桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

懷孕初期出血,能喝什麼樣的雞湯補身??

babytsai
babytsai 2014-01-09 12:10:50 版主 49K

我自己每天早上都有喝田x香原味滴雞精喝,但過幾天可能會下南部給我婆婆照顧三餐,我很愛婆婆燉的雞湯,可是目前有出血,哪種雞湯料理比較適合我喝啊?我目前能想到的就菇菇雞湯~>

黃小比
黃小比 2014-01-09 12:44:32 #1F

沒有什麼補品 比得上臥床休息了

我從懷孕開始就斷斷續續出血

從一開始的咖啡色變深紅 最後鮮紅

被醫生要求 一定要臥床休息 不要上班

除吃飯坐著跟上廁所外 就是平躺休息

一直到8週才逐漸好轉

不過因為初期沒食慾 我也有喝滴雞精補充元氣

有出血的情形 不要吃含酒、麻油、有加中藥食材的東西

避免子宮收縮出血

家有小恬恬
家有小恬恬 2014-01-09 12:58:33 #2F

有出血的話....要多平躺安胎哦

吃什麼是其次,乖乖的多臥床比較重要~~

我懷孕時除了滴雞精,也是喝蠻多雞湯,像瓜仔雞、香菇雞、山藥雞、蒜頭雞都可以呀

babytsai
babytsai 2014-01-09 15:52:49 #3F

謝謝大家提供的建議,我也是因為想貫徹臥床休息的原則,才考慮南下給我婆婆顧三餐,我婆婆會燉十全大補雞湯,但我想裡面有啥中藥材,我實在不清楚,怕婆婆燉了我又不吃,怕傷了她的好意,所以想先問問大家都吃什麼,日後再託我老公代為轉達。

GiGi_lin77
GiGi_lin77 2014-01-10 09:30:12 #4F

板媽我多嘴提醒一句,基本上坊間的十全大補不太適合孕婦喔

因為不曉得裡面會不會有活血的中藥或是辛香料,尤其你現在又需要安胎

還是吃成分單純的雞湯就好了~~加上你每天都有喝滴雞精,對養胎就蠻不錯了~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過