緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
水嬸
諭媽咪 2019-10-16 14:39:29 #21F

@奧嘟嘟

妳是在行善, 也委曲妳這一世和這樣的家庭結為親家

@諭媽咪

實話實說總是傷人,但聖經又要我們當誠實的人

那該如何是好?

P.S 義大利有名不是焦糖瑪奇朵咖啡而是卡賓槍

於2019-10-16 14:52:01 重新編輯過
水嬸
諭媽咪 2019-10-16 14:52:39 #23F

@其實義大利沒有焦糖瑪咖啡奇朵

唉....只能管好自己的嘴巴, 人家開版, 看看文章就好, 盡量不要回文囉....

其實, 我本來也不打算回應的

但BBH已經冷場好久了, 一些熟悉又有智慧的媽咪們都不見了

所以, 手癢又回應, 才讓人家盯上我

@諭媽咪

妳除了主題的發言,後續也提了這樣的發言~ 

大家會對非台北,有偏見嗎??_24F_img_1

Donny媽
Donny媽 2019-10-16 15:04:02 #25F

以前大學有個學伴是台南人,聽他說...才知道他們南部來的男生對台北女性多負面印象…他們被長輩等交待不要找台北女生當女友..台北女性物慾強好享受*&%$$#...不同於南部樸實好相處…

身為台北人聽到這些形容詞..同樣也是感到被歧視…

因為娘家媽媽是早年從台南鄉下上來台北的,過年也會回去走走..覺得傳統本省南部人其實很為難女人..老一輩女人每個都操持很多家務...白天幫忙種田..做家事..帶小孩都要全包...簡直要求女人萬能..然後就一代一代為難女人....縱容男人外遇賭博....分財產時又女兒都不能拿..一定給男生..我好幾個表哥都是被慣壞了..年輕時媽媽寵...娶老婆後天塌下來老婆挺

如果我有偏見...那就是傳統苦命女人的形象該改改...為啥女人不能享樂而只能辛苦才是賢慧??

匿名
現實如此 2019-10-16 15:05:23 #26F

我倒是覺得台北窮鬼一堆,但喜歡裝闊.住在破破爛爛一副快倒塌的破舊公寓裡還可以很自豪.

南部人比較實在說.

水嬸
諭媽咪 2019-10-16 15:06:04 #27F

@義式經典焦糖瑪琪朵

喔~然後呢?

頂多是公審我, 偏見, 勢利眼, 狗眼看人低, 不懂裝懂, 沒水準..........之類的

在網路發達的今日, 比我更惡毒的發言.....比比皆是

每個人的三觀都不一樣, 我也只是反應了我個人的三觀

黑胖妞的媽
黑胖妞的媽 2019-10-16 15:06:07 #28F

Babyhome好久沒這麼熱鬧了

個人看法啦,諭媽咪一開始是對焦糖小姐很溫暖很關心的,所以才會有一些逆耳的忠言,然後被人家開一個專版來講,以後誰還想認真對待板上的陌生人啊,說難聽一點,妳家房子在哪妳家多有錢妳未來弟妹不想跟你們住,跟我們一點關係都沒有啊,會來回應只是捨不得諭媽咪的溫暖被糟蹋。

水嬸
諭媽咪 2019-10-16 15:08:19 #29F

TO:Donny媽

TO:現實如此

嗯, 妳們的回應, 我收到了

水嬸
諭媽咪 2019-10-16 15:13:03 #30F

@黑胖妞的媽

謝謝妳的支持

等這一篇專文往下沈後, 我可能也是上來bbh看看文就好, 不會再有什麼回應了

除非是網友們的回應, 是我很認同的, 就引用+1

或是吃喝玩樂.......等這類開心的文, 再摻一腳吧

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招