緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Lilice
Lilice 2019-10-03 23:10:52 #71F

@踩到貓

老實說,我是比較愛面子。沒搞清楚狀況之前,我不會去大肆宣揚。

那一個踢人的,一開始問我是不是家庭教育有問題?

後來搞清楚其實是他兒子惡人先告狀。

(那之前的指責..?)

有時候先把小孩子敘述的邏輯理清楚,才進一步行動比較好。

身為家長,共勉~

不過我已經禁止我兒子跟對方有任何接觸。

繼續當好朋友的話實在是..後患無窮。

我兒子也可以接受,他說:好吧,反正我還有另外二個好朋友。

(真是容易搞定的小孩^^")

於2019-10-03 23:39:45 重新編輯過
wei-yun
wei-yun 2019-10-04 09:00:58 #72F

@無言

版主覺得,我有給禮物=月餅,就表示我有道歉,所以老師就該依照我小孩的期望,抱抱我的小孩,跟她說老師很愛你

至於去"報告校長老師霸凌體罰學生",那是小事,是我口誤,沒事啦沒事啦

該好好反省檢討去親自跟老師道歉,親自去跟校長說明是小孩亂說話,這件事完全不做,不想做不願意做。反正我給老師你一盒月餅了,你就該吞下去這些事情,然後你就更應該好好對我小孩。

這就是這個媽媽的心態

匿名
恐龍家長 2019-10-04 09:51:22 #73F

惡人先告狀

講話大聲卡贏

殊不見職場通常都是三流九教這樣子衝康人的

千錯萬錯都是別人的錯

我家的小孩最乖

最不能吃虧

匿名
恐龍家長 2019-10-04 09:55:26 #74F

不就是跟媳婦一樣

希望公婆那些姻親對自己好

集千萬寵愛於一身

於2019-10-04 09:55:45 重新編輯過
停權
jana19934 (帳號停權) 2019-10-04 13:59:55 #75F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Lilice
Lilice 2019-10-04 14:02:35 #76F

@恐龍家長

如果媳婦有心融入大家庭,相對希望被寵愛,也是..可以啦。

但是如果在背地說壞話,“使弄”分家,

或其他破壞家族的事情,還希望被寵愛,

那真是想太多。

自己做的事情,不是只有天知地知。

大家彼此交流一下就知道真相。

總有一天真面目會公之於眾,到時候怎麼辦?

我沒有那種勇氣。

所以很多時候我都是以不變應萬變。

事緩而圓。

不必第一時間森氣氣找人討公道。

要知道公道還不一定在哪邊呢。

於2019-10-04 14:05:06 重新編輯過
匿名
您都對 2020-07-12 16:50:20 #77F

@wei-yun

您覺得自己孩子可以擔任表演主角嗎?

會不會孩子抱怨太累

您又要去找校長

wei-yun
wei-yun 2020-07-12 20:40:56 #78F

@您都對

不會,因為我我小孩最好不要在班上有任何頂尖表現。如果他真有能力當主角很好,但是他自己要吞下spotlight 的後果。我是能閃多遠就多遠

我好害怕成為班上特殊小孩的家長,無論是好的還是壞的

我連老師的私line都不想加,後來還是被迫加

於2020-07-12 20:42:36 重新編輯過
雨公主
雨公主 2021-06-29 19:46:46 #79F

我覺得吧 老師也不是聖人,而且這種事情1定會造成疙瘩

終究理虧的是妳這邊,在說按妳描述也沒辦法證實老師真的有刻意安排

再來,跳舞這段又是只有聽到妳兒子說的,是否要再多或許一些資訊呢?

例如和老師打聽最近兒子上課情況,還有跳舞的情形

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力