桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

從林月雲、楊惠姍、李珍妮、張庭看到如何爭取幸福

看到大家都在罵小三,自己在這方面的感觸很多,不是支持小三,而是想要自己認清一些事情,以下是我曾經回過某位網友的文,再貼上來讓大家看看,是關於張庭的,以後有時間我可以寫寫楊惠珊的

我交了男朋友到婚後,每隔一段時間都會想起這新聞,從剛開始覺得替元配難過到現在從另一種角度去思考人生選擇,心情已經十分平淡。

我 和曾哲貞一樣,二十出頭就走入婚姻,為男人洗衣做飯,到了三十歲還不知道如何買化妝品,三十二歲第一次自己學擦粉,婚後不到兩年婚姻就觸礁,沮喪之時我瘦 了十五公斤,我看曾哲貞像看自己。我曾經衝動的想著從高處跳下,將小孩留下,讓老公變成單親爸爸,讓他去扮演這種腳色,還好當年沒做。

我對這樣話題的看法有幾點:

一、 每隔一段時間被拿出來討論很正常。因為林和張都已經離開台灣演藝圈,但是她們每隔一段時間也是自己拿新聞出來炒一炒,如果大家有注意的話,會發現很多她們 的新聞都是中時獨家,其他媒體抄中時,為什麼呢?因為中時有在中國投資。既然是自己做出來的新聞,自然會被拿出來討論的,大陸因為不知道這段,所以沒人討 論,而且林瑞陽在大陸是台商會的副會長,從事的是建商工作,這是一項具有高度政治取向的職業,是有權力的,中時可以長期做她們的獨家必定是相互合作的關 係,藝人和媒體本是相互依存。

二、張庭每隔一段時間要發出這樣的新聞或許是要證明她們才是真愛,對於當年離開台灣演藝圈這件事情心中很不服 氣,他要讓大家看到她現在過得更好,有錢、有權,是金字塔頂端的人物,要做給唱衰她們的人看的,這也是一種報復別人的方式,讓別人只能罵死她卻又只能嫉妒 到生恨的程度,只好一直罵一直罵,我甚至覺得她知道大家還在罵她心裡可能還滿爽的。因次每次看到她的新聞其實帶有一種炫燿的成分,或許也跟她窮苦的童年有 關。

三、她們可能是希望藉由大量正面的報導洗掉過去那段負面的報導,因為不希望小孩受到影響。

四、雖然我也覺得她們是在錯的時間遇到對的人,但是我深深覺得,只有自私的人才能過得更好,因為放得下,往前追,不會老。

我 在報紙上有看過林瑞陽和曾哲貞剛結婚時曾經吵架,老婆回娘家的新聞。那時林瑞陽專訪時說過一段話,他要曾哲貞相信他,要曾哲貞做他背後安安靜靜默默支持他 的女人,他不要曾當他的好朋友,不要她煩惱之類的,只要她在家帶小孩讓他放心在外面打拼,不要懷疑他的真心情意之類的。

我想很多男人都會說 這樣的話,導因於他們不認識也不敢承認自己的欲望,這慾望包括對女人的幻想,甚至有時須要女人的聰慧和勇敢幫助他們面對自己脆弱的一部份,因為他們不想示 弱,想當大男人。因此就阻礙了夫妻間的溝通,轉而將這種慾望往外發展,當欲望在外尋找到出口時,反過來就覺得自己的老婆不如「她」,就覺得相見恨晚了,但 是相較於元配而言,有時候可能是你根本沒有給她機會就悄悄把她判出局了。

五、我覺得當初會演變成大新聞很大的原因是出在林瑞陽和前妻對於「分居」的目的沒有達到共識。根據林瑞陽的說法,他正在和老婆協議離婚,目前處於分居狀態。但是曾哲貞的說法卻是等他回家。於是變成一個在等待對方回頭,一個已經拋開去尋找新戀情了。

六、在新聞中張庭處處表現自己多受林瑞陽寵愛,對照當初林瑞陽和曾哲貞新婚時所做的專訪,其實林瑞陽並沒有那種疼愛提拔要和曾哲貞一同成長的心,而是一種比較傳統的婚姻模式,以夫為天的思想,比較大男人思想,所以他並不是真的那麼愛曾,或許是一見鍾情吧!

七、我個人覺得林瑞陽和張庭每隔一段時間就要發布新聞說自己多幸福或是彼此之間多恩愛,如何恩愛,這種行為不太好。

因 為林瑞陽本身已經有兩個滿大的孩子,電視網路報紙發達,他的孩子打開就會看到,每隔一段時間就要看一次,他的大孩子也進入要談戀愛的年紀了,當年爸爸外遇 離家的事件必定傷害很深。雖然樓上有人說,沒離婚的家庭未必健全,這我也認同,但是爸爸外遇,媽媽當時被迫突然接受離婚時,兩個孩子已經唸幼稚園了,媽媽 精神出狀況孩子也會感受到,這些年來爸爸又長期在大陸做生意,童年階段必定是聚少離多的,這些因素交相影響下,又常常在電視上看到爸爸說多愛張庭,而且爸 爸說愛張庭的時間還和媽媽的婚姻重疊,甚至可能更早(那爸爸當初難道是抱持著娶不到張庭娶媽媽也可以的心態嗎?)。這些都會讓孩子去探索過去發生什麼事 情,爸爸是不是真的沒有愛過媽媽,還是為了面子說的,還是為了博版面說的。我覺得這些都會傷害小孩,影響小孩日後的情感婚姻。

所以我覺得她 們要說自己多恩愛,現在的家庭多幸福,其實這十年來真的已經說很多很多了,要洗刷形象已經洗很多次了,實在沒有必要一直洗一直洗,我到後來不能認同的不是 誰才是第三者,誰才是負心漢,而是一個真正的慈父不應該顧慮到這些嗎?我記得林瑞陽幾前年還說過顧慮孩子感受,不會結婚,但是卻一直發新聞,或許是張庭堅 持發的,但是無論如何,既然已經是勝利者,婚姻、事業都得意時,錦上添花應該也是不必要的吧!

不過我說了那麼多,最終我覺得,如果一個人要考慮那麼多,他是不可能過上像他們現在這種日子的,事業成功的人往往是掠奪者,其實感情也是呢?自己也是跌跌撞撞走十年,把落落長的心得跟大家分享。

我不是刻意去翻舊文章出來討論和批鬥,我是要拍全家福的照片,輸入關鍵字「全家福拍照」,要看哪一家拍得比較好,無意間搜到這篇文章,有感而發寫的,另外 ㄧ部分是因為工作之故,知道台面下的故事,但那部份事攝隱私不可討論,所以我寫的是我的心得感想,因為這個曾經被高度關注然後當事人自己也不斷高調出來曬 新聞的感想,我的結論只是想告訴年輕的女生,「當你還很年輕時,別急著對男人奉獻出你所有的愛」,看看張庭的故事,無論你討厭或是喜歡,她的確有過人之處 值得女人借鏡學習,楊惠珊也是,這是我們這些笨女人常常忽略掉的,只是怎麼做?做多少?就看個人的道德價值和自己對生命的期許霸了。

於2013-08-19 12:27:09 補充發言

十多年前我把感情看得非常重,我覺得看得越重也就傷得越深,以前看到這種新聞會非常憤恨,覺得

女人可惡,男人下賤,但是現在卻認為如果一個男人可以做出那麼多傷害你的事情,他真的也就不愛你,你恨他,對他有怨,你也會情不自禁做出傷害他的事情,例如言語上的羞辱等等。如果不是因為小孩太小,或是經濟上無法獨立,維持假象的婚姻,對彼此對小孩都是更深的傷害,尤其是被甩的一方會因為獨立照顧小孩太過勞累,壓力太大而不小心也忍不住把氣出在小孩身上,我的媽媽就是,導致成長過程很辛苦也影響我們的感情觀。但是充滿直接間接暴力的原生家庭卻讓家裡眾多的兄弟姐妹更勇於追尋自己的感情也經營得很好,但是媽媽對於我們的解讀就只能停留在因為我們太ㄎㄧㄤˋ ㄎㄚ,並不願意去面對問題的癥結,因為那必須面對自己很不願意承認的缺點。

面對自己的缺點並且承認它,真的是一件很痛苦也要很有勇氣的事情。

於2013-08-20 00:27:00 補充發言

To巧笑倩兮

你要的楊惠珊在另外一篇,很長所以另外開版。

於2013-08-20 10:52:49 補充發言

其實我沒有這麼清高的,夜深人靜時,回想走過的路,我也會想如果十多年後,二十多年後,我被老公甩了,那我會不會後悔拒絕當初那些明知我有婚姻,條件比我老公好,卻也等待我的三個男人,選擇跟窮光

蛋創業結果最後被甩了呢?

但我是個務實的人,這種念頭只有閃過幾秒,對於沒有選擇的三個,我認為去想像如果選擇他們以後會怎樣

沒有意義,因為以後都是幻想出來的,是不存在的。我現在的本錢就是老公還愛我,就大力用他對我的愛好好經營自己,也經營家庭,如果以後他把我甩了,我有小孩,我也有自己,我可能還會交男朋友,但不會結婚。

jaly^^
titanbaby 2013-08-19 11:27:59 #1F

從林月雲、楊惠姍、李珍妮、張庭看到如何爭取幸福_1F_img_1謝謝分享~~~不是自己的世界永久不會懂

FunnyMa
FunnyMa 2013-08-19 11:44:28 #2F

版媽的文章讓我思考頗久~

蓉兒
蓉兒 2013-08-19 11:55:43 #3F

從林月雲、楊惠姍、李珍妮、張庭看到如何爭取幸福_3F_img_1

寧靜和平
慎言 2013-08-19 11:58:56 #4F

對我來說幸福不應該是建立在別人的痛苦上

其他人我不曉得,我自己的個性永遠都會自我譴責

愛自己經營自己,永遠是最重要的事情

失去自己,總會讓你也失去別人的珍視和自我的價值

金色波斯菊
金色波斯菊 2013-08-19 12:26:12 #5F

看了這篇文章後有感而發.. 覺得在愛情的世界裡 沒任何人能夠說了個準 當愛情不在時 希望能把彼此的傷害降到最低 不能只被愛情沖昏了頭 而抛棄了原來的完整家庭 當愛不在時 綁著另一個人也不公平 何不放手不彼此牽制 勉強維持住的家庭也不會覺得幸福的~
天很藍
天很藍 2013-08-19 12:28:42 #6F

這種事真的很難講 我想一輩子都不會講的清楚的 如果說 幸福不該建立在別人的痛苦上 但對小三跟男人來說 不離婚的元配 為了自己的幸福 不離婚 不也是把痛苦建立在他們(小三跟男人)身上嗎? 我只覺得去爭對錯 真的沒意義 把自己過的更好才有意義 而且 我覺得人要學會活在當下 不管過去有多愛 但當下就是不愛了 當下就是無法繼續了啊 與其用過的回憶來折磨自己 不如 好好創造未來
巧笑倩兮
巧笑倩兮 2013-08-19 12:36:40 #7F

覺得寫得很不錯. 但目前就看到張庭. 林月雲...這個我討厭到了頂, 想看看版媽的相關文. 楊惠姍...這個..我是覺得他們有相契之處.... 再議. (而且至少她低調點.) 李X妮...這個..我沒感. 她和她的男人們, 都不是什麼好貨色. 湊在一起不奇怪. ** 沒有同不同意版媽的問題, 純粹看別人的想法 ~
ineedjob
ineedjob 2013-08-19 13:18:09 #8F

我很贊同版媽說的「當你還很年輕時,別急著對男人奉獻出你所有的愛」 我的解讀是,完全地將自己奉獻在家務中,卻忘了跟維持另一伴有雷同的成長 風險太高 當自己有成長時,另一半才會與自己維持有正面意義的話題可聊與討論 否則,會連聊天話題都不見 剩下,今天天氣冷要加衣物!吃過飯了嗎?我做了點心,要不要吃?小孩做了什麼事?馬英九今天做了什麼事?今天我拖過地了!鄰居XXXX?親戚、或父母打過電話來?....我買了這件衣服好不好看?明天孩子要交XXX費用。 就是這些自己的媽媽跟自己說也會覺得很無趣的話題 真的 這是我結婚多年後的體悟
honeybeesmom
jessieimi 2013-08-19 13:18:50 #9F

感謝分享...

寧靜和平
慎言 2013-08-19 13:38:10 #10F

如果兩個人在相識時有人已有另一半,如果不是一時天雷勾動地火

相識當下就覺得愛得不顧一切的話,你怎樣的爭取都是主動先傷害他人

絕大多數的感情都需要時間發酵,放任它發酵只會製造傷害

不管傷的是元配還是孩子,身為一個人要懂得自律(不管小三還是婚姻中的角色)

跟已婚者保持距離,或已婚者跟他人保持距離是很必要的做法

有一種小三是被已有伴侶的人欺騙,不知道對方單身

這種我更認為該趕快退場,一開始就被欺騙的幸福怎麼是幸福

受傷的元配也確實可以成全別人的幸福,因為自己的幸福已不完全

沒有守住它的必要,無關綁縛而是愛惜自己,空出位置才能給好的人坐

爭取幸福首要條件是先懂得"什麼是幸福"

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己