緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

兒子挑食到這種程度,該怎麼辦

Fcc6192o
Fcc6192o 2019-10-15 18:34:11 版主 15K

兒子今年剛上小學

最近接到小學導師的電話

說弟弟每次吃飯都會把菜跟飯含到嘴巴裡去廁所吐掉(我以前真的沒看過人這樣挑食)

家長要注意一下在家裡的情況

但在家裡的時候我都會盯著他把菜都吞進去才讓他離開飯桌

不知道是不是不習慣小學

又或者只是不習慣學校的食物

我有問他是不是不喜歡學校的食物還是學校有沒有什麼不開心的事

但他給我的感覺都是沒什麼問題

有上網找過小孩挑食的解決方法

有些人建議參加活動或改變家裡的食物煮法

想問問版媽版爸

對於這種這種挑食的情況會怎麼處理?

Lonarrt
Lonarrt 2019-10-15 19:02:07 #1F

我朋友家如果小孩挑食都直接把食物收起來耶,讓他餓幾次會比較好

Debbiere8
Debbiere8 2019-10-15 21:19:55 #2F

之前我姐姐有帶小孩去參加三商三樂小子活動,裡面好像會教小孩做食物,增加小孩對食物的興趣,你可以試試看

停權
Eipeh394 (帳號停權) 2019-10-15 21:27:33 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

show3358
show3358 2019-10-15 23:50:05 #4F

學校煮的味道不喜歡嗎,或者是不喜歡吃

Goz645619
Goz645619 2019-10-16 14:29:52 #5F

會不會是在家裡的壓力太大了呢?如果是這樣的話建議跟前面的方法,讓他自己餓一次試試看吧

停權
Newtonew228 (帳號停權) 2019-10-16 14:50:31 #6F

停權
Sylvialava (帳號停權) 2019-10-16 15:26:08 #7F

停權
噶噶啦 (帳號停權) 2020-03-27 14:29:41 #8F

匿名
不知所云 2020-03-27 20:04:59 #9F

小學的飯菜不好吃吧~

讓他餓一餓就算,就知道不要太挑

我媽媽煮的不好吃,覺得外面的會比較好吃

匿名
渺渺 2020-03-29 13:16:09 #10F

我個人覺得要提高讓他想吃飯的興趣~~

贊成樓上有些媽媽想法~帶著他自己作些菜吃吃(盡量多元化)..過程要讚美..並請他吃學校別人做的菜來比較藉以引導..

一昧地只做他喜歡吃的菜反而會讓他挑食的狀況變嚴重→→自己沒嘗試過或不喜歡的就乾脆不吃

培養吃飯的興趣我覺得重要

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招