匿名
骰子牛 2019-11-20 12:45:54 #31F

跟媽媽住不是好主意˙,但你似乎也沒有別的選擇

匿名
Anna 2019-11-20 12:51:23 #32F

@楊媛媛

重要的還是你自己的選擇,只是在做結婚這項決定之前先了解之後會遇到的問題,兩個人再一起面對。

做了決定就為自己的選擇負責,祝你幸福。

匿名
無聊 2019-11-20 12:54:43 #33F

女人離婚再婚機率很小,會被嫌沒有行情

大多獨立自主

甚至交男朋友會被說

男人離婚再婚機率大

老男人老了吃幼齒

也會娶更年輕的外籍新娘

女人越年輕越值錢

男人越年長越成熟越值錢

照顧自己的生理和家務,陪伴

男友媽媽離婚後在接進來住

是孝順媽媽

離婚很多是男人不好

嫌老婆糟糠妻的,自己不負責任的,不出去上班

外遇的一堆

這裡一堆例子

匿名
QQ 2019-11-20 13:36:35 #34F

只想說   經濟獨立  不用跟公婆住的   婚姻的經營會容易許多

一般男生會跟老婆說  我媽很好相處

然後  老婆心中不斷OS  根本不是這樣

你的例子   還不是兩人磨合   是3人一起磨合

然後  出錢還要當小三  (家裡說話最小聲的那個)    心臟要夠大顆

PS. 婚前萬事可談   婚後....

水嬸
諭媽咪 2019-11-20 13:37:40 #35F

我目前就正在破壞小孩的戀情

心情很暴躁!

----------

@荒野女巫

難怪!!

最近看到妳出現BBH, 覺得妳好像心情不太好, 但也不好意思多問打擾妳~

唉~~生的了兒身, 生不了兒心, 我該預祝妳棒打鴛鴦的計劃成功嗎?

2018_sticker_June_04.png  sticker_march_05.png

匿名
QQ 2019-11-20 13:48:55 #36F

問一下  男友幾歲?  你幾歲?

男友不會一直都跟爸爸住吧?  你也是一直跟家人住嗎?

太陽一閃一閃
楊媛媛 2019-11-20 14:00:46 #37F

@QQ

我與男友都是31歲。

我們一直都是各自住各自家,沒同居過。

就像你說的我們是三個人的磨合。

婚前我是都直接跟男友說:你媽有很多點我不喜歡,我怕住在一起我會爆衝

一直跟他說不要住在一起.不要住在一起.不要住在一起.不要住在一起.

但這要改變機率微乎其微

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-11-20 14:09:03 #38F

@諭媽咪

對象就是上次那個

本想就讓他們交往看看

結果踩到我最在意的金錢底線

規則底線都已經講過

我能攔就攔

攔不成那也他的命

窮基因就是這樣互相吸引!

水嬸
諭媽咪 2019-11-20 14:22:38 #39F

@楊媛媛

啊我覺得妳男友很奇怪耶~

從小到大都沒有跟親生媽媽一起共同生活過, 現在要結婚了, 馬上就變孝子了喔?

為什麼不能維持現狀呢? 77年次的男生, 該不會有47年次的古老傳統思想吧?

再說, 他目前每個月也有負擔婆婆的生活費, 老人家的身體也還很健康, 誰會去指責他不孝啊?

根本是他自己心理作祟, 硬要把老婆拖下水, 讓兩個女人同住一個屋簷下, 久而久之就會有紛爭, 真的很糕糟~

妳前面說, 他對妳很大方, 對妳家人也很好~

但如果是我, 條件只有一個, 結婚後自立門戶, 自組小家庭~

至於男人婚前送的那些什麼東東的, 我寧可不要, 自由無價~

匿名
QQ 2019-11-20 14:24:18 #40F

@楊媛媛

婚前    為了娶你  會想辦法

婚後   一定沒有辦法

好多例子是男生婚前說  錢存夠了就搬出去   然後就不了了之

我在婚前就獨立慣了   無法想像在家裡還要對公婆&老公屈膝

與婆婆同住  她才是老大 

你敢對老大的寶貝兒子有意見?  你敢叫他做家事? 你敢跟他"溝通"?  你敢跟老大搶寵愛?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走