Domumu
Domumu 2020-02-05 12:16:26 #41F

@大心

因為以前年紀輕輕早嫁傻傻的生,哈哈哈哈,當然我以前是很想要孩子的,但現在才知道孩子可怕的一面(哭

我懂妳的疲憊,雖然我目前也30歲,老大六歲,老二四歲,但每天我的頭被他們吵的快爆炸…以前不怕吵的我居然現在連一點點聲音我都會頭痛欲裂的…唉!

是呀,一起加油,孩子生了還是只能面對現實,哈哈!

Domumu
Domumu 2020-02-05 12:19:48 #42F

@Lilice

沒錯,有小孩各方面都要考量,先不講這次疫情,連出門吃飯也都全面捨棄自己想吃的,小孩吃的健康最重要!帶孩子出遠門也是麻煩,一堆瑣事一堆煩惱…

所以,結婚可以生孩子要好好的三思啊啊啊啊啊!孩子不是想像中這麼好帶的…

匿名
你好 2020-02-05 12:19:48 #43F

我以前也是有工作,財務自主的小資族~

後來生小孩後,尤其接著生二寶不得以才開始當家庭主婦~~是還好還有點經濟自主,夫妻倆各管各的錢,但也是有了小孩才覺得單身好!!

現在也是以小孩家庭為主,總覺得撐過了……再出來工作,比較好,所以還是繼續甜蜜的負擔~~

有些事真的是經過了才知道………

逸家
逸家 2020-02-05 14:02:48 #44F

我媽也是這樣說!所以我到現在也不敢結婚,更別說生小孩了

我一直覺得,生完小孩為了照顧孩子跟家庭會變黃臉婆,然後老公就跑了,付出的一點也不值得...

但又覺得,如果真的遇到可以終身託付的對象時,真的不要嫁就這樣錯過嗎...?

這真的是很大的抉擇阿

kate1638
kate1638 2020-02-05 14:29:25 #45F

結婚生子好或不好,個人的命和感受罷了

可能老了,我是站在你媽這邊的,人還是要有工作有收入才好

這和結婚生子並不衝突

匿名
大心 2020-02-05 15:24:32 #46F

@逸家

等妳遇到真愛

妳當下就不會想那麼多

至於會不會變黃臉婆

也是看個人

有不少媽咪生完小孩

反而更美呢!

匿名
大心 2020-02-05 15:28:18 #47F

@Domumu

幸好我不是很愛熱鬧

非必要不太出遠門

而且我吃東西也很隨意

所以我覺得這些還能接受

匿名
大心 2020-02-05 15:32:31 #48F

@kate1638

我覺得小孩大了

可以去賺點錢

一方面就不會沒安全感

一方面也不會太無聊

我媽離65也還有幾年啊

我鼓勵她去做兼職工作

她說她才不要

她覺得很命苦的人

才要去做兼職

逸家
逸家 2020-02-05 15:34:00 #49F

@大心

我還擔心的是,當下覺得是真愛,結了婚才發現不是啊....

婚姻這門學問,太難了,想入門卻怕受傷害

匿名
大心 2020-02-05 16:28:58 #50F

@逸家

我原本也是打算

一輩子不婚不生的

甚至有點婚姻恐懼症

我三十歲才交第一個男友

就是我現在的先生

也許是我跟他交往時

太浪漫了吧

有次他又要遠去他鄉

我竟然在車站很任性的

流下眼淚叫他不要走

就一面哭一面送他離去

後來他說我們結婚吧

我當下沒想那麼多

只覺得很愛他

就說娶我

每對伴侶都要磨合的

就算不是夫妻也是啊

除非妳真的下定決心

一輩子單身不要動感情

就不用去面對這些問題了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過