匿名
兩難 2019-09-11 12:54:09 #21F

@有心機

我們雖然少回去   但老公喜歡回去  

住一晚   他們三人可以話家常

"但還是問問婆婆意思"   A沒跟父母說    老公說他不要幫A說這件事   搬就搬吧

"或許A想先佔先贏 ,未來公婆房子可能順理成章成為A的房子"    A沒房子  又住那裏   大概會吧

匿名
兩難 2019-09-11 13:07:43 #22F

@哪來兩難?天上掉下來的禮物

"有手足要跟公婆住~ 是好事"

A 雖然跟公婆住得不遠   但每次要修車   要看醫生   都是找我老公

東西壞了也等我老公有空回家才處理

每次都只聽到A要老人家幫忙小孩的事   鮮少聽老人家說A幫他們的忙  [有!  有送手機給老人家。]

連手機出問題    寧可撐到我老公回去   也不問A  

剛結婚時   常聽說公婆當和事佬   A婆(A的老婆)動不動就吵離婚

所以我才不知道   算好事嗎?

匿名
兩難 2019-09-11 13:26:50 #23F

@wei-yun

幾年前  老公在外租房   某個大型物件還來不及搬    就被A以"你沒在用"  拿去送人

我們每次回去   老公都有帶一點物品回家   

只是  因為車小    又載小孩    又是出遊經過   行李箱很滿   所以沒那麼積極

"不過如果公婆站在他們那邊,你們有沒辦法"

以我的認知   以A妻的個性   是不可能與公婆同住的   所以才會很震撼

如果他們賣房   扣掉幾百萬的房貸   再扣掉女方出的頭期  平分之後不知A能拿多少

婆其實很心疼A   總說他懷才不遇   賺不夠花

所以婆是很有可能站在A那邊的

水嬸
諭媽咪 2019-09-11 13:32:12 #24F

@兩難

老公原生家庭的恩怨情仇, 都跟妳沒關係

不管如何, 他們都是至親的一家人

顧好自己的小家庭比較重要

kate1638
kate1638 2019-09-11 14:14:49 #25F

@諭媽咪

+1

都是你老公自己的問題,一個願打一個願挨

有些家庭的親子、手足關係真的很妙

不過如果我老公是那種被原生家庭牽絆很深的,我絕對會存好自己的私房錢

周遊列國
周遊列國 2019-09-11 17:05:42 #26F

兩難到底在哪?

一個難處是啥?另一個難處又是啥?

我真的好奇 蠻想知道的~

如果說 A沒跟公婆住之前 公婆只會呼喚妳老公

現在A跟公婆住了 公婆還是只會呼喚妳老公

那代表沒有影響啊~

A住哪裡根本沒有差別啊~

賣了房 A就有了好幾百萬

但 就算A沒賣房 他們還是有好幾百的財產啊

只是這個"好幾百萬"是房產 還是現金而已

不會因為他賣房就有錢 不賣就是窮鬼

如果是因為賣房從此無房貸

那麼他有沒有擁有房子 在財產上來看 其實都是一樣的 

尤其版媽一開始就說了:A根本不缺錢 沒有資金上的問題

所以結論是

A賣不賣房 A跟不跟公婆住

對版媽根本沒牽動 沒影響

我想來想去

頂多就是要清空妳老公的東西

一時間比較傷腦筋這樣(要找地方安置)

否則的話 到底難處在哪???

匿名
兩難 2019-09-11 17:06:41 #27F

@一點也不難

你講的我懂

A沒有跟父母說   就直接兇巴巴的要手足 "給我搬!"

被兇的  難免不舒服

父母沒有理由不同意,但  一家大小要搬回父母家    不用先詢問父母嗎?

PS.還是  A其實是要利用我先生搬物品的行為   間接替他說?

周遊列國
周遊列國 2019-09-11 17:18:02 #28F

會不會

其實一直以來妳的"兩難"就是妳老公啊

妳老公帶給妳的不只兩難 

還三難 四難 五難........

否則的話

A凶巴巴說:"給我清空!!"

你們怎麼不會回:"是在拍啥小?!"

權力主義懂嗎?

可以要求清空的人是誰?

你們懂嗎?

不是隨便一個A或B或C 就可以要求你們清空耶

你們該順從是的"權力"(也就是屋主)

而不是凶巴巴的A B C

凶巴巴又怎樣 

版嗎你要不要說明一下兩難是為何?

周遊列國
周遊列國 2019-09-11 17:26:41 #30F

要是我才不理他勒

他一句兇巴巴

老娘我就要在那邊兩難 苦惱 ??

笑死人

他根本沒這個權力

於2019-09-11 17:27:11 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力