朋友小孩慶生卡在自己生日該如何處理?

當(不是那麽要好的)朋友小孩要提前慶生卻剛好卡在自己生日時你們該怎麼辦?(這個朋友我跟她之間有過摩擦所以我已經慢慢遠離了,我不是很喜歡她的行事作風)

尤其還是生日前一天突然問說要不要來參加她女兒的派對?

對了!他老公還跑來問我尪說要不要去,我老公說已經跟老婆有約了(但是我們也沒提因為我生日家人們一個月前已訂好餐廳要慶祝,慶祝完也是跟家人一起續攤這件事)

結果後續是那個朋友老公自己講說他老婆很不爽為什麼沒去參加她女兒的慶生,雖然我沒講是我生日可是臉書上我有po跟家人出去的照片貼文。

請問這是我的問題嗎?

於2019-10-27 10:34:44 補充發言

順便補充一下,我兒子是提前跟著我的生日一起過,老公還有跟他們提到哦,雖然不期待他們夫妻會送禮或是什麼祝福的話但是聽到他們敷衍的說:「欸好啦,那我小女兒的生日你們有沒有要來?」真心覺得這種朋友真的不要也罷。

重點她大女兒生日時,我跟老公祝福禮物該有的禮數一點都沒少,老公也只是笑笑說看破就好了這種人。

肉粽仔
hungchieh 2019-10-27 10:39:50 #

@花瓶花生我後來問老公你有提到我們自己也要慶生這件事嗎?老公說:「我後來跟他老公講說兒子生日也要提早過所以才沒有去他們家一起慶生」。結果對方似乎還是不能理解,就講說他老婆說我怎樣怎樣的,還有那位太太身邊的其他女生認為我們不去很過分

肉粽仔
hungchieh 2019-10-27 10:43:02 #

@自己的親子活動最重要

我是希望孩子的生日能夠跟家人過就好,因為等到他長大了就不一定會想跟我們過了,但是他們很喜歡把孩子的生日弄的很像自己的生日,飲酒作樂完全看不出來誰才是主角壽星,然後壽星反而是坐在沙發上無聊的看著手機偶爾抬頭看一下爸媽跟朋友在唱歌發瘋

肉粽仔
hungchieh 2019-10-27 14:38:42 #

@一定會更好

因為我跟老公覺得沒必要跟不是很好的人提,而且怕提了很像是要人家送禮或是幹嘛的所以決定不要提,事後提也只是希望他們可以理解。

肉粽仔
hungchieh 2019-10-29 22:49:38 #

@一定會更好

謝謝你:)

肉粽仔
hungchieh 2019-10-29 22:51:29 #

@無聊

真的!我只是希望我能有自己的生日而且對我來說這是最特別的一天,我不想去跟人家慶生,明明自己也是主角看起來卻像是去插花去蹭人家熱度的,這樣未免也太悲慘了:(

肉粽仔
hungchieh 2019-10-29 22:53:20 #

@大頭媽媽媽

以前覺得會想跟朋友慶祝,我現在只想跟家人慶祝:)

雖然每次過生日都會覺得自己又老了,但是還是很開心能跟家人一起吃飯聊天的感覺

肉粽仔
hungchieh 2019-10-29 22:54:55 #

@wei-yun他就朋友no.1他也是跟對方說那是你老婆的事,他們要怎麼解決男人都不要插手

肉粽仔
hungchieh 2019-10-29 22:56:28 #

@river的man man

我真的改不掉的壞習慣就是把每一個人對我的想法都看得很重,努我還在努力練習,忽略那些閒言閒語中

肉粽仔
hungchieh 2019-10-29 22:57:13 #

@路人

哈哈哈 我希望我的個性能夠跟你一樣這麼乾淨俐落

肉粽仔
hungchieh 2019-10-29 22:58:41 #

@pullaway

我真的很容易在乎每個人對我的看法,我正在練習該如何調整自己:(

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走