緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問小學二年級了還會尿床是正常的嗎?

阿遠遠兒
阿遠遠兒 2019-12-24 19:06:33 版主 36K

我家的都小二8歲多了還是很常尿床...

雖然晚上也都會限制喝水量和叫他睡前去尿尿

但半夜還是會有尿床的狀況

剛好看到這篇文章

https://www.parenting.com.tw/article/5080817-%E8%A7%A3%E6%B1%BA%E5%AA%BD%E5%AA%BD%E7%9A%84%E7%85%A9%E6%83%B1%EF%BC%81%E5%B0%BF%E5%BA%8A%E5%AE%88%E8%A1%9B%E9%9A%8A%EF%BC%8C%E8%AE%93%E5%AD%A9%E5%AD%90%E8%87%AA%E4%BF%A1%E5%81%A5%E5%BA%B7%E6%88%90%E9%95%B7/

有講到6歲以上還有尿床習慣可能會影響到小孩的自尊心跟情緒健康

想問一下大家,小孩都是幾歲後才不會尿床的?

還是該嘗試看看用這個尿床警報器來幫他戒掉?

yesir111
yesir111 2019-12-25 12:52:31 #1F

就我身邊朋友的小孩差不多都在4-6歲左右就不會尿床了

我家的是5歲的時候就不會了

如果你都限制他喝水量和睡前尿尿還改善不了的話

這個警報器我覺得倒是可以嘗試看看

畢竟有這種科技產品輔助的話,應該也會戒的更順利

peffy123
peffy123 2019-12-25 17:54:28 #2F

戒尿布跟尿床的過程會比較辛苦

一定要有耐心的教孩子

尤其小孩剛上小學,是正在建立他自信心的階段

如果太急切的要他改善的話,反而也會打擊到他

Aniee米米
Aniee米米 2020-01-11 22:28:04 #3F

不太好  可能要慢慢跟他說哦

雅妮yenni
雅妮yenni 2020-01-21 21:48:12 #4F

年紀越大的小孩,還沒改善尿床習慣的話對孩子的心裡上確實來說會滿挫折的~

尿床警報器看起來是可以貼在褲子外面的,教他使用並跟他說是紀錄自己上廁所的頻率,慢慢讓他做訓練我想是很有幫助的

已經比較大的小孩了~也比較可以溝通幾點前喝的水量不要超過多少之類的!

榛綺麻麻
榛綺麻麻 2020-01-22 14:25:57 #5F

我家大寶4歲偶爾還是會尿床,但也只能好好跟她說怕太激動她反而壓力更大更嚴重!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招