緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
換一個
我也在顧機台 2019-09-10 22:21:58 #21F

沒有啦   什麼放棄不放棄,不要有虐待情事,人身安全就好,幼稚園的學業功課家長都可以自己指導,版主真的不用擔心學業。

真的不用再去講什麼,前面網友建議很不錯,可以送個小盒月餅,誠意十足,一切盡在     不      言      中。

停權
ismailia (帳號停權) 2019-09-11 09:47:39 #22F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

carpon
carpon 2019-09-11 10:03:05 #23F

道歉就覺得人家一定要接受?

這老師這樣做才是保險的做法

一班小孩子這麼多

要我也不會把心思跟時間花在跟我有過結的家長上

版媽自己錯在先就接受吧

任何人遇到這樣的事情,

一定學會“保持距離”。

所以老師的反應很正常。

匿名
看多了 2019-09-11 10:53:24 #25F

你兒子  和你   以後還是會一堆狀況

恐龍媽   和   媽寶

平凡的我
平凡的我 2019-09-11 11:12:03 #26F

每個角色的表演比重不同, 版媽可以問問孩子. 演的是什麼內容, 也許他接到的角色就是短暫上台而已

相信一場表演 各個角色都有其重要性, 不可能人人都是主角的(雖然每個爸媽都會希望自己孩子是主角 ^ ^" )

小事一樁, 不用想太多

匿名
多了解小孩 2019-09-11 11:57:52 #27F

想請問小孩是從小照顧到大嗎?

蠻好奇,如果是這樣,怎麼會不了解小孩的個性?

而且,不是應該要先求證後再找老師

如果真的無法解決或是真的太可惡..才會往上找吧

假設我是老師的話,我自己也會很擔心

當然會盡量少跟你的小孩有所接觸

至於跳舞的事情~就是表演

或許小孩演出的部分也蠻多的

不要再一昧相信孩子說的

了解他吧~

匿名
你知道的 2019-09-11 11:57:59 #28F

我覺得每個媽媽回應的很好。

我們公司暑假時有個22歲女學生打工。她講話聲音好大,而且主意跟意見好多,多到比我們待好幾年的人還多。

有次稍為跟她多說做事的方式,她覺得我怪她。還倒處抱怨我很兇,還被我看到她抱怨。

從此之後,我再也不去糾正她,只會直接去找另一個正職25歲訓練她的女生。我日子很忙,我不想要無謂的紛爭,一個無知的紛爭,反正她理由一堆,卻不會想,我糾正她是想要她成長!

跟你還有你的小孩很像。

踩到貓
踩到貓 2019-09-11 13:47:40 #29F

不要管有沒有得罪老師

先問你孩子有沒有想要多跳一些

搞不好他根本不想多跳

如果他說想

我會直接說那你自己跟老師講

因為你上次害我惹老師不高興

所以這次你自己去說

誰叫你上次騙人

對,直接讓他知道因為他上次騙人所以我這次不相信他了

幼稚園的小孩有時候不了解騙人有多嚴重

用這個方式讓他了解不失為一個好方法

而且小孩自己去道歉比媽媽的道歉有效

於2019-09-11 13:48:29 重新編輯過
匿名
OK 2019-09-11 14:42:05 #30F

才幼稚園而已,

升學路上大大小小的學業學習和表現機會,

能出頭的就幾位, 大部分都是配角, 甚至跑龍套

就自己本分做好即可, 那是份基本的尊重

我小孩幼稚園和其它2個小孩當背景樹,

小孩和我就一起找出樹幹顏色的衣褲, 一起做美勞完成枝葉

裝扮好後, 問他樹會動嗎?

樹什麼時候會動? 和小動物的動有不同嗎?

你會模仿嗎?

表演當天, 看到了三棵不一樣的樹, 我的目光不會只有當主角的孩子, 

欣賞不同角色的同時, 我以我的孩子為榮,

十年後, 我仍印象深刻那搖擺的小樹好可愛啊!

老師抱孩子是大部分家長希望的嗎? 

我以為每個孩子個性和家庭背景不同, 

如果我是幼園老師, 我不會隨便抱小孩

如果是歡送儀式的擁抱, 我也希望出自真誠

不然, 自己在家多給孩子抱抱, 孩子就不會在外計較想要別人的抱抱

而且抱抱這回事,

從幼童起, 不論男女, 都要教育何謂"適宜"的抱抱

要保護自己的身體很重要

我看過一些父母本身就是計較個性, 

會教孩子任何場合都極力爭取,

孩子不夠主動, 或沒意願, 父母在後頭有許多小動作和責怪

孩子在不得已的情況下, 不是用偏差方式獲得, 就是編理由逃避

父母沾沾自喜的背後是什麼? 看見的有多少?

打著愛孩子的名號? 父母們可曾誠實面對自己的內心?

於2019-09-11 14:57:17 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力