緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如何帶著小小寶貝去旅行 !?

瑟芬娜
瑟芬娜 2019-10-17 11:50:29 版主 21K

身邊的朋友幾乎都是先有了寶貝後才結婚,所以本來就沒多餘的時間可以出去玩耍

懷孕→生產→新手爸媽→補辦婚宴...這些完全一年接著一年的做,沒有蜜月的時間(灑淚...2018_sticker_June_04.png

甚至我有一位朋友在家照顧小孩邊聽著自己身邊的朋友們瘋狂出去玩又出國的...

她就會很傷心,想必應該有很多年輕媽媽偶爾還是會想把小孩塞回去的想法吧XDD(我蠻多朋友是這樣啦哈哈哈

後來跟老公一番革命後才開始有討論計畫一下蜜月旅行,只是很猶豫要不要帶3歲的小小寶貝一起去

礙於我沒這方面的經驗,因此我又去找資深的Kevin費大哥詢問我朋友的狀況(我娘就是要我去問Kevin就對了XDD

真的很感謝每次有旅遊的問題Kevin哥都能詳細回覆並分析哈哈哈哈 (對了我朋友想去奧捷蜜月~哈哈哈

孩子太小,不耐長途旅遊,常會哭鬧,建議大一點,比較能控制+有記憶再去會比較好。

匿名
柔媽 2019-10-17 13:25:23 #2F

@瑟芬娜

我也覺得小孩太小不適合長途旅遊,不過妳提到的費領隊真的很有名,我雖然沒報過他的團,但是我的圈子有人跟過,評價蠻優的哦~

匿名
QQ 2019-10-17 13:38:36 #3F

@快樂是計較少的人

我家老大第一次去美國是1歲8個月  (肚裡不算的話)

我家老二第一次去美國是10個月    (肚裡不算的話)

我們是自由行  又是兩大人盯一個小孩   所以覺得還蠻愉快的

不知版媽先前出國的經驗多嗎? 是否跟團? 

adsnew

@瑟芬娜

其實帶小寶貝出門真的很麻煩

瑟芬娜
瑟芬娜 2019-10-18 09:48:17 #5F

@快樂是其實我娘也是這樣建議我朋友但是礙於我朋友的小小寶貝沒人可以照顧也不想給婆婆那邊帶,自己家邊也無法幫忙帶~~~所以我朋友就想一起帶小孩去2018_sticker_June_05.png

@瑟芬娜

覺得我們這些新手媽媽真的很厲害(自己說

真的如果沒有像我有個神隊友

出國真的要跟團而且要慎選旅行團

像我老媽也是很愛跟Kevin費大哥的團

她說因為費大哥是很有經驗的領隊

所以真的有任何旅行團方面的問題都能找他呢!

覺得妳推薦朋友找費大哥真的找對了啦!

PS.我也好想去奧捷...但現階段只能先挑戰短天數的義大利...以後有機會我也要挑戰再長天數一點的行程!(老媽表示要瘋了...)

瑟芬娜
瑟芬娜 2019-10-18 09:59:02 #7F

@QQ  太強了!!!天數長或歐美的旅遊我無法自助,我一定跟團哈哈哈哈哈

而且我是婚後才有小孩所以要去蜜月不會綁手綁腳哈哈哈哈哈哈

瑟芬娜
瑟芬娜 2019-10-18 10:03:04 #8F

@柔媽

資深又博學多聞(我娘在旁邊說又帥哈哈哈哈

瑟芬娜
瑟芬娜 2019-10-18 10:09:05 #9F

@陳小安安安安安安

真的!!!!!!妳說出重點了!!!!隊友超重要的啊啊啊

夜照亮了夜
夜照亮了夜 2019-10-19 13:24:34 #10F

歐洲線徒步區很多喲!(石板路)就算幼兒體力再好 還是要靠推車 免得腿酸要人抱 就是家長的負擔囉~還有四歲前小孩是不會殘留印象的 青少年後仍只有聽說曾去過 但無親身經歷的體驗

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己