緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

早上起來做婆婆的早餐⋯但卻不小心用到過期油

Sandra Lu
Sandra Lu 2019-12-25 10:20:09 版主 450

事情是這樣的

寶寶已經十一個月多快滿一歲

但這幾天半夜哭鬧 讓我都爬不起來準時上班 婆婆起床叫我時 問我說都沒調鬧鐘嗎?

今天早上我有調鬧鐘 特別早起做早餐

但有一罐大豆沙拉油跟冷壓橄欖油放旁邊(都是使用過的) 也沒多想就加進去蛋餅裡面了

也因為原本是想要使用大豆沙拉油去煎蛋餅 也煎了一塊 後來因為大豆的蓋子突然打不開了 又要趕著上班 情急之下只得開旁邊橄欖油來用 瞄了一眼瓶身有很明顯的效期但沒仔細看 因為想到婆婆都不定期有在煮飯應該沒事 就加進去蛋餅了

後來煎蛋餅煎好後才發現橄欖油效期到2019.10⋯⋯

一邊跟婆婆吃蛋餅時聊到這個橄欖油效期過了 婆婆說橄欖油不行了要倒掉 不能用了

讓我歉意更濃

天啊我不小心加了這個橄欖油

如果是各位媽媽 會在婆婆一邊吃蛋餅時講出來嗎?⋯

剛才因為趕著上班先去公司了

但內心耿耿於懷 因為自己不常料理

不知道食用油的可怕 喪失良機

馬上補了一篇Line與婆婆道歉

也跟各位水水的媽咪分享

https://www.google.com.tw/amp/s/www.twgreatdaily.com/node/show/id/2017023

真的要小心食用油安全!

於2019-12-25 10:34:00重新編輯過
PEARL
PEARL 2019-12-25 10:43:14 #1F

謝謝分享

匿名
xxx 2019-12-25 12:01:13 #2F

那麼誠實

也許表面是接受道歉

心裡不知道怎樣子想?

停權
艾達雅 (帳號停權) 2019-12-25 12:12:18 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
人妻日常 2019-12-25 16:24:30 #4F

@Sandra Lu

是我...看到過期就不用了,要用就不要說,很尷尬,感覺會變成是明知故犯...但你都特地起床做早餐,也特地line再致歉,婆婆應不至於這麼小心眼吧?不過羨慕你婆婆還毀叫你起床哈,我睡太晚是會被唸的。

雨天的魚
雨天的魚 2020-01-02 12:56:20 #5F

我以前跟婆家住一起,還常常翻箱倒櫃,

拿出一堆過期品,一個一個問這個還要不要留。

因為我在娘家就會這樣翻,老媽有次生氣說誰家沒過期品!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力