緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

誰說螃蟹只能清蒸?!日月潭各式特色螃蟹料理

從小被家人灌輸新鮮螃蟹都是清蒸,重口味的螃蟹都是不新鮮

因此每次出去玩 都只會點新鮮的螃蟹來吃

心裡下意識覺得各種條理的螃蟹只是為了掩蓋他的腥味!

但自從去了高級飯店的餐廳,才知道其實重口味的螃蟹也可以是新鮮的

果然是一分錢一分貨~立刻收起我的偏見

誰說螃蟹只能清蒸?!日月潭各式特色螃蟹料理_img_1

松露芙蓉蒸鮮蟹

看到這道的時候 我想起了在馬祖也曾吃過類似的海鮮蒸蛋,但是是佛手~

這倒很考驗師傅的功力,要把蒸蛋蒸的滑順,還要讓海鮮熟透又不能太乾

松露雖然味道較重,但是卻不會搶走螃蟹的鮮美,反而有畫龍點睛的效果!是小小孩會特別喜歡的一道!

誰說螃蟹只能清蒸?!日月潭各式特色螃蟹料理_img_2

很多人覺得吃螃蟹麻煩,甚至不會吃,師傅都很貼心幫你小小的敲碎,只要輕輕一抽,就可以看到這麼肥美的蟹腳,一口吃下去很滿足!

誰說螃蟹只能清蒸?!日月潭各式特色螃蟹料理_img_3

茶油松阪烹蟹

這道是老公欽點,認為我體質濕寒,要多吃茶油、麻油、薑等補身,畢竟螃蟹屬於寒性的食物。

下層有浸滿茶油的松阪豬,脆度剛好,不會軟爛,上層的蟹肉一樣保持鮮美,真的佩服師傅可以煮出這道創意料理,大概一輩子都不會想到豬肉可以跟螃蟹一起煮!

比起麻油,我更喜歡茶油的香氣,吃起來胃暖暖的,很適合女生點這道!

誰說螃蟹只能清蒸?!日月潭各式特色螃蟹料理_img_4

有沒有一種做月子的享受感?這時候如果來一碗白飯,拌茶油多好啊~

誰說螃蟹只能清蒸?!日月潭各式特色螃蟹料理_img_5

馬式咖哩鱈場蟹

不得不說,這道非常非常的下飯,單吃口味會比較重,相較前兩道清淡風格,這道吃了有異國風情

咖哩是屬於東南亞的南洋風味,微辣香料層次豐富,鱈場蟹的鮮甜加上咖哩的嗆辣,會讓人邊喝一口水邊吃好幾口停不下來。

搭配有嚼勁的手工麵包,沒多久這道料理連醬料都被掃光~

誰說螃蟹只能清蒸?!日月潭各式特色螃蟹料理_img_6

鱈場蟹也是滿滿的塞滿蟹腳,不是空洞縮水的!這個真的要稱讚一下(畢竟這是高級料理啊 如果肉很少真的會讓人不開心 大家說是不是?)

秋蟹宴在哪吃:http://bit.ly/2MB9UYE

努力打拼中
努力打拼中 2019-10-29 11:44:50 #1F

3Q

看起來好好吃喔喔喔喔喔喔

大豬羊
大豬羊 2019-10-30 21:02:55 #3F

好想吃好想吃阿

adsnew
Le樂
Le樂 2019-10-31 19:37:39 #4F

這個螃蟹一看就知道是新鮮的(我超愛吃螃蟹

看了都要流口水了

好想吃啊>_<

不知道冬天去還有沒有

橘1116
橘1116 2019-11-01 14:24:48 #5F

天啊!看得肚子都餓翻了~

那個蒸蛋真的很讚的感覺!!!

謝謝分享~不知道會不會很難訂到?

好想吃喔喔喔~秋天就是螃蟹的季節啊!

於2019-11-01 14:25:54 重新編輯過
May~~~!!
May~~~!! 2019-11-02 11:48:23 #6F

松露芙蓉蒸鮮蟹看起來也太好吃了吧!!!!

夕陽在遠方
夕陽在遠方 2019-11-03 13:04:05 #7F

@大豬羊

真的 整個蒸蛋都是海鮮鮮甜~~講給大家流口水的

海鮮蒸蛋做的好吃的真的會想多吃好幾次(如果有小孩這道一定是超級熱門料理)

夕陽在遠方
夕陽在遠方 2019-11-03 13:04:54 #8F

@橘1116

建議先打電話問問看 假日可能會比較難訂

畢竟很多人真的都是衝著下午茶 或是其他蔣公菜過去

假日餐廳客滿的機會高

夕陽在遠方
夕陽在遠方 2019-11-03 13:05:35 #9F

@Le樂

冬天螃蟹就不好吃了~~

應該冬天就沒有了 只有秋天是最棒的時候

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2019-11-23 01:14:38 #10F

謝謝分享

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己