請問怎麼把臉書自己的生日那天給關掉...

對我很困擾...因為那一天,四面八方的親友會給訊息:

姻親們太近的太關心了,問"為什麼臉書一直長草.在忙什麼?"

不熟的朋友在那天有些會留言,"很想看少奶奶怎麼過生日,分享一點."

....他們無心講,我聽起來不是很快活...搞了好久,還是不知道怎麼關起生日不讓人知道.

想要過個沒有人知道生日的臉書生活,請賜教..感謝感謝

(原作者於 2015-01-19 23:58:17 重新編輯過)

♥喜從天降♥
♥如願以償♥ 2015-01-20 00:11:41 #1F

1. 進入個人頁面,

2. 左邊欄位,點選框框右上角的鉛筆圖案 "編輯",進入 "關於",

3. 點選左邊第一個選項 "總覽",

4. 框框的右上角出現生日,滑鼠滑過去,下方即出現編輯個人資料,

5. 在生日那裡,滑鼠往右邊即會出現一個鎖,可以更改為 "只限本人",

生日那天就不會通知左鄰右舍了。

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2015-01-20 00:14:03 #2F

謝謝...太謝謝了.

我的是英文版的...我等先生起床幫我換成中文,然後我再照你方法關掉.

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2015-01-20 00:18:57 #3F

哈哈

如願以償,我關起來了,謝謝.

adsnew
ally媽咪咪
ally媽咪咪 2015-01-20 00:52:22 #4F

我去年生日後就把這個功能關掉了

真心覺得會記住你的生日的人

絕對是不需要臉書幫忙的

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2015-01-20 03:03:00 #5F

真心覺得會記住你的生日的人

絕對是不需要臉書幫忙的

------------------------------------+1

他們都私下講簡單生日快樂.那就令人很快樂....

JeanJean
JeanJean 2015-01-20 03:46:20 #6F

跟我弟一樣, 太紅了需要關, 哈哈~我都會貼動態, 久久彙整一次最近的生活, 以免太經常被念太不常也被念, 不過一貼之後, 公婆就會打電話來說, 喔~去XX玩對不對, 我有看到妹妹在彈鋼琴...哈也好, 不然可能他們都找不出話題跟我聊吧~

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2015-01-20 04:54:28 #7F

跟我弟一樣, 太紅了需要關

----------------------------

不是啊.不是住美國就叫做少奶奶啦!是打掃婦才對...

可是對一些人而言,解釋多了,別人又加一句,"像我還要上班,都沒能像你在家打掃."請問怎麼把臉書自己的生日那天給關掉..._7F_img_1

關掉好,關掉好.

不甜的牛奶糖
不甜的牛奶糖 2015-01-20 07:58:46 #8F

我是覺得有點怪所以關了

提醒好像告知大家 欸 我生日囉 說點什麼吧

去年關了後 真的都沒有人說了

但真正的朋友卻都記得 (感動)

JeanJean
JeanJean 2015-01-20 12:38:41 #9F

我弟是因為facebook朋友太多了~你不常上去, 朋友還特地來留言不錯阿~只是留甚麼少奶奶這種真的夠煩的~我朋友才絕, 來我家玩之後, 說我以為你在美國過的少奶奶的生活, 想不到是這麼的悽慘...我聽了不知道要哭還要笑, 是真的蠻忙的, 小孩那時候還小又不太乖, 然後我還要顧著小生意, 賺錢不多但是又很忙, 因為一人公司. 但我也沒覺得到很淒慘的地步啦~倒是我看到她好像擔心到快哭了, 我也不好意思. 我才想勸她勒~她才不折不扣的少奶奶, 但是偏要去上班, 有次被老闆操到吐了六次, 第六次老闆才說, 好啦不然就請假回家啦!

反正人生是自己在過的, 自己開心就好! 我常想你怎麼住那麼遠阿~感覺我們真實生活應該很聊的來! 小孩應該也會很合的來^^

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2015-01-20 12:59:36 #10F

對啊,我認識的大部份住美國的台灣人都是有省錢和開源的觀念...

只有少數有那種好命到每天起床不知道要去哪兒玩....

大部份時間都是在盯小孩作業,有的沒的.就是煮飯,看特價,買菜,上網找食譜.打掃.帶小孩運動.

出門就是找最便宜的方法玩,不要花錢的就是最好選擇..

沒法子,從BBH媽媽們學的省錢就是要節流,就是要這樣嘛...

可是臉書長草長成這樣,還能遇到這虧人的留言真是無耐啊...請問怎麼把臉書自己的生日那天給關掉..._10F_img_1

只好求助人幫忙關日期...這樣才不會被流彈打到...請問怎麼把臉書自己的生日那天給關掉..._10F_img_2

你們算是很幸運,加州真可算是什麼都方便.我很羡慕哦..請問怎麼把臉書自己的生日那天給關掉..._10F_img_3若是住那兒,真可以跟你們學很多經驗..我家小寶也可以多和台灣小寶混.

只是近幾年好區房價一直升,實在是....請問怎麼把臉書自己的生日那天給關掉..._10F_img_4

(原作者於 2015-01-20 13:03:48 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走