有這麼折磨人的事啊⋯⋯

於2020-03-02 14:49:12 重新編輯過
Jeannie20170129 2020-03-02 14:52:00 #35F

@奧嘟嘟

他會知道是我,因爲是我的FB帳號寫在異國戀社團的文章,奇怪的是我不曾跟XX車行聯繫,但竟然搜尋關鍵字我的文章竟然跑出來@@真的傻眼

吉頁媽咪
山水嫂 2020-03-02 17:55:43 #36F

覺得妳們夫妻倆都太執著於七~八年前的事了, 或許妳們婚後常為瑣事爭吵才是主因,  也因為這樣漸漸顯現出彼此個性不合, 只是七~八年前的事剛好暴出來剛好更有得吵跟互推責任...

於2020-03-02 17:57:14 重新編輯過
linlinlin
linlinlin 2020-03-02 21:41:16 #37F

看你描述的感覺,你婚前並沒有愛你先生。只是為了結婚而結婚。

而婚後不管你對這婚姻是否忠誠,重點是你愛上你先生了嗎?

或許你先生一直存著一個疑問,自己的太太到底有沒有愛過自己?

結果在看到文章後,更確定了自己的感覺,所以爆炸了。

Jeannie20170129 2020-03-03 06:07:25 #38F

@linlinlin

其實我當然結婚以後就全心全意地愛他,當然愛的程度是不能比較的。但是因為發生很多事情,可以看我另外一邊在版上問卦的文章,我先生對我真的很誇張,愛在不尊重的相處下消失了。

但後來我發現,就算我不愛他,我還是很愛這個家,愛一個家人在一起的感覺,所以儘管他這樣子,我還是守在這邊....。

匿名
辛苦了 2020-03-03 06:46:11 #39F

@Jeannie20170129

不懂妳先生在意哪樁?結婚多年也有2個孩子了,再怎麼不高興也該明白那是婚前的事,妳婚後忠於他就夠了,誰沒有過去啊?

他甚至難聽的話都罵,還吵要離婚,這心胸未免太狹窄!妳從這件事可以了解,他在乎自己的面子勝過一切。

他要離婚,妳當然不能就這樣算了,該要的該討的都別客氣,是他想放棄這多年的感情,真要離婚,讓他淨身出戶,至少要保障妳跟孩子的生活。

nctu123
nctu123 2020-03-03 09:07:24 #40F

@辛苦了:  誰沒有過去 +1

@ 版主

結婚前, 被很多人喜歡, 也喜歡過人, ~~應該很正常吧?!

我都跟老公說, 是因為老婆行情好, 不會乏人問津啊!

都過去了, 珍惜把握當下才對啊!

你老公真的很閒, 家事多派一些給他, 太閒容易胡思亂想.... 

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己