毆毆
柯ko 2017-04-04 08:12:28 版主 7628

媽咪們有給小孩坐螃蟹車嗎?

婆婆說小孩現在7個月

差不多可以開始坐了

網路有醫師不建議給小孩坐

婆婆就說他以前小孩也是有坐

人也是好好的

還覺得我不給小孩坐會延緩小孩學走路的時機

媽咪們有甚麼建議嗎?

鴨媽
鴨媽 2017-04-04 08:14:54 #1F

不要坐太久,偶爾坐坐,它有時候是個蠻好用的小幫手

於2017-04-04 08:16:10 重新編輯過
H.J
H.J 2017-04-04 09:02:48 #2F

有坐,大人要在旁看著。

HuangSunny
HuangSunny 2017-04-06 22:54:49 #3F

其實  螃蟹車挺好用的    

我第一胎其實就有用  只是   人要在旁邊顧著比較好   

及時雨
及時雨 2017-04-06 23:21:47 #4F

三個小孩都堅持沒讓他們坐,小孩就是要給他爬,自由的探索,發展肢體協調及肌力。我家都是七個月爬,一歲到一歲兩個月放手走,老二想拿塑膠椅學走路,我還故意拿走不讓太早走路。爬只有一年,之後都用走的,不必急那幾個月。

儒儒寶貝的娘
儒儒寶貝的娘 2017-04-06 23:23:44 #5F

當然不要坐,要給小孩多爬,才能刺激前庭,幫助腦部發育。版媽多看看網路文章,醫生也不建議坐螃蟹車。如果大人能在旁邊看著,何必坐?

及時雨
及時雨 2017-04-06 23:30:33 #6F

聽朋友的孩子因沒爬到,後來國小要做手部肌力訓練,頸後的肌力也要爬時才練得到,多爬絕對是較好的,但顧起來較費力,到處爬。。我很自豪自己對這件事的堅持。

子祈的媽
子祈的媽 2017-04-06 23:57:05 #7F

如果妳能選擇當然:不要坐

我兒子當初很堅持不坐

隨他到處爬

沒有靠輔助11個月會走路

肢體完全符合正常發展

所以不用急著過早

反而揠苗助長

My coke
My coke 2017-04-07 00:36:58 #8F

一開始我也是反對,但公婆想給他坐

我就很勉強的接受,在旁邊算他坐的時間,一天不超過一個小時

現在算到累了,而且也不覺得他腳變形之類的,走路也學的很快

現在都隨便他了,照豬養

但不要坐太久是真的,盡量讓他爬或多扶著東西走

還是會注意他坐的時間,但沒那麼嚴格就是了

毆毆
柯ko 2017-04-07 08:21:58 #9F

謝謝媽咪們分享

為了小孩

我會跟婆婆溝通

小朱妹妹
小朱妹妹 2017-04-07 08:31:21 #10F

家中有就給他坐,若沒有不用特意另買,因為真的坐沒幾次,丟也不是不丟又不知如何?我家老二是完全沒坐,反正還有別的例如推車(我家用買菜的推車),也沒另買,基本上能省則省一點,這是我的做法,供參考

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己