緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

朋友小孩慶生卡在自己生日該如何處理?

肉粽仔
hungchieh 2019-10-27 09:03:46 版主 560

當(不是那麽要好的)朋友小孩要提前慶生卻剛好卡在自己生日時你們該怎麼辦?(這個朋友我跟她之間有過摩擦所以我已經慢慢遠離了,我不是很喜歡她的行事作風)

尤其還是生日前一天突然問說要不要來參加她女兒的派對?

對了!他老公還跑來問我尪說要不要去,我老公說已經跟老婆有約了(但是我們也沒提因為我生日家人們一個月前已訂好餐廳要慶祝,慶祝完也是跟家人一起續攤這件事)

結果後續是那個朋友老公自己講說他老婆很不爽為什麼沒去參加她女兒的慶生,雖然我沒講是我生日可是臉書上我有po跟家人出去的照片貼文。

請問這是我的問題嗎?

於2019-10-27 10:34:44 補充發言

順便補充一下,我兒子是提前跟著我的生日一起過,老公還有跟他們提到哦,雖然不期待他們夫妻會送禮或是什麼祝福的話但是聽到他們敷衍的說:「欸好啦,那我小女兒的生日你們有沒有要來?」真心覺得這種朋友真的不要也罷。

重點她大女兒生日時,我跟老公祝福禮物該有的禮數一點都沒少,老公也只是笑笑說看破就好了這種人。

花瓶花生
花瓶花生 2019-10-27 09:25:24 #1F

當然不是你們的問題,就直說你們家也在慶生

不用在意他人的看法.自己的親子活動最重要.

如果因為這樣而疏遠.這種朋友不要也罷.

肉粽仔
hungchieh 2019-10-27 10:39:50 #3F

@花瓶花生我後來問老公你有提到我們自己也要慶生這件事嗎?老公說:「我後來跟他老公講說兒子生日也要提早過所以才沒有去他們家一起慶生」。結果對方似乎還是不能理解,就講說他老婆說我怎樣怎樣的,還有那位太太身邊的其他女生認為我們不去很過分

肉粽仔
hungchieh 2019-10-27 10:43:02 #4F

@自己的親子活動最重要

我是希望孩子的生日能夠跟家人過就好,因為等到他長大了就不一定會想跟我們過了,但是他們很喜歡把孩子的生日弄的很像自己的生日,飲酒作樂完全看不出來誰才是主角壽星,然後壽星反而是坐在沙發上無聊的看著手機偶爾抬頭看一下爸媽跟朋友在唱歌發瘋

一定會更好
一定會更好 2019-10-27 11:30:33 #5F

覺得問題點在於!應該當下回應說當天也提早規劃好要家庭慶生就好了。

而不是事後再這樣回應!當下講跟事後講差別很大。

假設妳跟對方的關係沒有那麼好,但對方說不定覺得您們關係不錯才邀約參加慶生。

所以才會覺得你先生跟妳當天要約會可以改天就好,而生日一年才一次。

人與人之間相處,本來就互相往來、細水長流。

不過妳如果覺得跟對方沒有要深交的話,笑笑就好!也不用去想說對方的行為如何。

於2019-10-27 11:32:25 重新編輯過
肉粽仔
hungchieh 2019-10-27 14:38:42 #6F

@一定會更好

因為我跟老公覺得沒必要跟不是很好的人提,而且怕提了很像是要人家送禮或是幹嘛的所以決定不要提,事後提也只是希望他們可以理解。

一定會更好
一定會更好 2019-10-27 16:11:07 #7F

@hungchieh

瞭解!

事情都發生了,就不要再去想那麼多。

陪家人開開心心的過每一天就好。

加油~

匿名
無聊 2019-10-27 18:12:48 #8F

這不是朋友

是酒肉型的還要裝人緣好

要給他們面子

不是很現實又勢利的人?!

遠離一點比較好

是過自己的生日

老公要替版主過自己過自己生日也不過份

就是不小心撞期而已

於2019-10-27 18:17:51 重新編輯過
停權
大頭媽媽媽 (帳號停權) 2019-10-27 21:06:44 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

wei-yun
wei-yun 2019-10-28 00:39:42 #10F

@hungchieh

你先生幹嘛不直接明說,「我老婆過生日ㄟ,我們要去吃王X」。是我先生就會直接對他說「阿你老婆不是因為XXX事情和我老婆不開心,你們還好意思來找我們喔」

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己