緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
別輕易踏入婚姻
Anna Chi 2019-09-30 16:12:02 版主 403

真心的覺得很不喜歡我婆婆

還好我們沒住一起,但都是在台北市,

不喜歡是從我懷孕後開始的,

搭計程車就會說怎麼不搭公車

懷孕時也沒特別煮補湯

最讓我生氣的是,我生下鵝子的時後,

來醫院就只在乎自己的兒子吃什麼,

這時候果然還是自己媽媽好,帶了雞精給我補身體

好~接下來金孫出來了,就是他們要一直來看金孫的時候了

因爲我老公知道我跟他媽處不來,所以有拒絕過幾次他們來探望,

但他媽都會邀約他哥哥一起來,我們就比較不會拒絕,

就在上週我婆婆來看他金孫,故意說要多帶小孩出去啊,不然只有跟媽媽相處而已

我覺得懷孕後反應真的變慢很多耶,因為當下我聽到這句,什麼也沒回,

事後才想想,最好是啦,我鵝子出生還沒兩個月耶,預防針才打了一劑,

什麼抗體都還沒有,而且我鵝子上週我們跟同事們一起去宜蘭玩,

差點被我朋友的小孩傳染諾羅病毒,嚇壞我了,

然後帶我鵝子出去外面公園走走又說,外面空氣不好,

白眼真的翻到後面去了,根本是為了,反對我而反對

,實在讓我非常的不高興,既然基本的尊重都沒有,讓我還需跟妳客氣嗎

實在很想講話酸她,又怕要留情面,

啊啊啊~真的很不喜歡她

匿名
QQ 2019-09-30 16:24:36 #1F

那你曾經幫婆婆煮補湯嗎?

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-10-01 09:21:03 #2F

妳這還好啦…反正沒住一起就放寬心…

但是,懷孕沒補湯一事真的是妳要求比較多一點…

水火不容是正常的…一山難容二虎呀…

匿名
媽媽的責任 2019-10-01 10:38:24 #3F

婆婆所說的話,所做的事,其實都再平常不過的事了

家裡有一個新生兒,一定會有很多人提出意見,如果只是善意的提醒,或刷刷存在感,我都不會有任何的反感

因為媽媽是我,只要我清楚什麼對小孩才好,其他人的意見要嘛可以參考,要嘛就單純說聲謝謝

何必因為一點小事就沖刷掉當媽媽的喜悅

另外,小孩才兩個月,我絕對不會帶出去長途旅行,一來小孩抵抗力還不足,二來我的身體也需要時間恢復

若是我自己要帶出去,小孩若是因此生病,我只會怪自己,因為是我帶出去的,不是別人

show3358
show3358 2019-10-01 13:47:01 #4F

多少都會這樣

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己