【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

國小階段一定需要補習英文嗎?

匿名
夕月 2019-04-05 10:48:36 版主 8710

家中孩子已小四
沒有補過英文
最近開始覺得學校教的英文越來越難
因此我會幫孩子複習學校教過的東西

跟老公反應是否需要給孩子補英文
老公的回答是不希望給小孩過多的壓力與課業
他當年小時候也沒有補習
一路過關斬將念到博士畢業
因此他覺得小孩子長大些
自然就會抓到讀書的技巧

但我的同事看法不同
他說現在的學習環境已非當年
以前是大家都是國中才開始學英文
起跑點不會差太多
而今國小就開始教英文了
他還說高年級時
學校的英文考卷就開始有閱讀測驗了
國中英文第一冊第一課大約就30個單字要背
如果國小沒有訓練
到國中會很辛苦
更何況會考的英文沒有範圍的

另一個朋友的小孩小時候念公幼
小二時才開始補習英文
據說朋友在家也沒特別盯著孩子唸英文
一切都交給補習班
現在國小六年級
據說冰雪奇緣跟哈利波特的電影
可以聽得懂6-7成
我想我的小孩若照著學校的英文進度走
到小六時絕對不可能有這種程度的

有小孩自學英文學的不錯的嗎?
可否分享心得?

換一個
我也在顧機台 2019-04-05 12:05:13 #1F

嗯    博士家庭的女主人對於這類事情都有處理能力也有定見…   廣告文的特點是邏輯怪但文筆通順…

匿名
小毛荳媽咪 2019-04-05 12:52:27 #2F

請問版主1-4年級,孩子除了上學外,沒安排其他活動、才藝學習嗎?!

小朋友的學習時間大致相同,要看您想花費(時間、金錢)在哪方面。

看個人需求

匿名
小毛荳媽咪 2019-04-05 16:26:30 #4F

@夕月

不管是不是業配文,假如有這方面疑慮的家長可以搜尋

2013年didi媽咪開版的

"小學生英語的學習,純個人經驗"

雖然經過很多年,還是很"經典"

或許學習路上難買早知道,但有時候就只是緣份的分享。

換一個
我也在顧機台 2019-04-05 17:11:43 #5F

毛荳媽很溫暖!

哪裡怪? 

高學歷家庭的女主人對於老生常談的熱門話題沒有收集資訊的能力卻在網路上亂槍打鳥詢問陌生人如何安排自家孩子的英文學習但對於哪個學習階段的學習內容卻又瞭若指掌 ?!   哈哈哈   很妙啊~

換一個
我也在顧機台 2019-04-05 17:12:35 #6F

重複    刪

於2019-04-05 17:13:23 重新編輯過
匿名
夕月 2019-04-05 17:47:07 #7F

掃墓回家後看到大家的回應
bbh真是一個溫暖的地方

謝謝@小毛荳媽咪提供的資訊
我會去找找這篇文章的

我會知道國小~高中的英文狀況
是因為我周遭親友的小孩差不多都已經唸國高中了
所以常常有機會聽到他們孩子的經驗分享
包括今年的學測狀況 我也略知一些

小孩目前只有上安親班而已
回家後就是自由時間
例如畫畫,吹笛子,閱讀,做勞作,下棋,寫書法,看電視打電動等
每天九點上床睡覺
假日都會去戶外走走
沒出去玩的日子就在公園運動
或去圖書館閱讀
倒沒有去學習才藝

@我也在顧機台 前輩比較厲害
常常會關注老生常談的熱門話題
因為我們都是跟著學校進度走
在乎的是孩子的品德,生活習慣與健康
並沒有要超前學習或是領先別人
所以不會特別去留意這方面的內容

其實我知道英文自學一定要有大人從旁引導
不外乎是英文讀本,卡通,電影,雜誌,有聲書之類的素材
這些素材有很多人都熱心分享過
家裡也有一些
但是我缺的是自學方法
畢竟我不是專業的英文老師
如何引導孩子能走上軌道 是一門專業
所以才上來請大家分享一下心得

如果被誤認為是業配文
那就是我文筆不好  讓大家誤解
在此說聲抱歉
也期盼大家的踴躍分享
我想很多人也有相同的需求吧

換一個
我也在顧機台 2019-04-05 19:45:18 #8F

知道的博士家庭自有背景相當的生活圈互相交流,還不至於向陌生人詢問。凡事有特例,版主讓我想到一位開車不打方向燈的男性,以我認識的他而言,實在不像開車不打方向燈的人,偏偏,他就是不打方向燈。

很多相關討論,毛荳媽也提供給版主了,版主自己花時間研究一下適合自己小孩的方式吧!

神采飛揚@
神采飛揚@ 2019-04-05 20:34:09 #9F

交給專業的來,送去補習是個選項,人家設計課程設計教材,比妳沒英語教學經驗來得強。

桃子綠茶
桃子綠茶 2019-04-11 17:03:13 #10F

自學英文要好很難吧~~大部分人都送補習班,當然早點學英文有好處,實力自然比別人好,當然小孩要學出興趣才行~~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招