緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
木鱉果
果粒橙媽 2019-10-16 15:14:07 #31F

每個城市都有自認高級地段區域

這部分我曾經跟老公討論過

這種地區是最危險

因為眾人買不起 高級地段沒人進駐時 等到終老 變一堆空城

像天母 很多老外已經撤出 百貨公司不如預期 沒有往常熱鬧

偶爾回去時 發現 真是不如以往!

中部是七期 高雄市美術館附近

諸如這些區域來說 真是越來越空城計

風水輪流轉可不假!

wei-yun
wei-yun 2019-10-16 15:18:48 #32F

首先,要定義哪裡才是天龍國吧,信義區???大安區???天母???還是被人說是真天龍國的民生社區???還是大稻埕那邊????

即便是台北也有人不喜歡自己是天龍國人,大學的時候我就不希望別人知道我是台北人,我都說我是北部人

至於房子這件事......不是所有台北人的爸媽都有辦法給小孩一人一間房子,至少我媽就沒有也不打算這樣做,而且有辦法一人一間房的,父母大部份不是教師,就是公務人員(這就是18%的爽度阿),至少我公司的阿妹,他家就是一人一間房,他爸媽就是國小老師退休,不過他家都買在泰山

水嬸
諭媽咪 2019-10-16 15:25:38 #33F

@果粒橙媽

@wei-yun

嗯, 妳們的回應, 我收到了

黑胖妞的媽
黑胖妞的媽 2019-10-16 15:54:25 #34F

諭媽咪,樓要倒了,拜託妳維持妳的熱情啦,我們需要妳的旁觀者清與熱情洋溢喔。

木鱉果
果粒橙媽 2019-10-16 16:07:59 #36F

最近心情 好像送行人 雖沒看過這類電影 但親人得生病到臨走 

在心情上已經更為釋懷 也看開對世間得物質

有家庭渴望買房 買個歸屬感 嫁老公 找個安全感

但終究是自己要鼓起勇氣 學回如何死亡! 不管是城市優越感 還是亡國感

人終究要勇敢學會如何自己走!我到覺得學會孤獨感 比較實在

好像越說越悲情!

唉! 有時候 修行是一種孤獨 習慣孤獨 就不會覺得非要有房 非ˋ要有人陪

習慣孤獨

有時候 伺候父母 照顧小孩 伺候老公 惹到一身腥時 這種孤獨感 特別明顯

深秋哩! 不要又為季節感傷 秋天只是秋天 沒捨大不了!

這要是住在城市優越感 秋天後 冷戚戚 心也冷戚戚!!

換一個
我也在顧機台 2019-10-16 16:09:48 #37F

TEST

換一個
我也在顧機台 2019-10-16 16:17:16 #38F

@果粒橙媽

學會孤獨感…   大姐,妳在發光 !

TEST. TEST  系統很奇怪 !

wei-yun
wei-yun 2019-10-16 16:25:10 #39F

@諭媽咪

就對於有興趣的事情上來談談......是不是台北人很重要嗎????不是很懂版主想法!!!!

我也是上班才會上來閒逛,看到有興趣的才會回應

不過我之前帶小孩去參加台北老城散步,才發現現在的天龍國,在50年前都是田地阿.........

木鱉果
果粒橙媽 2019-10-16 16:40:40 #40F

我也在顧機台> 您得機台又故障啦!!

老了零件該換就要換哩!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過