匿名
兩難 2019-09-11 23:21:50 #41F

@wei-yun

不知為何   熊熊想起好多年前的往事   

A已經買房搬出家裡   而我們剛結婚

A暗示老公   以後  你就住家裡   負責照顧父母   這間房就是你的

年輕的我  只覺得莫名其妙   為何我不能買房自住?

現在的我  更覺得莫名其妙   為何不是現任屋主決定未來屋主?

---------

往好處想   A都說手邊會有幾百萬了    那令我兩難的事   應該沒有機會發生

匿名
兩難 2019-09-11 23:34:32 #42F

@周遊列國

有時候  我搞不清楚   我的個性   是軟弱   天真   還是怕事

當年還是學生的時候    男友要我幫忙A買幾瓶藥  [男友的手足  當然要幫忙囉!]

買回來後   才知是A妻的閨密要的

當時男友載我去A妻友人家   還特別交代我    不能拿錢

所以   A妻友人一直要拿錢給我   我一直拒收 (至少是上千元)

男友跟我說   如果我拿了錢   A妻會講很難聽的話

現在想想   真是莫名其妙

1. 我為何跟錢過不去?   (果然學生好騙)

2. 我幫忙買藥   還要送貨到府?  (我根本沒見過這個人)

3.A妻是不是看準我老公好欺負?

周遊列國
周遊列國 2019-09-12 09:13:05 #43F

現在的我  更覺得莫名其妙   為何不是現任屋主決定未來屋主?

----------------------------------

因為你們心裡沒有"屋主"

只有A

A講啥 照做就對了

匿名
一點也不難 2019-09-12 09:22:24 #44F

其實,妳公婆看起來就很疼A啊!

所以,其他沒妳的事了~

周遊列國
周遊列國 2019-09-12 09:33:10 #45F

其實你們也沒有錯

從學生時代的例子看下來

你們沒有問題 就只是盡力在維護人際關係而已

不想有人不開心/有人講話

不想有人生氣

盡量達成別人的心願

你們也很辛苦 

為身邊的人付出很多

我也必須承認 "為自己而活"是一件不容易的事

因為有時候要跟全世界對抗 有時候還會受到冷落

就只為了"我是平等的""我要求尊重"

受人指使 其實還比較輕鬆

因為只要頭低下來 戰爭就平息了

沒事了~~

而"沒事"就是最好的 不是嗎??

匿名
一點也不難 2019-09-12 09:38:12 #46F

有時候  我搞不清楚   我的個性   是軟弱   天真   還是怕事

當年還是學生的時候    男友要我幫忙A買幾瓶藥  [男友的手足  當然要幫忙囉!]

買回來後   才知是A妻的閨密要的

當時男友載我去A妻友人家   還特別交代我    不能拿錢

所以   A妻友人一直要拿錢給我   我一直拒收 (至少是上千元)

男友跟我說   如果我拿了錢   A妻會講很難聽的話

現在想想   真是莫名其妙

1. 我為何跟錢過不去?   (果然學生好騙)

2. 我幫忙買藥   還要送貨到府?  (我根本沒見過這個人)

3.A妻是不是看準我老公好欺負?

這是妳自己的問題,他要妳不能拿錢,那妳就跟他收啊! 跟他收錢,順便把那幾瓶藥給他,讓他自行處理..

但妳不這麼做,然後就開始胡思亂想衍生出123甚至把它列入舊帳,想到的時候拿出來翻一下,這到底是何苦呢??

匿名
一點也不難 2019-09-12 09:43:46 #47F

不知為何   熊熊想起好多年前的往事   

A已經買房搬出家裡   而我們剛結婚

A暗示老公   以後  你就住家裡   負責照顧父母   這間房就是你的

年輕的我  只覺得莫名其妙   為何我不能買房自住?

當時妳老公並沒有把他的話當一回事也沒照做,不就好了嗎?

現在情況也都不一樣了..

現在是A住家裡和父母互相照顧,有何不可?

至於房子的事,A和你們都沒有權利,就別再無謂揪結了!!

匿名
兩難 2019-09-12 10:32:37 #48F

謝謝大家陪我聊天

讓我看到不同的面向

他們祖孫三代同住   互相照顧  未嘗不是好事

我   努力工作/努力的玩  就對了

一個人如果常常遇到一樣困擾跟問題,有時找一家一直想去下午茶店加點一份自己愛的甜點

讓自己心情好好放鬆腦袋放鬆,再慢慢細想是不是自己個性思想上讓自己陷入同樣場景

匿名
路人 2019-09-12 12:20:52 #50F

看「屋主」如何表態。

親A,那恭喜你們,以後回去沒有房間可以休息可以睡覺=可以大喇喇的表示,車程遠累減少回去的次數。

外加可以直接快閃。

如果「屋主」對你們的態度不佳,省掉的更多,以後就是過年一次,端午、中秋大概可以略過。沒事就可以不用回去。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走