緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
換一個
我也在顧機台 2020-02-04 07:53:11 #21F

還在想家附近都吃膩了要改吃哪間,剛好看到這題,那就吃大心好了!

當年就是聽媽媽的話把自己搞很慘,懂事後才知道我媽的話不能聽。我也覺得像8樓網友的觀點,版主媽媽是出自自私自利的觀點,並不是為了版主好,而是為了自己好,就像我媽一樣,一切是為了自己好,不是為了家庭好。

此時此刻
此時此刻 2020-02-04 09:53:43 #22F

能有這樣的想法 真不簡單

但這種想法 其實應該連生妳都不要生

不過這也是她生了妳之後才有的想法 無可厚非

我是認為既然生了妳 就應該要尊重彼此的想法

妳也要記得以後要尊重妳小孩的想法

匿名
卡堤雅 2020-02-04 12:12:43 #23F

是還沒遇到對的人吧

媽媽都會希望女兒苦少吃一點啊

如果遇到對的人都對你好 媽媽也不會反對

Donny媽
Donny媽 2020-02-04 13:58:03 #24F

當年就是聽媽媽的話把自己搞很慘,懂事後才知道我媽的話不能全聽+++1

我前半輩子聽著我媽那各種標準,各種應完成事項...現在回想真是既辛苦又笨到家的

人該怎麼過日子應該問自己最清楚....萬一有天50歲了..爸媽也走了..自己得經常獨處過日子能不能適應(有人是喜歡這樣過日子的).....到了無法生育的年紀而看到別人有老公有孩子會不會後悔?  那是每個人都要一想怎樣生活會適合自己

沒有人能為版主的人生負責   

停權
知否知否 (帳號停權) 2020-02-04 14:21:47 #25F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
大心 2020-02-04 14:22:09 #26F

原來我媽是不滿

我老公嗎........!

我還有一個37歲的姊姊

未婚無男友

但我媽沒那麼愛找我姊

因為我姊很小氣(哈)

也不愛聊天

也只能怪我自己選了

無法照顧我和小孩的另一半

很多事我都要自己承擔起來

但說真的日子完全不無聊!

我覺得過的很踏實

匿名
大心 2020-02-04 14:37:48 #27F

@知否知否

應該很多媽媽都會

說不要結婚比較好吧!?

尤其是五十五歲以上的

媽媽們.......

匿名
大心 2020-02-04 14:38:47 #28F

@我也在顧機台

可以請問妳

發生了什麼樣的故事嗎??

匿名
大心 2020-02-04 14:42:32 #29F

@Donny媽

我母親說

現在是老年要防

小孩來拖累自己呢

因為現在小孩都被

保護過當

不像他們那年代的人

那麼能吃苦

所以叫我自己好好保重了

Lilice
Lilice 2020-02-04 14:47:02 #30F

@大心

我媽媽早逝,我阿姨離婚,我外婆跟我說女人自己過得好就好,不結婚也無妨,即使結婚也不要生小孩。

媽媽是不是出於自私?這個版媽最清楚。

但是本來結婚就是打水瓢的投資,生小孩更是。從投資觀點來說,避免地雷並沒有錯。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招