工作生活壓力大!怎麼有效地放鬆心情?!

關關~
關關~ 2016-06-15 11:09:29 版主 97K

現在經濟不景氣 跟爸媽的年代相比 真的不好發展

加上家裡親戚朋友間常常被拿來比較

成為別人茶餘飯後討論的對象真的很不開心

最近常常會沒來由地覺得心煩氣躁 都靜不下心來看點書

加上我並不是喜歡運動的人

不知道有什麼方法能幫助我舒緩情緒的呢?

水水們都怎麼讓自己放鬆的呢?

悄悄~
悄悄~ 2016-06-15 14:40:03 #1F

我都是在家裡放些精油、香氛蠟燭、或是泡澡來讓自己放鬆的喔!!不用把自己搞得滿頭大汗臭烘烘的,就可以在家裡享受高級SPA精油的感覺,緊張的情緒馬上就煙消雲散了!!

其中我最喜歡的就是珍珠香氛蠟燭了,他的造型超特別,是用一小顆一小顆像珍珠的蠟粒堆疊在一起,兼具實用性和裝飾的雙重功能,而且尤維里的香氛蠟燭都是使用純天然精油和植物棕梠蠟,不用擔心汙染環境,味道也很天然,大推!!喔對了,還有像是泡澡的沐浴球也可以參考他們家的喔~味道很多種、泡完時皮膚也沽溜沽溜的!

貞貞魚
貞貞魚 2016-06-20 11:08:26 #2F

出外走走吧~

可以看看除了自己身邊的人事物之外不一樣的環境囉

換個環境思考 或許會開朗許多唷~

最近我開始運動

其實不難上youtube找些影片

自己看著影片做個半小時~~

流點汗在沖個澡~身體會清爽很多

Peggieee
Peggieee 2016-06-20 23:35:54 #4F

多跟朋友出去晃晃

別想太多(抱

吳莉婷
吳莉婷 2016-06-21 19:52:10 #5F

適度的運動及調整心態是很重要的,也是最能解決根本的問題!不過還是推薦可以使用精油好讓自己放鬆心情呦,可以單買精油做按摩穴倒~還是說直接買個水氧機 加入精油,讓環境氛香外在同時間也可以讓自己心情慢慢放鬆~我個人覺得買水氧機還不錯!

不過要買建議還是買比較大一點的品牌比較好,因為我之前有買過那種夜市貨,很快就會壞了~推薦可以買一個美國H大牌的水氧機 目前都有夏日折扣~買機子還送精油 算一算真的超划算的拉! 

停權
PEGGYMAMMY (帳號停權) 2016-06-22 20:34:12 #6F

有陣子自己因為娘家事情<娘家哥哥有精神病>以及公司事情及小孩子吵鬧

每天都過得很痛苦很煩躁,回到家也悶在家裡不想出門

驚覺到在這樣子下去不行

所以每周周末放假只要天氣允許,一定跟老公和小孩出外走走

看點綠色的植物、看點海 , 偶而走走寺廟

後來真的好多了,看事情角度也不同,心境開闊許多

祝福版媽可以找到適合自己的方式放鬆心情   有個快樂生活喔^^

啾啾晴
啾啾晴 2016-06-26 14:06:55 #7F

我會想辦法解決問題 或讓自己去面對問題

只有這樣才不會重蹈覆轍

我喜歡算塔羅牌

也有常去找的塔羅老師

我內心都是當下有很多疑惑和不解

真的很需要有人給我指引方向 然後我就會放寬心許多

包括人際關係怎麼處理也是 不如找找人說說 還比較有效

塔羅老師我推亮彤 他講得都很具體 很實在

雪儷
雪儷 2016-06-26 16:17:25 #8F

做些自己有興趣的事情來紓壓阿

如果自己沒有方向可以找命理老師分析分析

像是現在線上視訊很方便也很隱密

你可以試試

妮妮 NiNi
妮妮 NiNi 2016-06-29 10:51:48 #9F

我也認為出去走走看看是個不錯的方法

尤其跟家人一起還可以順便增進感情

現在的人腳步很快,生活壓力容易很大

要找到一個很棒的舒壓方式真的很重要

有些人選擇運動、有些人選擇看韓劇

我想信你也可以去找到一些是你有興趣適合舒壓的活動

番薯小泡芙
番薯小泡芙 2016-06-29 16:15:57 #10F

我覺得看韓劇還有運動的方式還不錯

而且真的別太介意

因為沒有一個親戚是不愛討論別人家裡八卦的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

生活百科 熱話題