緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

工作家庭壓力大好想先辭職

CatEgg Roll
CatEgg Roll 2019-10-30 14:35:49 版主 853

今年34歲了,自從去年7月同事(電商小編)離職後,
原本從事美編設計的我覺得美編這工作的薪水已到了盡頭,
公司不請人我也不小心接起電商小編的工作變成1人當2人用,
想要加薪,於是我跟公司提說我想申任小編的工作但是美編請他們再找1人。

本來都很順利結果老闆娘又介入管事情,
一不小心得罪了老闆娘,一度惹火她她表面不想管我了。
但私底下影響老闆讓我越來越難做事。業積下滑每天被逼問業積,

又不斷連美編的事都丟給我做
一直想換工作或者自己出來接案+研究股票投資 因為我很有興趣。
但說實在不太敢,想到之後會不會更失敗或者再找工作時中年沒人要?
於是撐了又撐,壓力越來越大事情越來越多。

幼稚園老師一直向我提出奇怪的問題。後來跟我說5Y寶貝兒子不專注,眼神都不看人請我帶去醫院檢查,
疑以自閉症,於是我又開始憂鬱加早醒的頻率又變高了~
還是覺得自責自己沒花什麼時間陪孩子,

因為我老公工作晚班大夜的關系,我們一直都分開住~小孩給娘家媽媽帶。
好想辭職休息 閒閒接案 研究想要研究的東西,
老公準了,他只求我快換工作不要待在原地得憂鬱症,
為什麼我就不能放過自己呢....

於2019-11-01 16:06:44 補充發言

謝謝大家,看完留言我覺得很欣慰

因為平常實在是也沒什麼人可以聊到生活上的壓力

不過如果沒賺錢我好像會很沒安全感

所以一直想撐看看能不可撐到年後...

雖然年終也少少才1個月

但又覺得好遙遠&總覺得對寶貝有愧疚 唉..

不過如果撐不下去我明白我就什麼都不管先辭了...

匿名
放了吧 2019-10-30 15:29:29 #1F

對啊,為什麼不放過自己呢?

匿名
三思 2019-10-30 16:04:42 #2F

身體比較重要

沒健康的身體在多錢也花不到

把身體拖垮了  賺來的錢就變成看病的錢

這樣有比較好嗎

水嬸
諭媽咪 2019-10-30 16:20:43 #3F

本來都很順利結果老闆娘又介入管事情

-----------

@CatEgg Roll

我都跟周遭的朋友說, 有老闆娘在的公司不要待, 不會有前途啦~

凡事有捨有得, 妳有專業在身, 如果有把握可以自己接案子, 那就放手去做~

另外, 老公的支持很重要, 新的一年即將到來, 祝福妳能有一番新局面~

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-10-30 16:28:44 #4F

為了一份工作把自己搞到身心靈出了問題…這怎麻算都不划算…

而,版媽的另一伴也同意了…那就放過自己…

調整好自己再出發…正好趁這時間好好的關心一下孩子…

就讓自己休息一下吧………

蘆薈好吃
蘆薈好吃 2019-10-30 22:55:26 #5F

想想妳的孩子他現在非常需要妳的陪伴,把工作辭了吧反正妳做的也不開心,邊接案子邊顧小孩我覺得很好,一開始案子不會太多就多花點時間陪小孩說說話讓他知道媽咪很愛他看狀況會不會改善一點,加油放過自己妳將擁有更好的未來

不問了
來去匆匆 2019-10-31 02:27:46 #6F

真的身體最重要.  我從第一次從工作了15年的公司離職 ( 因為工作到快憂鬱症 家庭事業兩頭燒),  到第二次 (前一次的八年後) 我已經看很開了.   現在是我休息的第二年,  已經年屆半百 其實很難再找工作,  但我還是打算再至少工作5-10年吧,  待遇我不會太計較(也不能太計較 了).   

看到前同事們在原來的公司有很好的發揮,   有時候難免惆悵,  但想到這些年下來 剛好陪伴孩子從國小到高中這段成長最需要勞心的這幾年 , 孩子身體 心靈健康成長,  我沒甚麼遺憾.   且托他們的福,  我這幾年每年都出國旅行呢  遍佈歐亞美洲. 

轉眼間, 孩子大了, 人生來到下半場,  談退休還太早  也需要多幾年的經濟準備跟重塑生活重心.  再出發 !

停權
liedermit (帳號停權) 2019-10-31 10:26:10 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

乖乖兒
乖乖兒 2019-11-01 10:13:19 #8F

做一份工作做得這麼心累真的很不值得阿

一定要好好照顧自己才行

加油!

小瑜媽媽
小瑜媽媽 2019-11-04 10:59:33 #9F

有專業性的工作老闆不OK又要把你一人當2人用
這樣是一定要換工作的
不要撐了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走