緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

秋天螃蟹季~螃蟹粉絲煲超下飯!

小不點兒爸媽
小冰結 2021-11-10 22:31:29 版主 6412

最近螃蟹季開始
逛熊貓超市剛好遇到螃蟹有特價
心血來潮訂了幾隻來吃吃看

秋天螃蟹季~螃蟹粉絲煲超下飯!_img_1
我跟我老公超愛吃蟹
尋思來做個螃蟹粉絲煲
還上網看了一下教學影片

秋天螃蟹季~螃蟹粉絲煲超下飯!_img_2

螃蟹來啦~~
一包有兩隻,雖然是熟凍的
但是大小也是很ok
等退冰先備料準備晚上來露一手
準備的食材有:
蒜末、薑片、辣椒、蔥段、蔥末、蠔油、米酒、粉絲、沙茶醬

秋天螃蟹季~螃蟹粉絲煲超下飯!_img_3

螃蟹處理方式:
殼拔下來,把裡面的卵挖出來、把身體切一半,兩隻螯用刀背敲一下,讓殼裂開就好,這樣烹煮的時候比較容易入味
卵磨碎之後打一顆蛋
準備好之後就開煮啦~~

秋天螃蟹季~螃蟹粉絲煲超下飯!_img_4

1.用香油去爆香蒜頭和薑片
逼出香氣之後再把螯和蟹身翻炒一下
2.加入蔥段加水熬一下,但不要熬太久,因為紅蟳本身就是熟的,只需要入味就好,撈起來放一旁
3.剩下的湯汁要來煮粉絲,加入蠔油翻炒一下,再把剛剛的卵+蛋倒入粉絲中,把螃蟹也丟進去翻炒一下,加水加米酒加沙茶醬調味,悶一下就可以出鍋囉

秋天螃蟹季~螃蟹粉絲煲超下飯!_img_5

說真的!超好吃!
第一次煮螃蟹粉絲煲大成功
沒多久就光盤

秋天螃蟹季~螃蟹粉絲煲超下飯!_img_6
對我們超愛吃蟹的人來說
這種隨叫隨到的熊貓外送
真的超方便,而且超優惠
剛好雙11有活動,買起來超便宜
肉超多,卵更多!
而且非常新鮮!真的會再回購
真心推喜歡吃蟹的朋友!
在家也可以吃出餐廳級的美食
超棒的!

茗拔拔
茗拔拔 2021-11-10 23:49:30 #1F

謝謝分享

匿名
葉佩雯 2021-11-11 07:35:43 #2F

晚上還可以大戰ㄧ番……

但市超市離我家很近不需外送

ianchi
ianchi 2021-11-15 16:49:59 #3F

上禮拜也有在熊貓超市買大閘蟹!!還不錯卵很多

熊熊0515
熊熊0515 2021-11-15 23:57:37 #4F

螃蟹看起來很不錯欸 蠻大隻的

秋天真的是吃螃蟹的季節 看到都流口水了

arollin
arollin 2021-11-16 00:00:22 #5F

感覺好好吃喔 看到好餓XD

匿名
914 2021-11-16 00:18:00 #6F

看起來好好吃!樓主的手藝好好~

匿名
亮亮 2021-11-16 00:46:27 #7F

我也超愛螃蟹,謝謝分享都不知道熊貓也有賣,這樣以後想吃就方便多了

ShuChen Wu
ShuChen Wu 2021-11-16 08:44:43 #8F

熊貓超市竟然有螃蟹看起來很好吃

TRACYMAMA
TRACYMAMA 2021-11-16 09:27:25 #9F

我也很愛吃螃蟹冬粉~~但不太會自己處理~

看起來好像不會很難耶!!感謝分享

林希蒂
林希蒂 2021-11-16 14:27:50 #10F

肚子好餓啊 看起來超下飯~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力