緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

難得的宜蘭放風之旅&輕便版旅行媽媽包分享

Shen Yun
Shen Yun 2022-07-23 18:02:27 版主 17K

因為疫情感覺被悶好久了,這次排了兩天一家四口去宜蘭包棟民宿,這算是我們在宜蘭的親子民宿初體驗,大推這種有溜滑梯、戲水池+多到有選擇障礙的電動車民宿啊!讓帶著兩隻電力超旺盛半獸人的媽媽我可以有點喘息空間XD只是一大早七點不到就被叫醒,說要到樓下去騎車,讓我難得的超早起!(我不是來度假的嗎?! 哭)

來分享幾張民宿內玩瘋的半獸人照

難得的宜蘭放風之旅&輕便版旅行媽媽包分享_img_1

小孩們一看到整排腳踏車、滑板車和電動汽機車就瘋了啊

難得的宜蘭放風之旅&輕便版旅行媽媽包分享_img_2

兩小最喜歡的小樹屋溜滑梯

難得的宜蘭放風之旅&輕便版旅行媽媽包分享_img_3

一看到水池就迫不急待換泳裝下水,不顧太陽有多大多曬!媽媽我快熱昏了!

難得的宜蘭放風之旅&輕便版旅行媽媽包分享_img_4

明明已經玩一下午的戲水池了,睡覺前還是要在房間浴室內繼續玩水

順便也分享一下這我的旅行輕便版媽媽包,因為大多衣物都放行李箱內了,加上兩小現在出門前也都會準備好自己後背包(包包內都塞滿自己愛的玩具和水瓶),所以媽媽我目前算是半出運啦!手拎的媽媽包可以輕便很多XD 

只剩一些必備用品,像是尿布包、備用口罩、OK蹦、多預備的小零食盒和一點瓶瓶罐罐

難得的宜蘭放風之旅&輕便版旅行媽媽包分享_img_5

其中這次熱到爆的宜蘭行程大功臣非雅漾防曬乳莫屬,我這次是帶輕透防曬液無香款,我很喜歡這種瓶裝設計,放包包內不佔空間而且使用上很方便!雅漾家的產品都蠻溫和的,所以就沒有另外買兒童防曬,全家大小都一起共用這一瓶,加上海洋友善又防水,戶外泳池玩水也不用怕曬黑!

難得的宜蘭放風之旅&輕便版旅行媽媽包分享_img_6

看看我們完全是在大太陽下大曬啊!但旅行結束回家後看起來都沒什麼曬黑,我們一家認證過防曬效果沒問題~~

難得的宜蘭放風之旅&輕便版旅行媽媽包分享_img_7

瓶裝設計壓頭很好按壓又方便

難得的宜蘭放風之旅&輕便版旅行媽媽包分享_img_8

背部也要記得抹防曬喔!這是最容易曬傷的地方

難得的宜蘭放風之旅&輕便版旅行媽媽包分享_img_9

很好推開不黏膩,塗完不會有一層異物感

難得的宜蘭放風之旅&輕便版旅行媽媽包分享_img_10

玩完水上岸後又繼續在太陽下騎車,真是佩服孩子們的體力

難得的宜蘭放風之旅&輕便版旅行媽媽包分享_img_11

另外也很推這瓶止癢消炎液,塗上肌膚時涼涼的很舒服,對我小孩來說止癢效果蠻立即見效的!是我在日本藥妝店發現的好物之一~

難得的宜蘭放風之旅&輕便版旅行媽媽包分享_img_12

OK蹦也是小孩出門必備品,前不久剛用完艾莎和Hello Kitty系列的,媽媽我個人最愛迪士尼公主系列~~

難得的宜蘭放風之旅&輕便版旅行媽媽包分享_img_13

家人最近推薦我的一個台灣天然有機品牌,這小罐是萬用膏,之前家人的小北鼻紅屁屁是靠這瓶擦好的,我是拿來擦小孩臨時手腳乾癢或輕微脫皮之類的,它的吸收度超好而且抹勻後像消失一樣完全不會有油油的感覺!加上味道是超舒服薰衣草香,很適合拿來紓解媽媽的煩躁情緒XD

難得的宜蘭放風之旅&輕便版旅行媽媽包分享_img_14

以上是這次親子旅行的小小心得分享~
歡迎大家提問~

Bo妞媽
Bo妞媽 2022-07-23 22:15:17 #1F

民宿看起來好讚!~~小孩好開心喔

蘇姗
蘇姗 2022-07-23 22:17:22 #2F

媽媽真的出門會大包小包的

媽媽真的很容易大包小包耶~蚊子止癢很有用!然後防曬跟防蚊花蓮很必備啊~

2022-07-23 22:23:03 回覆
Leyla
Leyla 2022-07-23 23:10:43 #3F

按壓頭的真的蠻方便的~ 另外想問止癢消炎液台灣有賣嗎
雙猴馬麻
雙猴馬麻 2022-07-23 23:43:23 #4F

謝謝分享

Amelia Hsu
Amelia Hsu 2022-07-24 01:05:15 #5F

感謝分享
啵啵兒
啵啵兒 2022-07-24 08:43:05 #6F

民宿看起來超棒的!夏天防曬跟防蚊真的很重要~
匿名
小跟班 (帳號停權) 2022-07-24 09:44:08 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Normamama
Normamama 2022-07-24 14:28:41 #8F

感謝分享 
帶小朋友出門真的要帶好帶滿耶

綠茶玉露
綠茶玉露 2022-07-24 20:56:57 #9F

PEARL
PEARL 2022-07-24 22:14:39 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過