匿名
人妻日常 2020-02-04 14:50:37 #31F

你媽過往有不好經驗吧,但不能套用在你身上,但說實在生小孩後犧牲的確變很多,只是看自己能否接受而已

匿名
大心 2020-02-04 15:59:30 #32F

那這裡的媽媽們

也是很辛苦啊

但大家似乎不認為

不要結婚生小孩比較好

匿名
大心 2020-02-04 16:01:15 #33F

@Lilice

那妳一定是個

很堅強勇敢的女性!

真敬佩妳!!!

匿名
2020-02-04 16:25:57 #34F

或許結了婚就要生小孩,如果不生小孩那就不需要結婚,找個伴就好

匿名
QQ 2020-02-04 17:45:27 #35F

@Lilice

從投資觀點來說  生小孩根本是倒貼

但那是指金錢上

其他部分   無價

PS。 我從不認為可以金錢上的"養兒防老",陪伴上則是可能的 (減緩老化)

停權
lovej (帳號停權) 2020-02-04 18:42:01 #36F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Domumu
Domumu 2020-02-04 19:03:22 #37F

@大心

我媽媽沒這樣跟我說過,但是我自己後悔。

雖然目前老公跟婆家都對我很好,但我是後悔生小孩,並不後悔結婚。我年紀輕輕結婚生子,在25歲前已經生兩胎也正式封肚,但帶孩子真的不是想像中的簡單,而且我老公跟版媽一樣,也在外地上班,一個月能休四天我就該偷笑了,兩個孩子也都我全手照顧,以前嬰兒時期真的累到跟老公吵離婚,現在孩子也大了,其實也就這麼順順的過下去了。

但,若在給我一次選擇,我會結婚但不會生孩子,結婚的自己還是自由的,想回娘家陪家人或跟朋友逛街午茶都不是問題,但有了孩子真的處處不方便…重點現在的社會風氣…只有滿滿的擔憂。

孩子真的是父母一生的牽掛。然後自己本身的個性又容易未雨綢繆,搞的自己快瘋掉啦…

匿名
大心 2020-02-05 00:23:40 #38F

@Domumu

嗯嗯嗯

看得出妳帶兩個小孩

真的非常辛苦

我帶一個都覺得夠累了!

但我很羡慕妳25歲就封肚了

我現在34歲兒子才一歲多

常感到體力不支

我個性是有點玻璃心

但忘事的速度也滿快

加上我個人比較宅

所以生小孩我不會後悔

我們一起加油吧!

Lilice
Lilice 2020-02-05 10:22:26 #39F

@QQ

因為妳們都喜歡小孩吧。

我覺得小孩子很麻煩…各方面…。

舉例這次要不要請防疫假顧小孩之類,如果沒小孩根本沒有這種煩惱。(考績吃乙是必然啊)

雖然我生了三個!因為我老公喜歡小孩,而且他很會帶小孩。他有保姆結訓。

我女兒是說,女人結婚不一定好,要找到像爸爸一樣會疼老婆的人才可以嫁。她自己說的不是我教的!

於2020-02-05 10:51:51 重新編輯過
匿名
Selina 2020-02-05 10:59:25 #40F

要看自己嫁的好不好吧

嫁好 就會覺得進入家庭 所有付出是值得的

嫁不好 就覺得當單身貴族很好....

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力