我老公提離婚,先帶走了小孩,請幫我

每次吵架,他都會大吼大叫,一直靠近我大吼,嚇到小孩,也因為他的大吼,之前有一次還被鄰居報警,那一次我是有本來假裝要打電話報警,希望他別再這樣免得到最後會動手,可是因為真的有鄰居報警,所以警察來了,而在此之前他都會推人但也都有黑青,不過從沒驗傷過,他也曾經在我要抱走小孩後,還推了我一把,那次還好小孩沒受傷,他也曾想把小孩抱起,做勢要把小孩從樓上丟下。

今天我們又因為小孩的事吵,小孩快滿四歲,我現在都儘量學著忍住不大吵,但他就又大吼大叫,他現在不敢推,後來的吵架及之前,甚至在我懷孕時,他是不會打我,但都會用力推我,我媽也被推過,都是用力推倒,在他認知推人不算動手,我雖沒明顯外我,自從推倒我媽後就不敢再動手,但他又沒了理智,小孩又開始害怕,但大叫真的很不好,於是我馬上打家暴中心,然後就派了員警來,當然此時他會更憤怒,但有員警在,他也無法怎樣,後來去警局做了記錄,回家後他就忍無可忍,就直接說要離婚,這兩個字是在我們每次吵架都會出現,還有每次會說的就是不再給生活費,小孩生後,我就是全職媽,沒工作的。

結婚後我們一直住在我娘家,因為在他結婚前他爸媽對他也不是很好,尤其是他媽,會對他冷潮熱諷,還會到處講他的不是,他在家必需洗衣服,因她媽認為是他應該要做的,他爸媽也會和他要"房租",吹冷氣也要和他討電費,他還有個哥哥,他媽較偏心他哥,所以我才說結婚後住我家,那時大家都同意,當然他爸媽不是很高興,但也接受,而當時住我家因為我爸年記比較大,所以他們認為我是叫他來我家顧我爸的,但我爸雖有小病,但一直都健康而不靠別人,洗衣煮飯他都可做,完全不需人照顧,直到去年初我爸因肝硬化過世,從發病到過世才三個月,雖需要顧,但也沒麻煩到他。

從我爸過世後,他媽就變比較好了,不再對我老公冷潮熱諷,因為每個禮拜只見一次面的原故,他就開始覺得他爸媽很好,所以後來的吵架他都一直拿不給錢,要帶小孩走來威脅我,因為他覺得他爸媽會對他好了,不會再冷潮熱諷,不會再和他要錢,就算要,他也情願給他爸媽,洗衣他也願意,今年初他公司入股,需要一百多萬,他是和他爸借的,當時他媽也幫她說話,所以他非常的感激他爸媽,如果有時我一個人出去逛街一下,他就只會帶我兒子回他家,因為他自己不需顧,只需丟給他爸媽,而他單獨帶我兒子去溜滑梯的次數不超過5次吧。

現在手機發達,他每天大部份時間只顧玩手機,兒子要和他玩他就會說他很累,或要上廁所或睡覺為由推掉,但只要兒子比他早睡著,就算隔天要上班他也可以看電視加玩手機弄到1、2點都不覺累,所以他這人的心思並不是在小孩身上,就連小孩今年要上中班他也搞不清,以為他是要去上小班,有時小孩問他問題他不知是沒聽到還是裝沒聽到都不回答,直到小孩說爸爸我在叫你為止,一個問題至少問3次以上他才回答,但他對小孩並非不好,也是會疼,但和手機比起來,他的心思都在手機上,不斷和人app,搞不好別的小孩的事都比自己小孩的事來的清楚。

所以講回到今天,他後來提離婚,因為今天早約好要去保養車,而小孩也很愛車,所以選擇了和他出去,但小孩大小事都是靠我,睡覺一定要我才睡,他出門就把衣服拿一拿,把小孩帶走,我比較擔心的是小孩晚上問題,哭鬧他不會讓我知,他一定會強行讓小孩留在他家,他是打小孩主義著,我不知小孩哭不停要找媽時他會不會打到他不哭為止,他的家人和他都是會講髒話的人,在小孩面前他是不會講,但他爸會,而且他們習慣把小孩逗哭在罵小孩不好好說話,小孩皮就只會罵小孩壞,有時是皮大部份小孩都是乖的,小孩不過就是想和他們玩而已,每次回他家一小時,他爸加他媽光講他壞可以講20次以上,所以小孩前陣子回來說我姐小孩,我媽,加我說我們很壞,這樣的言詞是被我禁止的,我兒子有時手會放嘴巴,他媽就會說要打他,有次直接打他巴掌,結果我兒子學了把巴掌,有次他和我老公去京華城,他想脫背心我老公不讓他脫並說不聽話就回冢,小孩當然想玩,於是就哭然後打了他老爸巴掌,我老公很生氣,想直接把他抓回家打,後來是被我阻止,他們家教小孩的態度真是讓我無法苟同。

我是一直很想離婚,但礙於無工作無經濟條件,怕小孩判給我的機率不大,今年小孩終於要上學了,我也可以出去找工作,我現在住我娘家,房子是自己,無貸款,我老公年薪約90萬,無動產,離婚只可能住他家,他家房子也是自己的,他爸開公司,無負債,雖不算有非常有錢,但因該有不少存款。

我現在想到的辦法是先想辦法生活在一起,如果真有吵架事故,我會搜証他的言行,也會想辦法在回他家時記錄他父母的言行,等我一切ok我會再和他提離婚,現在他帶走了小孩,我該如何想辦法先讓小孩回來? 我不可能去他家搶,他說今天會和他爸媽提我們要離婚,也不知他爸媽意向如何,我的重點只要小孩別再害怕,而萬一他真的不再讓小孩回來,但我們還沒離婚,小孩白天也是我在顧,現在要如何先要小孩回來呢??? 他可能明天會回來拿衣服,我想就算小孩要回來他也不肯讓他回來的,怎麼辦???

(原作者於 2013-06-22 18:19:04 重新編輯過)

(原作者於 2013-06-22 18:21:17 重新編輯過)

於2013-06-22 19:00:10 補充發言
今天來做筆錄的員警,還有下午我打去做免費法律資訊的人員,只會一直說先好好談,還有說他只是一時生氣,都沒講到我該如何保護小孩,反正就只勸我想辦法磨合,但問題不是他們所知那麼簡單,現在我只想先把小孩帶回身邊,下午會讓小孩和他出去,也只是不想小孩再害怕而受傷,因為他肯定會用強拉走的,而我和我媽都搶不過他的,早上要去警局之前我兒子一直和我對不起,真的很辛酸。 小孩現在還不懂,只想玩,他爸和他家人一直利用他想玩的心,買玩具給他想讓他待在那裏,如果他真的不讓小孩回來,我是帶小孩者,我也身為小孩的監護人,可以在他上班時去他家把小孩帶回來嗎?
於2013-06-22 20:15:25 補充發言
請問仙蒂拉 我想還沒離婚,父母都是監護人,我如果找警察去,他會不會以同樣方式再把小孩帶走,但他還要上班,他並沒辦法一直顧他,因為只會交給他媽,但小孩不可能和他媽一起的,真的很煩惱 我不知他現在是否已把離婚事告知他父母,之前他提離婚,後來又軟化,當沒事,這次也許是真的,但也得等明日看他是否會把小孩帶回來才知,因為他上班東西都沒拿,不過我現在是不可能答應離,在我能保證我會拿到小孩監護權為止,我會先忍的。
於2013-06-22 23:44:06 補充發言
泥媽媽 他們對小孩是真的沒什麼耐性,但說真的因為公婆一個禮拜只見一次,時間都很短,雖然他們嘴巴上都說不出什麼好話,但也算是疼孩子的,如果我老公真決定如此,因為我兒子是他們唯一孫子,所以我想他們也不會輕易放手,而我老公也真的如妳所說,他抓住我兒子是我現在唯一最最在乎的人,所以只要每次吵,他都會要帶走他,不管小孩是不是害怕,會不會因他強行帶走而受傷,也不管他自己是不是真會花心思在孩子身上,他就是先搶先贏。
salo 2
salo 2 2013-06-22 18:41:27 #1F

有些當地的婦女協會有提供協助 法院不一定會把監護權判給經濟比較好的 而且會選對小孩比較好的 在小孩有表達意願時也會考量到小孩的想法
仙蒂拉
仙蒂拉 2013-06-22 19:40:10 #2F

有確定小孩在哪裡?去當地派出所 請警員過去將小孩帶來派出所(等待)送還給你. 帶戶口名簿去喔,讓員警知道小孩的住所是在你家的 不要去她家中免得有人會愛演戲....又延伸出傷害家暴的... 我4/22開車台北到台東帶回兒子 我婆婆還去申請保護令 5/28 我還飛到台東開庭 法官才勸退這案件... 這種家庭糾紛多',只想早日得到安寧!
PMPMPM
PMPMPM 2013-06-22 21:05:17 #3F

拜託你不要再跟他混下去了。他要求離婚,真是求之不得,爽快的答應! 正式坐下來跟他談監護權怎麼分配。 你還打算跟他一起生活?找死啊?活的不耐煩了。 他的暴力傾向是漸進的,從吼叫到推人,連你媽都推, 下個進階就是打人了。 你跟你媽同住,只有一個小孩,老公不可靠,小孩都要4歲了,你還賴在家裡,不去找工作養自己。 這個暴力男沒有提供你生活費的義務,小孩監護權在你這裡的話,他锝付一半的養育費用,就將了。 趁他把小孩帶走,你趕快去找工作上班。感謝你媽讓你免房租住家裡,不要再浪費時間了。
妳應該先趕快去找工作 離婚監護權這種事我以前也問過律師 除非是能證明對方是有過失的一方 感情不好是倆夫妻的事 也不表示對方就不會善待小孩 要爭取小孩要列出雙方條件 包括經濟, 家人支援等等 目前很現實的真要離婚小孩看起來是跟著爸爸比較好的
泥媽媽
泥媽媽 2013-06-22 23:31:31 #5F

媽咪, 妳先冷靜~~ 妳夫家的人包含妳老公,對於照顧孩子都沒啥耐性,帶走妳兒子是因為他了解妳最..最..在乎孩子,不見得他們會願意長久照顧孩子,萬一他們打孩子記得帶去驗傷留證據。 目前先沉住氣,不要問孩子狀況,忍一下(雖然很難)他們受不了就會把孩子帶回。未來不管如何,一定要先去找工作,不用看人臉色過日子。
問免費的法律諮詢, 答案通常很制式化, 比較難針對個案下去做平常的蒐證&在法庭上面的正式攻防策略. 還是要花錢找律師比較能夠對症下藥!但是律師都是要錢的, 所以勸你趕快去找工作為上上之策!
您們吵架的原因是什麼呢! 其實您老公心理很缺乏愛 因為他從小生長的地方讓他會有所不平衡 或許與他講話語氣溫柔一點 畢竟男人自尊心都很強
對小孩別太機車
累到歪了 2013-06-23 00:26:27 #8F

清官難斷家務事 妳們夫妻怎樣妳們決定就好 但小孩很可憐 父母吵架,小孩心裡很沒安全感 妳要回小孩, 就快去工作 然後對薄公堂
joyce
joyce 2013-06-23 11:22:53 #9F

清官難斷家務事.. 但我堅信一點..不管發生什麼事... 自己一定要有獨立的經濟能力來應付未來可能發生的事 或許你要顧小孩..時間難分配..但只要你想.一定可以... 加油...
法院應該會把小孩判給你,請爸爸付扶養費

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己