緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
庫氣鵝
庫氣鵝 2019-10-28 19:45:33 版主 16K

結婚4年肚皮一直沒消息,本身也已40歲一直想要有自己的Baby但一直都沒消息,到醫院做了相關檢查出現卵子庫存量快接近0真不知道如何是好,先生也說沒有小孩也沒關係就2人一起過生活就好,不知道為什麼我一直跨不出去,真的好想生一個屬於自己的小孩

可愛妹子
可愛妹子 2019-10-28 20:09:25 #1F

加油,我也想要在有孩子但也40了

it10
it1014 2019-10-28 21:56:02 #2F

@庫氣鵝

有沒有考慮人工受孕或試管呢?

40歲要自然受孕的確機率會比較第一點,雖然卵子庫存接近0,但是應該還是有卵子的,有卵子就還有機會

我是覺得如果妳真的很想要一個有自己血緣的孩子,預算又足夠,可以為自己努力一次,雖然這條路辛苦又漫長,但是有努力過了比較不會有遺憾,加油喔!

P.S我有親戚因為心臟病無法生小孩,後來打算用領養的,領養也是一個可以考慮的辦法喔!但是要趁早,不然等小孩大了叛逆期養起來會很累>_<

庫氣鵝
庫氣鵝 2019-10-28 22:10:25 #3F

已經有規劃做試管,但經期最近都不照時間來變成需要吃催經藥才會來,今年吃催經藥也有好幾次,驗FSH醫師說以接近停經現象,所以真的好怕真的停經,今天回醫院醫師做了陰道超音波掃了卵子才1.2公分沒有達到取卵的目標,嗚嗚嗚上個月也是一樣太小都無法取,心情好鬱卒很無奈

adsnew
apumeimei
apumeimei 2019-10-29 17:35:55 #4F

建議版主如果要最快的方式可以選擇借卵

一方面他比起領養至少還有一方先生的血緣

而且還是您自己懷胎十月生下來的寶寶

我想這種感覺還是不太一樣

借卵也會加快您懷孕的時間

要不然您也快過40了,又加上卵巢庫存低

自己試管肯定會更辛苦的!

這是我的小建議和想法,提供您參考囉~~

fannyyen
fannyyen 2019-10-29 18:36:43 #5F

放寬心哦.該來的還是會來..我結婚五年,明年41了.寶寶預產期明年一年喲..也是一直想要都沒有來.還經历一次胎停,和空包.

後來經期亂了,醫生調經期和開排卵..一样沒中,也是年齡有了.卵巢開始退化,想說那就不吃了,結果寶寶

就這麼來到我的身邊囉...加油

停權
永遠18吧應該 (帳號停權) 2019-10-29 20:21:27 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

張小暄
張小暄 2019-10-30 13:55:41 #7F

也許你們夫妻可以安排一次蜜月旅行,出去散散心,放鬆放鬆,說不定就會有好消息了。

小小胖羊羊
小小胖羊羊 2019-11-01 18:23:26 #8F

放寬心.該來的真的還是會來..

我結婚6年,第一胎是結婚後馬上有的。

但我一直想生第二胎。就這樣隔了6年

我明年40了.寶寶預產期是今年12月。

幾年前也是一直想要有

中間我還經歷一次胎停

吃排卵藥.做人工,吃中藥都試過還是一樣沒中,想說那就不吃,結果寶寶就這麼來了...

匿名
菲比 2019-11-02 21:16:20 #9F

放寬心去運動吧,運動有助於養卵。就算沒懷孕也得到一個健康的身體呀!加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己