豬事大吉
豬事大吉 2019-09-16 08:55:03 #61F

我的朋友當老師

她說每當家長太過情緒化或是非不分, 動輒要告訴校長, 有些還嗆聲要告到教育局

這些都讓她身心受創, 就算之後發現是誤會一場,

但從事情發生到誤會澄清,  她只覺得, 家長都是在當下罵人大聲, 找了一堆親友讚聲

威嚇老師,要負責醫藥費, 精神賠償, 甚至會讓老師沒工作

即使發現是小孩的錯, 僅僅是一句"對不起" 就希望老師對自己小孩不可以有差別待遇

您覺得有可能嗎? 誰都不是聖人,   " 敬而遠之"  才能少點糾紛

匿名
合群 2019-09-16 09:12:10 #62F

幼兒園或學校是一個團體,而非以個人為單位...

如果沒有其他突發或特殊事件,家長應該協助孩子們融入這個體制與文化;而非希望人家為妳量身訂做規矩或搞特權;又或者是教導孩子玻璃心吹毛求疵緊盯關注老師的作為加以解讀!

rexluo
rexluo 2019-09-19 16:12:10 #63F

讀完整串, 覺得這位媽媽內心小劇場太多, 怎麼做都會亂想, 才幼稚園而已, 黑掉了也無所謂吧.

快樂小金
快樂小金 2019-09-20 21:07:34 #64F

但可以試著繼續和老師有良性互動,

解決隔閡。

Lilice
Lilice 2019-09-24 14:53:33 #65F

將來還是有機會跟老師化解心結,

就是版媽的小孩離開這個班級去上一年級之後。

不知道版媽能否理解?

雖然版媽可能疑惑小孩都不在班級了,幹嘛去討好老師?

但我要告訴妳,那是做給妳兒子看的。

並不是要老師對妳兒子特別關照。

於2019-09-24 15:21:30 重新編輯過
Lilice
Lilice 2019-10-02 20:38:02 #66F

@踩到貓

你有沒有想過

也許老師刻意跟你小孩保持距離

就是怕又被他一分講成十分

或者是無中生有

一朝被蛇咬十年怕井繩

========

我最近很能體會無中生有。

接連兩天接到其他家長投訴我兒子,

一個說我兒子無緣無故踢他的小孩。(事後證實相反,是他兒子踢我兒子的腳,我兒子回家只說腳痛沒說其他,我還不知是被同學踢。後來一問對方也承認了。)

一個四歲小女生的媽媽說我兒子親她女兒。(事後證實全無此事,小女孩也是說我兒子沒有親她。)

我兒子問我,為什麼他們要說謊?

我只能說他們年紀比較小,不像你已經五歲可以很清楚分辨現實與想像。。。

然後對方家長就相信並來討公道,要我解釋。

後面才說是小孩子講不清楚,這樣很有面子嗎?

我只能告誡自己兒子遠離那些“講不清楚”的同學,不然我還能怎樣。。

於2019-10-02 20:40:16 重新編輯過
匿名
老師是很辛苦的工作 2019-10-02 23:31:37 #67F

得罪老師

受苦的是小孩

所以我都對老師客客氣氣的

匿名
真的 2019-10-02 23:35:37 #68F

難怪現在幼教老師

越來越沒人要做

唉.....

踩到貓
踩到貓 2019-10-03 03:21:26 #69F

@Lilice

這件事情也過一陣子了

版媽也沒有回來留言

希望這件事就此告一段落

有時我發現也許是因為現在很多小孩不是父母親自帶大的

不知道小孩有一個階段胡亂講話分布清楚幻想跟現實

我的孩子因為是自己帶的

知道有時候會這樣

會先弄清楚狀況

也許是現實的悲哀吧

不是單指版媽

但是為了現實不得已把小孩送回老家給父母帶

或者太忙碌很少花時間陪小孩

常常因此衍生出其他問題

匿名
無言 2019-10-03 15:10:35 #70F

我問兒子老師收到禮盒有抱你跟你說謝謝嗎?

我兒子說老師沒有抱他,但是有說謝謝

只是讓我不解的是

聽兒子說

老師把月餅禮盒切成全班的份量,分給小朋友吃

問他,老師有吃嗎?他說沒有

--------------------------------------------------------------

版媽好像一直在循環中,

覺得我都道歉了,妳都不領情的姿態。

沒有抱小孩,沒有吃月餅,很嚴重嗎...

妳知不知道老師被投訴有多嚴重,而且還是無中生有的事!

我覺得身教很重要,你現在有點用放大鏡在看老師,

小孩因為被妳詢問,也會開始去注意:老師沒有抱我,老師不吃我送的東西...

這件事你應該輕輕的去處理過去,我滿認同別層樓版友說的,

兒子畢業後,你才更應該去對老師好,這個是做給兒子看的。

錯做事,我們努力去彌補,但不能要求對方友善回應。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 黴漿菌 益生菌 半夜發燒 戒奶嘴 月子中心 懷孕初期 人工受孕 長高 寒假 親子出國 孕吐 配方奶 幼兒園

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過