生養雙胞胎很辛苦~不知有人的小孩狀況跟我一樣嗎?請教我該怎麼辦?

小vicky
小vicky 2012-01-06 15:33:55 版主 82

不知有人是否遇到跟我同樣的問題?我的龍鳳胎現在已經一歲塊半了.目前學習能力比同年齡還慢,女兒個性很愛哭鬧耍脾氣,只要她想要的東西一定要順從她的意思,不然會哭鬧很久.好好跟她說也沒用,用打罵的方式有時有用有時沒用,常常突然莫名其妙的哭鬧.半夜睡覺也常常作夢哭鬧,從二個月開始就帶她去各大廟宇收驚都沒效(連兒子也是這樣)二個小孩吃飯常常吃到一半全部吐光光.說吃太多也不是,二個小孩胃口很小.二個人的飯量是一碗乾飯煮成稀飯加一些青菜的量吃二餐.女兒又很挑食加上便秘,不知道該用什麼方法讓他們胃口變好可以好好吃飯不要亂吐.以前用哄騙的方式加上耐心花了二三個小時好好的餵他們吃一碗稀飯.現在用打罵的方式花一個多小時,不知有人有更好的方式可以建議我讓小孩胃口好吃飯吃的多的方式嗎?還有女兒很不愛刷牙,常常幫她刷牙會哭鬧很久不配合,加上她之前很愛吃奶嘴.所以門牙縫很大,不知這麼小的小孩門牙縫很大怎麼辦?還有小孩脾氣不好常常亂哭該怎麼教導他們?而且二個到現在還不會說外公外婆爺爺奶奶謝謝等之類的話,學講話速度也很慢,像我之前從她們七個月時後教拜拜教到一歲快四個月才會說.重點是有什麼方法可以讓小孩不要一直亂哭鬧呢?吃飯刷牙睡覺都可以配合?有什麼教育方式的cd可以讓小孩學習能力好一點?

水果拼盤演唱會
幸福甜點 2012-01-06 16:55:31 #1F

劉教授的零歲教育 可以上網查一下喔 我也是生雙胞胎 目前兩歲多 我了解你的辛苦 加油
masaco lee
masaco lee 2012-01-06 17:49:46 #2F

我家雙胞胎女兒已經小二了,你家小孩有的問題,我家都有. 她們通常都從晚上十一點哭到凌晨一兩點才會睡,飯量少又好幾天才上大號. 我到後來才知道是腸胃不適所引起,所以會導致上面的問題產生.建議版媽先將小孩的腸胃調整好,小孩能吃能睡自然就不會亂發脾氣,學習也會加倍了. 也有一些小朋友是因為對食物過敏引起身體不適而哭鬧,所以版媽在副食品的選擇上要注意,盡量選用不會引起過敏的食物,麵粉類及加工食品少吃,冰品及刺激性食物最好不要碰.還有腸胃虛弱的小孩皮膚通常不會太好,我家的就有嚴重的異位性皮膚炎.
dq31
dq31 2012-01-06 17:53:42 #3F

我建議你先去看一本書"你的一歲孩子- 又可愛又難取悅的年齡" 你說的所有狀況都是一歲小孩的狀況 那本書有告訴你一歲小孩會怎樣以及怎麼應付 另外門牙縫很大是正常的, 因為要預留空間給以後恆齒生長用 如果乳牙就長的很密以後恆牙沒空間全擠在一起有可能不平整變成一口亂牙 不過要注意有沒有特別大的"洞" 不是縫隙, 而是縫隙那邊有個明顯的洞, 如果有的話很可能蛀牙 特別是長期用奶瓶喝配方奶甚至喝著入睡或半夜也喝的小孩 至於語言學習每個小孩或多或少有差異, 可以多跟他們講話或讓他們多接觸相近年齡層的小孩 另外那本書其實是系列書 還有你的二歲/三歲/四歲/.....孩子 都可以單買, 網路書店就有 蠻建議買的, 看過後你就知道小孩很多狀況其實只是那個年齡的特徵而已
adsnew
臭腳丫的媽咪
臭腳丫的媽咪 2012-01-06 18:14:54 #4F

.二個人的飯量是一碗乾飯煮成稀飯加一些青菜的量吃二餐.女兒又很挑食加上便秘,不知道該用什麼方法讓他們胃口變好可以好好吃飯不要亂吐.以前用哄騙的方式加上耐心花了二三個小時好好的餵他們吃一碗稀飯.現在用打罵的方式花一個多小時, ================================== 若是我打死也不吃 都几歲了還在吃稀飯 只有青菜? 吃一年的稀飯了 真的滿噁也滿膩的 多爬文 看看一歲半的小孩 該吃的正常飲食是什麼 而不是只有打罵 強逼 說真的一樣的食物叫你天天吃 被逼著吃 你開心嗎? 會有胃口嗎? 想吃嗎? 這不是挑食 是食不下嚥吧 想要小孩好好吃飯 請煮出色香味俱全的正餐吧
小vicky
小vicky 2012-01-07 23:44:02 #5F

是我打死也不吃 都几歲了還在吃稀飯 只有青菜? 吃一年的稀飯了 真的滿噁也滿膩的 多爬文 看看一歲半的小孩 該吃的正常飲食是什麼 而不是只有打罵 強逼 說真的一樣的食物叫你天天吃 被逼著吃 你開心嗎? 會有胃口嗎? 想吃嗎? 這不是挑食 是食不下嚥吧 ======================================= 我有照食譜煮的飯也是不吃,一碗白飯配三樣配菜,一樣也是不吃.況且我婆婆一直認為沒有煮成稀飯,因此他們才不吃.而肉菜沒有用調理機絞的碎碎的小孩吃到也會噎到.您看您有聽過小孩不喜歡吃蛋類料理(荷包蛋,水煮蛋,紅蘿波蛋,蒸蛋等等)由於女兒本身挑食,兒子被我婆婆帶到不會咬東西,所以常常吃飯都會噎到,況且我女兒挑食哪有可能都煮一樣的飯菜,沒有換口味就算用打罵的方式她也是不吃的.不然您可以教我您都是煮什麼飯菜給您的小孩吃,而且他們吃的開心又有胃口
jean 2
jean 2 2012-01-09 02:22:20 #6F

可以看巧虎,多少有些教孩子的生活習慣的認知.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力