【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
馬布
馬布 2019-10-18 22:23:12 版主 24K

跟孩子爸在一起8年!16歲的時候懷孕被爸媽帶去拿小孩他們對男友非常不滿(當時男友是有負責的也拿出錢給我生小孩)現在23懷孕已經7個月還沒告訴爸媽!近期打算說了但不知道該如好說才不會造成他們雙方不愉快!上次拿小孩後他們雙方都不來往!我也有一段時間無法好好跟家裡相處!希望有人可以建議我該如何開口比較不會造成紛爭!我是打算先告知我媽在安排他們跟男友見面!

匿名
QQ 2019-10-19 11:46:18 #1F

匿名
無聊 2019-10-19 14:46:25 #2F

妳爸媽是考慮對方的經濟狀況能不能給妳安穩的生活還有小孩

你們雙方的經濟狀況如何?

結婚不光是拿錢負責

還有婚姻遇到問題要怎樣子解決?

嫁的對象有穩定的經濟能力

或是妳覺得是對的人就去結婚生子

因為選擇跟他結婚的人是妳

不是父母親~

相對的也很早就有孫子女好抱

還有16歲妳就有孩子

當時還是在高中一年級的年齡

妳爸媽可以告對方(?)

妳喜歡他嗎?還是認為對方跟妳搞出人命就是真的喜歡妳?

於2019-10-19 14:51:33 重新編輯過
馬布
馬布 2019-10-19 20:19:57 #3F

我們是結婚前提交往的 他願意扶養小孩 我現在有工作他們家有店面 明年生完我顧店面他要出去工作 當初拿掉小孩他也很難過哭了很多次  也沒有因為我沒小孩離開我 反而是更花時間陪伴我走出失去小孩的痛苦

拿錢是要證明是有能力扶養小孩的

現在23歲懷了第二個寶寶了

於2019-10-19 20:25:51 重新編輯過
Lilice
Lilice 2019-10-19 23:18:37 #4F

@馬布

其實...會結婚的就是直接結婚了。

以結婚為前提就是現在還不結婚的意思。

不過你們都已經成年,為自己負責即可。

父母的意願很重要嗎?

你們覺得好就好,父母無法幫妳一輩子。

經濟穩定的話,直接登記。

小倆口好好過日子。

(妳父母若不生氣不擔憂,那妳可能是撿來的。)

(一定生氣的啊!)

(首先妳要負責承擔家人的砲火,也代表妳真正長大獨立了)

(讓父母看到妳已經不是十六歲懵懂,妳的未來妳已經考慮清楚。)

於2019-10-19 23:29:20 重新編輯過
匿名
QQ 2019-10-21 18:35:57 #5F

男友也是23歲嗎?

馬布
馬布 2019-10-23 14:48:40 #6F

他28了

福貴在天
福貴在天 2019-10-27 14:53:47 #7F

都是成年人了結婚是一輩子的事,我知道結婚都是希望得到家人的祝福,如果你們覺得這個男的可以託付終身,就去登記吧,父母這邊可以慢慢感化,畢竟那有父母不愛自己的小孩,用行動證明妳們的決定是對的或許以後他們看到自己的孫子也會慢慢的釋懷。婚前婚後大不同是另一種相處磨練的開始,小孩出生後又是另一種考驗,祝福妳

Joyce Lin
Joyce Lin 2019-10-27 14:54:23 #8F

現在兩人已到適婚年齡,這個時候懷孕家人會祝福你的。當時懷孕,為什麼家人不贊成生下 是因為男友不好?還是你太年輕,要就學,或是家人有其他考量?有去了解嗎?

三重小玉
許玉玲 2019-10-27 15:53:02 #9F

16歲的小媽媽要面對很多異樣眼光,我相信妳父母親也是心疼妳才不得已要妳拿掉小孩的。沒做好準備讓女生懷孕的男人,不算是好男人。不是有錢就能生小孩的妳知道嗎?小孩出生,有很多很多要顧慮到,妳父母親知道養小孩不容易,才這樣做的。現在妳23歲了,你和你老公也做好準備。我相信妳父母親都會很高興可以抱孫子的。妳可以跟父母親婉轉的說,像是恭喜妳們,要當阿公了喔這樣,他們也一定會很開心的

粉太太
Princess Wu 2019-10-27 16:56:16 #10F

加油,我也在度難關

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過