緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
兩難 2019-09-12 14:16:05 #51F

常常在BBH看到

有媳婦抱怨   自己住家裡多辛苦    其他不與公婆同住的多輕鬆

不知道以後   我會不會成為被抱怨的那位

總之   船到橋頭自然直   祝大家中秋節快樂!

匿名
不知所云 2019-09-14 03:14:03 #52F

只因為A是長子

除了疼長子

公婆也是要長子負責任的

沒有那麼好輕鬆分到財產

相對公婆是長子嫂要負責任

所以我問妳A是不是長子?

否則為何那麼心甘情願照顧孫子?

不就是家裡重男輕女喜歡照顧長子(男)的孩子

要不然也長子(嫂)要負責任

長子沒有能力

當長子老婆的嫂嫂吃力的去做一堆事情也不少

當嫂嫂不容易

家裡沒有錢財產的長子也是要負責任

其他兄弟不想顧也分的到財產

覺得哪個比較好?

除非家中金山銀山像有錢人一樣

每個人都有分到且不少

匿名
兩難 2019-09-16 13:55:18 #53F

@不知所云

"當長子老婆的嫂嫂吃力的去做一堆事情也不少"-->所謂的大嫂  要做哪些事?

我沒看過A妻做婆家的家事 (煮飯、洗碗等)

也沒看過A妻過年忙拜拜, 連團圓飯都略過 

可能你遇到的嫂嫂做了很多事吧

目前為止  我沒遇到

adsnew
匿名
123 2019-09-25 09:12:06 #54F

很明確地告訴妳,

這件事跟妳半點毛事都沒有

都分家各組家庭

手足願意搬回去同父母住對大家都是好事

自問公婆老了妳願意搬回去照顧 ?

不需要心理不平衡

這些從來都不是自己的

需要的話我會清空

妯娌之間感情要好不容易

妳們只是不熟,大家都太保護自己

匿名
兩難 2019-09-25 18:38:37 #55F

@123

手足夫妻搬回去與父母住的本意很明顯不是照顧父母

不然搬出前與搬出後  不會一直都是茶來伸手  飯來張口   碗筷你洗  小孩你顧

至於是不是對大家都是好事   就只能再看看囉

匿名
兩難 2019-09-26 08:45:24 #56F

"手足願意搬回去同父母住對大家都是好事" - 只有我在迷宮裡  看不到這件好事嗎?

前陣子   長輩生病

A說他老婆工作的A醫院最好   最棒    離長輩家又近   要長輩一定要去那家醫院看病

過了一陣子   長輩打電話來   說生病了    無法到A醫院看醫生

老公短時間就幫長輩在B醫院找到病房   (A 和  B 同等級)

還交代   所有醫生建議的檢查都做   不要顧慮金錢的事

晚上   A妻就打電話來    說不要浪費(時間?金錢?)   趕快把刀開下去就對了

......   (現在  長輩復原良好)......

也許我的觀察有誤   但從不覺得住得遠就會做的比較少

因此   我不太相信    出嘴的人   會因為住在一起就變成出力的人

匿名
一點也不難 2019-09-26 08:50:39 #57F

歡喜做,甘願受!

既然老公這麼厲害;A有沒有做就不那麼重要也不需要計較了啊!!

於2019-09-26 08:52:46 重新編輯過
匿名
123 2019-09-26 08:55:56 #58F

妳的心態要調整

別人說什麼妳只挑順妳耳的

在妳眼裡他們就是佔便宜,好處盡拿

說實在的,妳不住一起還管很大

建議妳先多了解別人,不要先入為主

妳們一年說過幾次話? 聊過天嗎 ?

應該互相閃得遠遠的,互看不順眼吧 ??

匿名
一點也不難 2019-09-26 09:05:29 #59F

不然..妳也搬回去好了!!

匿名
兩難 2019-09-26 12:51:39 #60F

@123

我同意你說的   我的心態要調整  因為  我可能真的是 "別人說什麼只挑順耳的"

但   我不覺得我管很大

因為  我不會打電話給對方   一邊說自己多厲害 (來壓對方)   一邊下指導棋   (然後自己做不到)

至於一年說過幾次話     

因為A妻基本上是不回婆家的  (只有遇過回家拿物品就走 或 把車停門口接先生<不下車>)

所以  真的沒法開口說話

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走