豬蒂
豬蒂 2019-11-13 19:12:18 版主 1059

自從懷孕7個月離職後我便待在家裡養胎,因為下個月便要迎接寶寶到來,最近我在家裡準備新生兒知識,包括閱讀母乳手冊、研究新生兒保險等等,前幾天跟老公聊到寶寶出生後前幾個月我想要盡可能地純母乳哺育,但老公不接受,他認為要母乳與配方奶混餵,還說公公的想法也是這樣;我告訴他現在醫界跟政府都提倡前期全母乳對寶寶最好,他依然不接受,認為大家都把母乳捧的太高了...

然後我研究了新生兒保險,包括各種種類及投保時機,老公下班回來後跟他說了一下我的規劃和想法,他卻不斷質疑我,叫我不要再研究了,等他12月初考完語言檢定後他再自己查,現在他沒空跟我討論這些...或至少我可以選在週末吃飯的時候提,不要在平日,他很累根本無心聽這些

我知道他很累,挑在不對時機說這些也是我不體貼,但總感覺我努力做的一切功課都被他否定,有些事也不知道怎麼溝通(例如母乳),雙方都各自堅持立場,覺得蠻難過的...

於2019-11-13 19:13:35重新編輯過
豬蒂
豬蒂 2019-11-26 22:39:38 #

@153麻麻謝謝妳的安慰~~

豬蒂
豬蒂 2019-11-26 22:40:21 #

@sinking

說的也是,謝謝建議:)

豬蒂
豬蒂 2019-11-26 22:42:41 #

@小瑜媽媽 謝謝這位媽媽的建議跟經驗分享,我真的太緊繃了,也謝謝你的鼓勵,我覺得好多了:)

豬蒂
豬蒂 2019-11-26 22:45:47 #

@wei-yun 謝謝這位媽咪的分享,我把一切看得太緊繃了,謝謝建議!

豬蒂
豬蒂 2019-11-26 22:48:34 #

@QQ

說的是,謝謝妳的建議~~

豬蒂
豬蒂 2019-11-26 22:54:50 #

@來去匆匆

謝謝這位媽媽分享,我給自己太大壓力了,關於母奶配方奶我沒有經驗只看書學(推廣純母奶哺育),看了樓上多位媽媽分享,才知道其實配方奶也未必比較不好,應該考量奶量跟自己的狀態才是,謝謝~~

也謝謝妳分享當全職媽媽後的困境...辛苦妳了!!

我應該會等寶寶滿1歲後再回到職場,沒有自己的事業真的好可怕啊...

豬蒂
豬蒂 2019-11-26 22:56:22 #

@雙寶媽

如果奶量夠我會盡量餵母乳,畢竟奶粉真的好貴~~

謝謝妳提供保險建議!!

豬蒂
豬蒂 2019-11-26 22:59:26 #

@M.Wen

謝謝妳的建議!!

餵母乳之路辛苦了!!!

豬蒂
豬蒂 2019-11-26 23:01:18 #

@baby vivi

每個人狀況不同,恭喜妳找到讓自己最舒服的方式:)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走