緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
太陽一閃一閃
楊媛媛 2019-11-19 16:33:39 版主 1705

第一次在此PO文。

跟男友預計明年結婚,預計而已。

但,男友希望婚前可以先買房子,男友的爸爸也一直希望他買房子搬出去住(長輩沒幫忙出錢)

頭期部分是男友全額支付,貸款每個月的繳納是我與男友一人一半,或是男友說我出三分之一,他負擔三分之二。

往後只有男友的媽媽會與我們共住。

想請問有經驗的媽媽,房子登記要登記誰名下呢?

如果我開口登記兩個人的名子,會不會太厚臉皮呀?

水嬸
諭媽咪 2019-11-19 16:59:32 #1F

往後只有男友的媽媽會與我們共住。

-------------

XXXXX

建議妳, 最好不要~

到時候這個家的女主人是婆婆? 還是妳? 誰說了算?

我相信這世界上是有婆媳相處融洽, 親如母女~

這就要看妳們這一對的婆媳組合, 是否很投緣, 很對盤囉.....

另外, 未來的公婆感情不好嗎? 為什麼他們要分開住?

於2019-11-19 17:01:48 重新編輯過
太陽一閃一閃
楊媛媛 2019-11-19 17:57:20 #2F

我也不想跟公婆住,但很難。

公婆離婚,爸爸有再婚過自己的日子,男友媽媽沒再婚(婆婆已60歲)目前是一個人住外面。

男友從小與爸爸同住,買了房子會把媽媽接來住。

目前是跟男友媽處的還好,但往後不清楚,男友也不知道往後住在一起會跟媽媽有沒有矛盾,畢竟長大後沒跟媽媽同住過。

匿名
Anna 2019-11-19 18:37:03 #3F

@楊媛媛

婚前買的房子,假設離婚之後你什麼都分不到。

然後你要出錢?房子與你無關。你是當房租在繳嗎?那家庭開支你要出嗎?你老公真厚臉皮叫你繳房貸房子卻與你無關。

蘆薈好吃
蘆薈好吃 2019-11-19 21:05:00 #4F

都要結婚了很多事情要攤開說清楚,房子只要妳有出錢就是要掛妳跟先生的名字,這是對妳的保障

匿名
野花比較香? 2019-11-19 21:07:10 #5F

我看過很多不動產是聯名共同持有的,如果老公希望妳也要負擔房貸跟家用,又是他婚前買的,妳還是問問妳出資一部份但也要聯名?保障彼此婚後的生活與開銷負擔%

太陽一閃一閃
楊媛媛 2019-11-19 21:49:12 #6F

OK懂了,所以只要我有出到錢不管多少提出共同持有都是合理的~感謝大家的回覆。

因為,沒遇過這種事,很怕被人說我厚臉皮

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-11-19 22:17:30 #7F

@楊媛媛

所以只要我有出到錢不管多少提出共同持有都是合理的

---------------------

我是覺得共同持有比較好

但金錢配置合不合理

也要看雙方共識

如果我出頭期款又出三分之二每月貸款要我跟人共同持有

我是不肯

匿名
無聊 2019-11-20 02:10:12 #8F

別當繳房貸的工具人

萬一男友老公利用完就把妳趕出去

自己給自己保障xd~

幫忙繳房貸的證據也要留下來

匿名
雙寶媽 2019-11-20 08:43:43 #9F

我覺得還沒結婚,你就要幫忙負擔貸款的費用,聯名對你比較有保障

像我們家,房子是直接買我的名下;我弟弟也是直接買弟媳名下,這樣對女生比較有保障

而且,我們家無論是女兒還是媳婦,目前都沒有上班

匿名
雙寶媽 2019-11-20 08:54:34 #10F

而且如果是婚後買房,就算你完全沒出一毛錢,房子你也有一半的權利

因為夫妻財產,如果沒有特別去登記,那婚後的財產(或負債),基本上你們都是共有的

但是婚前財產是分別持有的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力