匿名
小毛荳媽咪 2019-09-12 08:29:01 #41F

版媽~勸您別太在意老師!人生的過客太多了!

自己的孩子自己疼。

最近開班親座談會,每個班級家長都來少少位(個位數字)

我家的孩子是六年級(國小最後一次)也是頗有感觸~

學校確實是競爭的環境,明說不排名次,有些孩子卻知道全班的名次

原來某幾位家長私下向教務處申請全班排名的服務(我大概是最後知道的家長)

不過也從這學期取消這項服務!

難怪小荳經常說,要考好簡單,要維持變辛苦!說好聽是榜樣,難聽是箭靶⋯⋯

所以漸漸的我比較不關注老師,而是自己孩子的想法。

平凡的我
平凡的我 2019-09-12 08:59:29 #42F

39F  +1

換一個
我也在顧機台 2019-09-12 09:06:31 #43F

@小毛荳媽咪

我也沒去班親會耶

跟多重器官衰竭的人是要聊什麼 ?

層次要拉高,是學校以你為榮不是你以學校為榮。班上成績就幾個在撐,有個家長自己小孩跟不上一直扯後腿私下運作被我發現,沾光很高興?!不要五年級又來同一套。他們情報真是很多,沒一個比我家強,所以要那些情報幹嘛?家長腦袋就破洞了瓊漿玉液倒進去也是流出來。

於2019-09-12 09:07:41 重新編輯過
adsnew
匿名
亮亮 2019-09-12 10:12:36 #44F

都大班了~ 就低調過完吧!! 

相信你也知道了!! 應該多方求証…同時也要教育小孩不該亂說話的。

小母老虎的媽
小母老虎的媽 2019-09-12 12:32:53 #45F

版媽可以不要再那麼糾結嗎?

老師月餅收了,也跟孩子說謝謝了,月餅分給各位小朋友吃,這樣也不行?那您覺得老師應該要怎麼做,您才覺得老師「消氣」了?

唉........當老師好難。

*辛媽*
*辛媽* 2019-09-12 14:04:05 #46F

你確定你兒子這次沒有亂說話= =?

說不定他站後排一直在後面跳 他的一下下是指變化隊形到前排一下下啊
其實整場都有跳啊= =

停權
ChiHow (帳號停權) 2019-09-12 14:54:21 #47F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
看多了 2019-09-12 15:19:10 #48F

應該原學校  便宜又好

版媽沒錢  選擇

He648030
He648030 2019-09-12 16:44:28 #49F

當下一定是相信孩子的

但是老師的問題還是要溝通一下

釋出一點善意

不然小孩在學校也會很難為

匿名
小毛荳媽咪 2019-09-12 17:57:11 #50F

@我也在顧機台

我是幾乎都會出席參加的家長,只是兩個孩子都在ㄧ同時間分身乏術,今年只有參加姐姐的班級。

天下父母心,到最後發現都在問108年課綱和升私中的問題

而我出席參加的主因是想希望姐姐這學期的活動能減少些,少外派活動給她⋯

可是到最後學校都播晚安曲了,我還是被幾位家長留住,問了關於提升課業的問題(很想跟他們說就上bbh就知道了呀!)

感覺到家長的焦慮!此外都六年級了,應該早就鴨子划水了怎麼現在才在打聽補習班⋯⋯⋯,

我心想只有半年時間,也自知我們就讀的公小每年只有班排1-2名才有機會入ㄧ線私中,可是怎麼樣我就是說不出口。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力