最近看到新聞,有人訂了餐又惡意棄單...我也來說說我的故事!

大約20年前吧~

我的一位當時還不錯的"好友"  ><"

對我做了以下的事......我至今忘不了!

第一次

她,打電話用我的名義,訂了pizza hut 的8個大pizza,送8個大pizza 到我公司....

我,永遠忘不了,兩個 pizza hut的員工,左手右手各拎4盒大pizza (共16個) 辛苦的送達我公司。

同事看了驚呆了,打內線給我,問我是否有訂??  

我當然沒訂啊~

所以我請那兩位pizza hut的員工 把東西帶回去,並請她們店長去跟警察局調通聯紀錄,證明不是我訂的!

第二次

她,打電話用我的名義,訂了20盒太陽餅,送到我公司....

我,永遠忘不了,兩個年輕的女生,拎著這20盒太陽餅,辛苦的送達我公司。

同事看了驚呆了,可能已經有一次的經驗,同事打內線給我,問我是否有訂??  

我當然沒訂啊~

所以我又請那兩位年輕的女生 把東西帶回去,並請她們店長去跟警察局調通聯紀錄,證明不是我訂的!

還有......第三次

(( 容我休息喘口氣,我要去準備晚餐了.... 晚上再來寫 ))

水嬸
諭媽咪 2019-10-08 16:08:23 #1F

天啊!!

好扯喔~

妳跟那一位"好友"是有什麼深仇大恨啊? 她要這樣弄妳?

等妳回來說故事喲.....

匿名
自言自語 2019-10-08 17:19:46 #2F

你應該沒有朋友~不然這樣怎麼叫好友?

背影
直白 2019-10-08 21:01:35 #3F

這位好友......不是惡作劇就是有病

@自言自語

我有沒有朋友不是重點...... 文中,我有寫了""當時還不錯的好友""。

我是一個很可以獨來獨往的人,我確實好友不多,但每個都真心。至少目前的都是如此。

這位""當時還不錯的好友""就僅止於"當時" (事發之前) 

事發後當然決裂了!

@直白

沒錯...她應該有病!

後來她媽媽有打電話給我....

還有......第三次

第三次

她,打電話用我的名義,訂了40杯飲料.....留了我的姓名跟我公司的電話。

我,感謝老天爺,陰錯陽差的讓我制止了第三次的發生!

那家飲料店,夠細心,他們覺得怪怪的,可能是當時接電話的小姐沒有聽清楚我公司的名稱,

而且,那家飲料店 覺得"旅館" (我不是在旅館上班,應該是飲料店聽錯) 怎麼可能訂40杯飲料?!  

所以,那家飲料店打電話到我公司來確認!

好巧不巧,電話剛好是我接到的!

於是我請那家飲料店不用做了,是別人惡作劇,我沒有訂!

飲料店的員工,還很疑惑的問我說 : "真的...不用做嗎?!" (他們不知道該相信誰)

............跟飲料店掛完電話,我崩潰了,在公司大哭!

(待續)

於2019-10-08 23:11:52 重新編輯過
匿名
海天雙驕 2019-10-08 23:26:28 #7F

妳有說「她」,代表妳知道是誰

為何不報警,我想店家被害到損失成本,也很樂意出來做証

@海天雙驕

當時,我只能說,我有90%的高度懷疑是 "她"! 

(這三次我都有問店家,打電話去訂的是不是一位聲音柔美的女生? 店家都說 是!    剛好我聲音不屬於柔美型) 

另外 10% 是因為在事發約一個月前,我被一個業務員盜刷信用卡 3萬多,後來那個公司有派經理來跟我道歉,

盜刷的業務也被開除,我怕是這個業務的報復,所以10%往這裡放!

20年前的通訊跟現在完全不能相比,當時只有電話,手機。沒有智慧型手機,我無法錄影or搜證。

為何當時不報警?! 

首先,我工作很忙,一堆事要處理。

再來,自私一點的想法,我並沒有實質的損失。(雖然我也很氣憤)

然後,如果遭受損失的店家去報案,我也一定會幫忙作證!(否則我就不會連兩次請店家去跟警局調通聯記錄了)

匿名
123 2019-10-09 13:52:22 #9F

受損失的店家有報案嗎?

踩到貓
踩到貓 2019-10-10 13:14:52 #10F

@chiang小姐,妳真的不應該!

90%會懷疑她,是因為跟她有什麼過節嗎?

(坐等聽故事)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力