匿名
無聊 2019-11-21 17:29:35 #61F

男人在窮在醜也是會挑年輕漂亮有女人味的

腰瘦奶澎卡穿硬扣扣

男性本"色"

沒有錢也是娶漂亮越南外籍配偶路上一堆

在工廠老主管男人職也會去找這些年輕漂亮的越南妹妹虧

她們也是要出來賺錢

不是說有女人味在家就好命做少奶奶

一樣也是要出來工作分擔家計

匿名
QQ 2019-11-21 18:24:45 #62F

@楊媛媛

"目前買好房子等到蓋好也要差不多半年至一年"

表示你們要買預售屋  就我所知  預售屋的頭期款好像不多  且在交屋前   每個月的貸款也不多  {有錯請指正]

如果這樣  他還需要你出1/3 或  1/2    那買房的事   是不是考慮緩一緩?

感覺上金流有點緊

停權
大頭媽媽媽 (帳號停權) 2019-11-21 23:31:06 #63F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

月光
月光 2019-11-22 14:10:45 #64F

@QQ

您說的也有可能

但我個人比較不傾向這個部份

原因是,男方出資頭期款和負擔2/3的每月貸款,女方部份是每月1/3的貸款,我覺得應該不是資金不足的問題,感覺比較像是,男方可能希望房子是一起住的,所以女方也可以幫忙貼補一點。(有一點使用者付費,或是一同分擔同住的必要開支的感覺)

就算是預售屋,真正要付貸款的時候,也應該是交屋後....所以女生真的開始要支付1/3,可能並非現在,也許那時候已經結婚了。

假如角色對調,我不願意聯名房屋,因為如果是這樣,那我照樣婚前買屋,我自己暫住我家,買的房子我出租就好,應該租金會超過請對方幫忙貼補的1/3....

假設之後確定結婚,要同住我自行購買的房子,那可能就討論清楚對於家用的分擔金額方式。

不然我的房子可以繼續出租,由我自行繳房貸即可(婚後需要住所,我們可以另外租屋...,好歹確定會一人一半)

當然實際的狀況,其實還是要看他們雙方平時相處和金錢處理模式,只是我猜測男方可能不是負擔不起那1/3的房貸,他也許思考的角度是房子是一塊住的,然後他已經負擔了絕大多數了,只是請女朋友或未來老婆負擔1/3的金額,這1/3的金額可能遠比附近租屋還來的少很多,所以,我感覺板主應該要評估一下自己男友的實際想法和狀況,想一下男朋友為什麼會這樣講,然後再去思考雙方溝通和應對的方式。

PS.當然我們都不知道板主現在整體狀況到底是什麼,所以就只能各自猜測了。

於2019-11-22 14:14:13 重新編輯過
匿名
QQ 2019-11-22 15:09:35 #65F

@月光

-->所以  婚前女方都沒有出到錢   會讓她聯名嗎?

婚前取得的房子   即使婚後女方有出1/3   恐怕所有權人還在男方  女方的1/3就類似繳房租

婚後買房  是理所當然的共有  就沒這個問題了

之前有聽過一個例子  不知是不是真的

已論及婚嫁  男方趕緊買房  婚後說我出房貸  你出其餘家用

果然  離婚時  女方啥都沒有

於2019-11-22 15:16:42 重新編輯過
月光
月光 2019-11-22 16:00:15 #66F

@QQ

法律上的所有權問題我知道的

只是說,假設我是女方,我不會說我要聯名...(因為絕大多數的錢不是我出的,不太符合我的個性)

所以假如要聯名,我會支付一人一半,名正言順的聯名。

所以,在我看來,這個問題終究是要回到他們雙方之間相處和平時金錢觀上。

結婚可以就是找一個雙方相愛,並且觀念相近的人搭伙過日子,不論選擇如何的方式,重點就是雙方都能接受,或是是否有退一步的做法,所以板主要如何跟他男朋友溝通,還是要看她對她男友的瞭解程度,她男友會提出這樣的想法,到底心裡的想法和觀念又是什麼,這部份板主若是能先行思考清楚,溝通可能會比較有效率,比較不會產生爭執

最後的狀況不會變成,男女雙方都覺得對方對自己很計較,或是對方佔自己便宜這方向。

匿名
QQ 2019-11-22 17:54:12 #67F

@月光

我反而覺得錢是小事

跟婆婆同住才是大事

明知女友不願意跟母親同住卻還堅持一步不退   這樣的人能有多溫柔體貼

我從沒跟老公討論過是否跟公婆同住   他自動的否決了這個選項  (我老公體貼的動作之一)

我從沒跟老公討論過買房是否聯名      他自動的否決了這個選項   ( 直接填我的名字)

我曾經想請育嬰假  他溫柔的跟我分析利弊  把我勸退

夫妻  就像跳恰恰  一進一退  才能長久  (我覺得啦)

月光
月光 2019-11-23 02:52:24 #68F

@QQ

完全理解您的意思。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招