停權
blamblam (帳號停權) 2019-11-20 16:09:23 #51F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

月桂葉
月桂葉 2019-11-20 21:10:54 #52F

婚前就這麼沒彈性

婚後應該就是處處都要你忍耐了

版主妳這麼非他不可的話 自己就要有所覺悟

想到你馬上要跳進一個( )坑  令人不勝唏噓

於2019-11-20 21:11:24 重新編輯過
匿名
雙寶媽 2019-11-20 22:13:54 #53F

我的想法不一樣了

我是覺得,如果你男友對你父母很好,那麼,你也應該對他的母親好一點,因為人是互相的

如果你男友對你好,對你父母也好,那你對他媽媽好一點為什麼不行

但是,如果可以我是建議不要住一起,因為牙齒和舌頭再好也碰到,更何況是婆媳呢!

但是可以住在附近,至少可以照顧到他的母親 

adsnew
五月珍
五月珍 2019-11-21 09:40:00 #54F

媽媽若是孤單老人~我不介意一起住耶!

若我又老又病又沒老公~兒子媳婦也不想跟我住.....讓我寫個"慘"字!

買透天可以1樓孝親房,2樓另外布置小家庭的起居室,

我老公說樓上另外做一道門~這樣可保有隱私,

若是買公寓~就買兩隔壁方便照應,

但前提是只有媽媽來住,

若媽媽有男友就不行~因為我也有女兒啊!

匿名
路人 2019-11-21 09:47:30 #55F

親生媽媽沒工作也沒有任何儲蓄

我驚。

是怎樣的概念,不用養小孩,身邊也不留點存款。

可憐之人必有可惡之處,我聽到的這有帶點親戚關係,很年輕就離婚,小孩男方的媽媽養大(等於沒怎麼養過小孩),

離婚後也不知是再婚或同居,總之再後來分了。

後來跟兒子租屋同住,某親戚看他們生活拮據還要養小孩,打不過來,就幫那媽媽找了個類似廟祝的工作(大概就是上香打掃之類),並不是多辛苦的工作。很奇葩的拒絕了,理由是沒交通工具(其實也沒有很遠)親戚都願意借他腳踏車。

寧願整天就關在屋子裡也不外出,什麼都不做,連飯都等著人家弄給他吃。

這種事人家兒子樂意,我們也沒什麼好說項的。

只不過,防呆不可少。

不要想著家裡有個長輩住著以後有小孩可以幫你們帶小孩,這一切都是美好世界才會有的事。真心不騙你。

想當初我先生開口閉口誠心真意的大推,他老木會幫忙照顧小孩,真的有夢最美。

坐月子沒喝他一口水,小孩也沒靠他一根手指頭,

還可以帶小叔的小孩跟我示威,表示他很會帶小孩。好笑的是幫人家帶小孩帶到把小孩丟家裡自己神隱n個小時,

後來人家有嚇到,寒暑假一律放到娘家請娘家人照顧,還有嘴臉說人家寒暑假都搬回娘家住。

很多事情其實都有脈絡可循的,打結婚,我婆婆親口說連媳婦生產都沒到,坐月子也沒幫忙,連小孩都可以十歲了還沒看過,就知道裡面故事多強大,我就沒想過能給多少助力了,而且多方觀察也早早心裡有素不被扯後腿就偷笑了。

果然事實証明...呵呵..........。

你男友媽媽的狀況,就不要有多少期待值了。

同住到最後有爭吵都是千錯萬萬媽媽沒錯,然後丟一句「媽媽只有一個。」

後來我都是「棺材是裝死的,不是裝老人」懟回去。

除非是透天孝親房,二樓鎖裝好裝滿,互不干擾(這也是最後底限)

還是盡量他媽現在怎麼過,就繼續怎麼過最好,畢竟現在的人長壽。

結婚都快二十年,20年前我婆婆說 他年紀大了,人家現在還活跳跳,生活有滋有味的,

我只希望他最好是一路好走,而不是躺著討醫藥費,就天下太平了。

匿名
野花比較香? 2019-11-21 12:38:33 #56F

要堅受陣線:婚前房產一定要共同持有!

再者,請婆容易送婆難,婚前妳就已經不太”習慣”男友不同住的媽,婚後還硬要喇在一起,光想到就.........以我知道的兩個婆婆(一個是我婆婆),愛打牌愛找朋友來家裡摸好幾圈愛揮霍,她就超級希望我能搬去跟他們同住(才能照顧他們),但,我光想到打牌打到昏天暗地的麻將婆婆+整天拜神焚香的迷信公公,怎麼樣都辦不到。

對了,跟公婆岳父母同住的媳婦女婿,法律有規定也必須盡孝養義務

於2019-11-21 12:39:01 重新編輯過
月光
月光 2019-11-21 15:05:49 #57F

我覺得換過來說...

婚前房產,女生出頭期款,房貸也負擔2/3,男生只需要負擔1/3房貸,請問有多少女生願意聯名???

至少我是不願意...

所以,我會選擇,連1/3都不用他出,大家各住各的不用同居,假日再碰面就好,反正也還沒結婚...

匿名
QQ 2019-11-21 17:09:51 #58F

@月光

我其實不懂  現在流行婚前買房  然後雙方出不一樣多的錢?

為何不能婚後買房? 確定要手牽手再買  不是很好嗎?

婚前買房  又需要對方出錢  表示現階段資金不足   不是嗎?

匿名
QQ 2019-11-21 17:17:01 #59F

55F+1

可憐之人必有可惡之處!

匿名
無聊 2019-11-21 17:22:20 #60F

男人多是有人要跟他結婚

大手一擺說工作忙

也許是真忙

老婆要顧家弄一切大小事情

女人都說要垮,男人還是無動於衷

連子女也一起拖下水

才發現結婚還是對女人吃虧

青春也沒有

多是要女人做牛做馬順便弄經濟

婚後老喊沒有錢也是一堆~

在有錢也是一樣

多是年老父母和老婆安排

很多男人當少爺不在少數~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走