緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

為何離婚的夫妻都是單親媽媽帶小孩?難道爸爸不想帶?媽媽一個人扛得住?

匿名
12 2022-11-15 21:37:53 #1F

你知道你發一個貼圖也不會讓任何人回覆我的問題嗎?去看其他版就知道了。你是來亂的嗎?滾,好嗎?

2022-11-15 21:45:18 回覆
scouding
scouding 2022-11-16 16:54:14 #2F

也有單親爸爸的例子,端看夫妻雙方怎麼協商的跟彼此對孩子的愛和責任感的有無吧

於2022-11-16 16:54:33 重新編輯過

通常離婚不是都是媽媽帶小孩嗎?

2022-11-18 09:27:32 回覆

不是嗎?

2022-11-22 09:49:54 回覆
匿名
安心一點 2022-11-16 17:25:18 #3F

我的朋友五年前離婚,前夫吃定我朋友原是家庭主婦無工作,法院把孩子判給男方,五年後,男方再婚了,問我朋友,孩子妳還要嗎?我永遠記得我朋友當時的眼淚,身為姐妹淘的我們陪她一起留的淚 有時候女人就是會比男人懂得再苦也要扛下責任

當初是交給女方啊。怎麼會?是台灣的規定嗎?

2022-11-18 09:28:27 回覆

因為女生無工作,男方月入20幾萬,且男方表明爭取扶養,依經濟條件認為對孩子有利的情況下,法院做出的判定

2022-11-18 23:12:45 回覆

但女生又要一個人扛整個家不幸苦喔?

2022-11-22 09:49:34 回覆
adsnew
LucaMom
LucaMom 2022-11-19 12:08:15 #4F

我也很疑惑這個問題! 為什麼都是媽媽帶小孩

然後基本上所有電影裡看到的單親爸爸帶小孩,不是媽媽過世就是從來沒出現過

用想的就覺得很不公平!

所以我生小孩之前很肯定說  萬一未來離婚,小孩絕對要給我老公

沒道理離婚後男人就"自由"  "追求人生"  "遇到真愛"  女人應該也要有一樣的權利才對

(不是我想離婚只是覺得這個社會現象很不公平XD)

生了小孩之後 我真心覺得...絕對不可能把小孩給老公阿阿阿阿阿!!!!

不要說給他帶小孩一天作息全亂掉,奶瓶也洗不乾淨 (肉眼看是很乾淨啦...但我看他洗的過程就覺得..ㄜ.... = = )

我想這就是原因吧   擔心不完!!!

真的喔 爸爸也有很會帶小孩的吧? 然後他們捨得不要他們自己的小孩喔?爸爸都沒有媽媽愛小孩,離婚了也不會想小孩?的確很奇怪,媽媽離婚了還敢一個人扛小孩,又要賺錢,到底何必心甘情願

2022-11-22 09:56:58 回覆
Anne1982
Anne1982 2023-01-19 13:14:08 #5F

沒有一定誒,我離婚小孩跟前夫住。
我住附近就和平一個平日一個週末輪流照顧與陪伴。

X57705456
X57705456 2023-01-19 16:45:31 #6F

看夫妻之間是怎麼協議的啊

通常媽媽都會比較捨不得孩子,所以除非媽媽有什麼原因不願意或沒辦法教養小孩才會有爸爸扶養吧

爸爸就不會不捨嗎?女生一個人扛得住喔?

2023-03-03 16:44:43 回覆
LT2566
LT2566 2023-01-22 21:49:27 #7F

我也有遇到爸爸帶的,不過都是媽媽居多!

畢竟懷胎十個月感情會比較深

但爸爸不是也愛小孩嗎?

2023-02-24 22:10:54 回覆
匿名
傻眼貓咪 2023-01-23 15:38:22 #8F

很多爸爸也不是想結婚

男人卻是很多錢做主管階層

那也不是他自己努力弄來的

都是老爸老媽媽給的

所以說男人都不長進

但爸爸不是也愛小孩嗎?

2023-02-24 22:10:37 回覆
易雨彤
易雨彤 2023-02-06 18:22:04 #9F

對啊

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己